• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вибрация ниже 1000 оборотов

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
Всем привет! Вообщем во время движения, когда обороты двигателя выше 900-1000 вибрации не ощущается, а как только стрелка на тахометре опускается ниже, например при остановке или стоянке, то чувствуется вибрация. На диагностике говорили, что подушки двигателя подъизношены и по идее надо менять, но бывает и такое , что вибрация пропадает, правда редко , но все-таки - значит не подушки. Тогда что? Плавания оборотов нет, если только совсем чуть-чуть, когда снижается скорость и обороты падают ниже 1000, но это по-моему при переключении скоростей в обратном направлении.
Если у кого есть мысли по этому поводу, с удовольствием почитаю.

этой причиной может быть не мало вещей если машина оборудована КЕ впрыском.

Е 280 1994г. мотор 104 АКПП Скажи наиболее вероятные.

по мойму у тебя уже не КЕ впрыск!!!!!!!!!Посмотри есть ли ошибки топливной системы если есть конечно устрани. так же это могут быть и свечи и броне провода (высоковольтные провода) ;)

кстати крышку трамблера тоже проверь и бегунок.

Виталя написал(а):
по мойму у тебя уже не КЕ впрыск!!!!!!!!!Посмотри есть ли ошибки топливной системы если есть конечно устрани. так же это могут быть и свечи и броне провода (высоковольтные провода) ;)
Все что здесь перечислил, я проверял и менял, а крышку трамблера и бегунок не проверял.

Виталя написал(а):
кстати крышку трамблера тоже проверь и бегунок.
А как проверить этот бегунок и где он находиться, или лучше сразу в сервис?

вобще машина как себя ведет? набирает уверенно? бегунок внутри крышки трамблера :)

Вообще да . Беспокоит только это вибрация, не комфортно как то.

понял .я когда еще в сервисе работал приезжал 210й с таким мотором помойму тоже фигня такая была.но там совсем худо было.давление проверяли? фильтр?вакуум в баке?

Топливный фильтр менял. При открытии бензобака выходит воздух, но клапан( МОТ) тикает. А давление где? В бензобаке?

Давление в топливной системе но это не причина. если хорошо набирает

Значит остается проверить крышку трамблера и бегунок. А где этот трамблер находиться, если смотреть на двиг-ль спереди, может фотка какая есть?

У меня была похожая ситуация переменял все! Оказалось что у меня не родная защита картера установлена, прямо под картером прикручен кранштейн к которому она и крепится,так вот этот самый кронштейн вплотную был к картеру от чего и шла вибрация на кузов. Снял его и болгаркой подрезал немного и все пропало!

нифига себе у вас залипухи мутят

и не говори... что только не придумывают очумелые ручки :D

buka написал(а):
А как проверить этот бегунок и где он находиться, или лучше сразу в сервис?
У меня 104 мотор 94 года, 2.8, нету там тромблера, просто нету, на моторе расположены 3 катушки, по катушке на пару горшков, 1-2, 3-4 и 5-6, и от них короткие провода на свечи, вот эти провода нередко могут косячить.

У меня были периодические вибрации на низких оборотах, пропуски, вылечили заменой свечей и свечных колпачков, то что бронепроводами называют. Вообще конечно диагностика должна показать, у меня по диагностике все было нормально, а зажигание постоянно прыгало, то позже то раньше, почему и был сделан вывод о свечах и проводах, оказалось верно.

Провода и свечи менял, а вот колпачки нет. На диагностике ничего не показало.

buka написал(а):
На диагностике ничего не показало.
А вот это странно, если есть проблема то диагностика должна показать. Единственный вывод могу сделать что дело действиетльно не в моторе, а в механике, типа подушек, вот тогда действительно диагностика ничего не должна показать, мотор то нормально работает.