• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

В мороз не реагирует на ключ

tommy7

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Краснодар
С наступлением холодов (щас было -3 градуса) у меня перестает реагировать на ключ (радиоканал) но как Солнышко пригреет открывается, дело не в акуме и так далее и не в батарейке и не в самом ключе, (пробовал с разных ключей) но он открывает через инфокрасник ( возле личинки замка) и такая проблема именно когда машина промерзает ( стоит ночью) я вот думаю возле может это какой то не до контакт в плафоне? (Мозг стоит) или штекер антенны? Или в чем проблема может быть? ИМЕННО НЕ РЕАГИРУЕТ НИ КАК на радиосигналы ключа....

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
726
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Дело в приёмнике радиосигнала . Проверить согласно электросхеме все компоненты .

MasterW220

Member Club
Реакции
2.554
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
726
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир

tommy7

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Краснодар
 вот Винчик... Я читал- кто то говорил что со временем из за температурных изменений происходит трещины в процессоре ( как я понимаю на ножках) у меня так было с телефоном - контакты трескаются и в моменте когда жарко или холодно он вырубался... Я разобрал феном нагрел чип (что бы олово расплавилось) и он заработал, возможно ли что тут такая же шняга? Ибо на днях у меня кнопка движения сидений назад перестала работать, разобрал блок увидел что 1 контакт треснут, (отвечающий за это) и далее увидел что ещё около 5 контактов близки к трещинам (перепаял)... И вопрос этот мозг находится в плафоне? Ибо когда плафон снимал РАДИОСИГНАЛ не работал от ключа, только ИНФОКРАСНЫМ закрывал дверь.. А в этом плафоне мозги, я его скажем так Сушил и от влаги защитил... Специальной жидкостью, думал влага какая то там.... Но все равно не помогло. В Мороз уходит в сон)

Вложения

• 1000031119.jpg
    1000031119.jpg
    1,6 МБ · Просмотры: 3

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
726
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
В правильном направлении идёшь. Сигнал принимает верхняя блок панель N70 , дальше по сети салона CAN B информация идёт в замок N73 . Либо N70 глючит либо смотри ошибки по CAN салона . Проще подменить N70 для проверки .
1739256979653.png

MasterW220

Member Club
Реакции
2.554
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Ещё один вопрос - Заднее стекло случайно не тонированое?
Второй вопрос - Заднее стекло не менялось?