• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вяскомуфта охлаждения ?????

Andrey18rus

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz 817
Всем привет ! У меня такой вопрос - с наступлением лета образовалась такая вот проблема ПЕРЕГРЕВ ! предположение вяскомуфта не работает (на других грузовиках её слышно гудит) а тут тишина! до 90-95 доходит а дальше включаю печку и падает до рабочей 85 . Кто сталкивался подскажите , что за муфта как работает подлежит ли ремонту ?

насколько я знаю не ремонтируется. на ней есть блокиратор. я себе на лето включаю. посмотри внимательно должен быть блокиратор. ключом гаечным поворачиваешь на 90 градусов.

она через вИскомуфта пишется

по факту у нее привод включения какой ?
оказывается кроме термо включения, есть управляемые включаемые давлением масла от масло контура, через управляемый клапан.

ps у меня постоянный привод, а на мелочи везде электрика

она через вИскомуфта пишется

по факту у нее привод включения какой ?
оказывается кроме термо включения, есть управляемые включаемые давлением масла от масло контура, через управляемый клапан.

ps у меня постоянный привод, а на мелочи везде электрика
По поводу правописания посмотри в книгу . Включение не гидро .

насколько я знаю не ремонтируется. на ней есть блокиратор. я себе на лето включаю. посмотри внимательно должен быть блокиратор. ключом гаечным поворачиваешь на 90 градусов.
Так то оно так я видел что блокиратор есть , но в книге пишут не рекомендуется ездить с заблокированной . Но спасибо и на этом ! будем менять , сколько стоит ??????

Есть оригинал 38000р. турция14000р. разбор12000р. друг не давно менял.

По поводу правописания посмотри в книгу . Включение не гидро .

в какую книгу, когда в монитор смотриш - гугл, яндекс
вЯскомуфты он не знает

про вИскомуфту вот что пишет -Вискомуфта получила свое название от лат. viscosus - вязкий, из чего следует, что в своей работе этот узел использует свойства жидкости

если гидропривода нет значит вид должен быть примерно вот такой

fanclutch_web.jpg

Как Это чудо техники/вЯскомуфта/ проверить на работоспособность ,,,????? Такая же беда как у Andrey18rus... Но прокручивается с усилием, на выкл. двигателе. При работе видимых добавленных оборотов и характернова рабочего шума нет.. А может такое быть, что помпа плохо прогоняет систему . или помпа исключино.

Последнее редактирование:
Кто сталкивался подскажите , что за муфта как работает подлежит ли ремонту ?
Если тот же принцип, как на легковых, то почему не попробывать.
Суть одинакова. Вытекла жидкость. Аккуратно перепускной клапан разобрать под биметаллической пластиной и зашприцевать силиконовое масло. Мне помогло на 104-м моторе

Если тот же принцип, как на легковых, то почему не попробывать.
Суть одинакова. Вытекла жидкость. Аккуратно перепускной клапан разобрать под биметаллической пластиной и зашприцевать силиконовое масло. Мне помогло на 104-м моторе
Большое спасибо за дельный совет сделал как сказал и вуаля!!! Все очень просто влил 210грамм силиконового геля (продается в магазине радио) 3 часа времени на снять поставить и все ОК! Всем удачи !!!

Андрей опиши по подробнее план работы. Как заливал, чем, как определил что полная? и т.д в общем тонкости продельной работы

Андрей опиши по подробнее план работы. Как заливал, чем, как определил что полная? и т.д в общем тонкости продельной работы
Снял..... на лицевой стороне есть би-металические пластинки на 4.ох. винтиках ослабил повернул снял дальше резинка с мет. серединкой снял там штырек достал (все это делаешь строго в вертикальном положении )и в этом же положении я с помощью шприца залил пока не полилось да полного !!! но в вертикальном положении у меня там даже наклейка есть что класть нельзя! .... Сегодня ездил у нас +29 полет нормальный !!! Всем удачи!!!

Снял..... на лицевой стороне есть би-металические пластинки на 4.ох. винтиках ослабил повернул снял дальше резинка с мет. серединкой снял там штырек достал (все это делаешь строго в вертикальном положении )и в этом же положении я с помощью шприца залил пока не полилось да полного !!! но в вертикальном положении у меня там даже наклейка есть что класть нельзя! .... Сегодня ездил у нас +29 полет нормальный !!! Всем удачи!!!

А что именно заливал?? Как правльно этот гель или масло называется?? В магазины приходил говорят что первый раз слышат, и сколько это стоило???