• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вибрация ниже 1000 оборотов

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
Всем привет! Вообщем во время движения, когда обороты двигателя выше 900-1000 вибрации не ощущается, а как только стрелка на тахометре опускается ниже, например при остановке или стоянке, то чувствуется вибрация. На диагностике говорили, что подушки двигателя подъизношены и по идее надо менять, но бывает и такое , что вибрация пропадает, правда редко , но все-таки - значит не подушки. Тогда что? Плавания оборотов нет, если только совсем чуть-чуть, когда снижается скорость и обороты падают ниже 1000, но это по-моему при переключении скоростей в обратном направлении.
Если у кого есть мысли по этому поводу, с удовольствием почитаю.

если палец в вентилятор сунуть
Это в смысле "мать мать мать, привычно отзывалось эхо"? :D

От цепи и клапанов звук металлический, а вот шелест, ятак понял про вентилятор, больше похож на цепляние лопастей вентилятора охлаждения или размотавшийся частично приводной ремень генератора и прочего. Еще вариант подшипники навесного, тогоже генератора, что там еще ремнем приводится. Бегунок мне кажется врядли может издавать громкие звуки, он вообще ничего не касается.

Если не лень,скинь ремень и все прокрути,все шкивы и т.д. Найдешь свою проблему,тот же вентилятор может цепляться.

Не звук исходит из двигателя - это 100%, не вентилятор т.к. проверял, снимал предохранитель:), а звук может чем то и на металлический похож, а если клапана с гидравлическим толкателем их можно регулировать?

Клапана, обычно, не шуршат периодически, они либо шуршат, либо нет.

Блин походу это гидрокомпенсаторы у меня, буду лить минералку на лето, вот так то поел мурзик хорошего масло и хватит:icon_cry: