• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вибрация и тупка при нажатии "газ в пол"

AlekseySTINGER

Пользователь
Реакции
1
Вибрация и тупка при *плавном добавлении газа

С чего начать поиск неисправности?
Что это?
Может быть это топливный фильтр? Потому что два месяца как взял машину я его даже не смотрел а менял ли его хоть когда-нибудь предыдущий хозяин я не знаю.
Или это датчик расхода воздуха?
Или форсунки может быть надо попробовать промыть? с чего начать поиск?
Подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование:
С чего начать поиск неисправности?
Что это?
Может быть это топливный фильтр? Потому что два месяца как взял машину я его даже не смотрел а менял ли его хоть когда-нибудь предыдущий хозяин я не знаю.
Или это датчик расхода воздуха?
Или форсунки может быть надо попробовать промыть? с чего начать поиск?
Подскажите пожалуйста.
Подушки двигателя, зажигание, свечи, трамблер с крышкой, форсунки.
Еще бы неплохо узнать какой двигатель:)

Двигатель в подписи у меня =)
4,2
Едешь плавно - все ок. Хочешь добавить газу она чуть подтупливает, небольшая вибрация и начинает ехать...
Может фильтр, масло в коробке? и кстати уровень масла в коробке почему-то выше уровня.... предыдущий хозяин говорил что по зиме он его менял...
Свечи я поменял уже - они отпадают... )

Свечи я поменял уже - они отпадают... )
Улыбнуло... :)
Вот когда приходишь по какому-то случаю к врачу, а он тебе сразу бах - направление на анализы! Вот твои новые свечи, как раз - это тот самый градусник, вставленный в попу... :D
Давай фоты свечей, и станет понятно - где там подагра.

Или хотябы номер свечей.

Или хотябы номер свечей.
В одном и том же двигателе те же по сути свечи, могут быть как чёрными, так и радикально белыми, всё определяет качество сгорания смеси, а это уже только - сам мотор, или бензин...
Вот как только вы это поймёте, прогресс пойдёт большими шагами!

Ситуация такая была и до замены свечей. Выявление проблемы я начал как раз со свечей. При их извлечении оказалось что почти во всех котлах они разные и в ужасном состоянии.
Заказал в экзисте бош по вину, поставил - мало что изменилось =))

Звоню предыдущему хозяину, спрашиваю мол "сталкивались с подобным?", "что это может быть?", на что он мне с лету уверенным голосом отвечает, типаа "да это крышка трамблера засралась, ты её сними, аккуратненько там все вэдэшечкой обработай, поставь и все будет чики-пуки" =))
Может быть в этом дело? Можно ли там вэдэшечкой?))

Можно мелкой шкуркой контакты почистить, но вряд ли в этом причина.

Заказал в экзисте бош по вину, поставил - мало что изменилось =))
Так ведь я об этом и говорю, ставьте хоть позолоченные, обхезаются все одинаково, в том случае, когда топл. смесь в двигателе нормально не горит.
Крышка трамблёра тут тоже не причём, и не порть вещ наждачной бумагой!
Не поможет...
Если хочешь, чтобы машина ехала и не жрала, применяй бензин, который способен производительно сгорать в этом двигателе с учётом его реальной амортизации.
Как только появятся должные температуры сгорания смеси, любые свечи в этом моторе станут чистыми, провалы исчезнут, и расход топлива принесёт долгожданное облегчение. И главное, что на всё это удовольствие ты не просто не потратишь, а даже сильно сэкономишь деньги!

Посоветуй пожалуйста тогда какие свечи поставить? какой марки? код?

Марка свечи не поможет, когда полноценного цикла сгорания в двигателе по существу нет! Свеча, лишь обеспечивает очень кратковременное искрообразование, а уж воспламенится и сгорит ли смесь при этом производительно, это зависит не от свечи, а от состояния топливного заряда, как и двигателя в целом.
Если заряд по ряду физических условий к нормативному воспламенению не готов, то никакой свечёй (даже золотой), его полноценно не воспламенишь.

Задунайский, может я туплю или чего-то недопонимаю...
"Как только появятся должные температуры сгорания смеси"
как этого добиться? что мне вообще делать то?) как лечить проблему? с чего начать?

как этого добиться?
Есть только два доступных способа; это повышать геометрическую форсировку этого мотора под паспортный бензин, либо наоборот - применять соответствующий бензин, под фактическую амортизацию этого двигателя. Второй способ абсолютно не затратный, легко доступен и главное - без поножовщины ГБЦ. Но если ничего не делать с самим мотором сейчас, то в нём просто нельзя использовать высокооктановый бензин, так как в данном случае это всего лишь - перевод добра в дерьмо, да ещё с неэлегантными проявлениями машины.

Самое простое - это смени бензоколонку!
Тебе потребуется что-нибудь ближе к пролетарскому или армейскому варианту. Этот уж точно не подведёт...

,

ещё один нюанс в дополнении ко всему.... заметил что подтраивает на холостом ходу и особенно сильно это заметно на холодную

До сих пор езжу с этой проблемой.
Когда газа еле касаешься, тоесть стараешься мегаплавно набирать скорость - вроде все ок. Когда желаешь чуть быстрее ускорится и добавляешь газу - начинается какая-то вибрация. Откуда она исходит - не понятно. Машину буд-то кто-то держит за хвост.
Также периодический (не постоянно) время от времени в положении D на холостых подтраивает, а на холодную, с утра в том же положении D на холостую идет какая-то вибрация, когда подольше поездиешь она пропадает, но повялется легкое подтраивание, на N переставляешь и все ок.
Также мне кажется холостые у меня очень низкие - 400-500, может их попробовать вручную поднять? как это кстати делается на этом моторе? или наврятли в этом проблема?
На днях хочу посмотреть свечные колодцы, может там что-то не то, можт вода там или масло...
А так может кто-то все-таки сталкивался с подобным, что это может быть? где искать причину и в какой последовательности? может это проводка на форсунки? может ДМРВ? как определить в чем причина?

Помогите, пожалуйста, разобраться! =( Надоело уже ездить так =( абсолютно некомфортно =(

так лучше не езди ! можеш повредить мотор.

советую ехать на диагностику мотора в Мерс центр.

проверять нужно абсолютно весь мотор раз он вам достался недавно.
причин много.

к примеру по свечам
такое может быть:
от недостаточной компрессии
от неправильной работы впрыска
от неправильной работы зажигания

Нет-нет, он мне таким не доставался. это началось уже при мне.
Сначало думали что свечи, поменяли их, вроде получше стало, но мастер в сервисе предупредил что в колодцах скапливается масло, немного, но факт, и предупредил что в скором времени желательно будет исправить эту проблему.
Может в этом дело?

Задунайский, ты можешь говорить на всем доступном понятном языке, здесь не все такие спецы как ты, были бы такие, то не спрашивали на форуме. А то ходишь вокруг, да около, а что то дельное подсказать не можешь или не хочешь.