Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Начните с VIN.Помогите, пожалуйста, советом (а, может быть, и какими нибудь инструкциями/мануалами) как снять/поставить моторчик печки на B150.
Только на английскомЗдравствуйте,
VIN: WDD2452311J439343
Только на английском
Здравствуйте! MB B200 (W245)
Вопрос заключается в следующем: начал периодически попискивать вентилятор печки на любой скорости, сейчас пищит постоянно, начало надоедать. Я так понимаю дело в подшипнике моторчика вентилятор, если не прав поправте. Хотел узнать есть ли у кого схема положения вентилятора в салоне и м.б. еще схема его крепления. (С записями предыдущего форумчанина ознакомился, файлы PDF с техописанием не открываются). VIN: WDD2452081J159988 Спасибо!
Я не спец, но мне, кажется, что на валу стоят втулки(из полимерного материала, второпласт или ...), так, что смазывать там нечего.Всем Доброе Утро!!!
Какую смазку нужно использовать для электромоторчика (вентилятора печки).
у меня тоже "сверчок" поселился! Видел видеоролик, как мужик моторчик разбирал и смазал его 70W90 трансмиссионным маслом - этой смазки хватило на неделю "тихой работы".
У меня есть Литол (твёрдая смазка), возможно нужна графитовая смазка?
Лучше спросить спецов, чем через пару месяцов снова разбирать.
Спасибо за совет
Логично ! Если нет подшипников, то смазка долго не продержится, если только какая нибудь спец смазка ???Я не спец, но мне, кажется, что на валу стоят втулки(из полимерного материала, второпласт или ...), так, что смазывать там нечего.
С вентилятором печки можно потренироваться летом, а зимой рекомендую заменить на новую. Никто из сервисменов заниматься не будет. У нас тоже на оборотах появляется вибрация. С кем только не консультировались, ответ один-замена на новую. У нас стоит штатная- valeo. Пока ездим на штатной, малых оборотов(1-3) хватает и на тепло и на обдув стёкол, ущербности по комфорту нет.Логично ! Если нет подшипников, то смазка долго не продержится, если только какая нибудь спец смазка ???
Возможно, если нет альтернативы, то лучше купить сразу (чтобы не играться) новый моторчик (вентилятор в сборе), исходя из опыта "AOR"?![]()
Он в Германии!Если Вы в Москве, могу дать контакты автоэлектрика,
Спасибо, у нас они продаются в сборе с крыльчаткой (отбалансированные), правда оригинал стоит очень дорого ( около 200евро, а valeo можно купить за 95, неизвестные марки за 50-60евро, все в сборе). Это у вас молодцы, могут сделать "из говна конфетку", образно выражаясь - у наших ума хватает, только заменить на новую.Ну тогда ответ очевиден.