• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вибрация по кузову и толчки акпп

Zlobster

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDD2120341B102891
Страна
Россия
Город
IT сопровождение компаний
Всем добрый день!
Подскажите плиз с проблемой...
С недавнего времени стала чувствоваться вибрация по кузову, которая отдает в водительское сидение, особенно чувствуется спиной и задом. Когда коробка в паркинге - вибрация небольшая, если стоять в драйве с нажатым тормозом - сильнее... + также стала не нравится работа автомата - на холодную стал переключать с толчками и иногда в пробках если приотпустить немного тормоз - машина начинает катиться с небольшими частыми толчками.
Менял 2 передние подушки двигателя (они закончились)- вибрации немного уменьшились. Пробег сейчас 147 тыс. Масло в акпп последний раз менялось на 90 - через 3 тыс планирую менять.... вин - WDB2110521B129256
Вопрос может-ли помочь замена 3 задней подушки двигателя и акпп и заодно масло в коробке - или готовиться к более серьезным капиталовложениям?

Всем добрый день!
С недавнего времени стала чувствоваться вибрация по кузову, которая отдает в водительское сидение, особенно чувствуется спиной и задом. Когда коробка в паркинге - вибрация небольшая, если стоять в драйве с нажатым тормозом - сильнее... + также стала не нравится работа автомата - на холодную стал переключать с толчками и иногда в пробках если приотпустить немного тормоз - машина начинает катиться с небольшими частыми толчками.
Менял 2 передние подушки двигателя (они закончились)- вибрации немного уменьшились. Пробег сейчас 147 тыс. Масло в акпп последний раз менялось на 90 - через 3 тыс планирую менять.... вин - WDB2110521B129256
Вопрос может-ли помочь замена 3 задней подушки двигателя и акпп и заодно масло в коробке - или готовиться к более серьезным капиталовложениям?[/QUOTE с опоры коробки и нужно было начинать

Всем добрый день!
Вопрос может-ли помочь замена 3 задней подушки двигателя и акпп и заодно масло в коробке - или готовиться к более серьезным капиталовложениям?
начинать, как и заканчивать, можно с любой подушки, только накрывшемуся гидротрансформатору это уж не поможет, заодно с ним и масло уже поменяете

Я думаю на диагностику надо.

Побывал на диагностике. Приговорили 3 опору двигателя и масло в акпп уже темное пора менять. И что удивительно - сдохла левая опора двигателя, которую менял вместе с правой 1500 км назад. Ставил не совсем говно - лимфордер....
И собственно появился вопрос - их опять парой покупать и менять или можно только левую?
И по маслу в коробку вопрос - можно из листа допуска 236.14 вот это залить
Fuchs TITAN ATF 4134
или обязателен только оригинал? и хватит-ли 6 литров при замене слил старое/залил новое, если полный объем 9 литров?

Последнее редактирование:
Масло можно и фукс вроде в оригинальных банках он и идет, если просто сливать с потдона то сливается около 4 х литров стекае плюс минус литр, на счет подушки хз врятли новая так быстро умерла, попробуйте пока на коробке только поменять.

Масло можно и фукс вроде в оригинальных банках он и идет, если просто сливать с потдона то сливается около 4 х литров стекае плюс минус литр, на счет подушки хз врятли новая так быстро умерла, попробуйте пока на коробке только поменять.
замена сливанием только с поддона тех 4-х литров, это филькина грамота, моторное же не меняется только половинкой, при такой половинчатой замене, срок замены снижается как минимум в два раза а то и больше, иными слова менять нужно каждые 20-25 тыс.

я бы поменял сразу все подушки...
Понятно, не дешево, но одна проблема уйдет...
Пинки коробки, думаю, не от состояния жидкости...

я бы поменял сразу все подушки...
Понятно, не дешево, но одна проблема уйдет...
Пинки коробки, думаю, не от состояния жидкости...

Так ведь у тс и так на двс новые подушки стоят ему осталось поменять только на акпп подушку.
Что касается замены масла то по этому вопросу есть отдельная тема там и методы замены, и допуски масел, и заливные объемы, то что я написал про 4литра конечно это только с потдона, в гидротрансформаторе еще литра 4 но их так просто не слить, можно с помощью апарата заменить методом замещения на это надо литров 15 масла, можно и самому методом замещения замену произвести там литров 12 надо, ну и конечно фильтр.

СЕРГЕЙ212 написал(а):
с опоры коробки и нужно было начинать
+100
И неплохо бы провести диагностику и посмотреть катушки зажигания.

А если пинки коробки только на холодную и только с первой на вторую передачу это масло? На горячую вообще переключений не чувствуется

А если пинки коробки только на холодную и только с первой на вторую передачу это масло? На горячую вообще переключений не чувствуется
Готовьте денежку на ремонт коробки

Ясно, это в любом случае не соленоид? Раз на горячую все нормально?

Ясно, это в любом случае не соленоид? Раз на горячую все нормально?
Скорее всего да, но точно работу соленоидов покажет только диагностика, естественно с грамотным диагоностом, который расшифрует показания! А вопрос про масло, замена может отсрочить ремонт, но поверьте, это безсмысленное капиталовложение, оно все равно меняется при ремонте АКПП, лучше его тогда уже и поменять

А вот еще вопрос , если коробку перевести в режим c то она стартует со 2 передачи?

А вот еще вопрос , если коробку перевести в режим c то она стартует со 2 передачи?
Да, в режиме комфорт у неё другой алгоритм работы, плюс передачи короче, раньше переключается

Да да , я вот тогда не пойму в чем дело , потому что пинок происходит как на s так и на c примерно на одинаковых оборотах около 1500 , получается что пинок не при переключении самой передачи происходит? То есть пинок всего один и только на холодную , просто раз он есть на c значит типа между второй и третьей , в этом случае на s должно быть 2 пинка , между 1,2 и 3

• Мне нравится
Реакции: hech
Да да , я вот тогда не пойму в чем дело , потому что пинок происходит как на s так и на c примерно на одинаковых оборотах около 1500 , получается что пинок не при переключении самой передачи происходит?
Сложно сказать, по букварю, режим С со второй передачи, как Вы и говорите, но по факту она всё равно на первую переключается, у меня было точно ровно так же как описываете