• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вязкость масла в м271.946

RAISON

Пользователь
Реакции
19
Я прочитал 1л на 1000км.Литр на 5000км я б не особо парился.
Попробую на Wolfe на Оил клубе написано что сильно гореть не должно. Да и на 100% уверен буду что оригинальное масло. Темболее при чистых свечах сальники клапанов должны быть нормальные.
Еще услышал , что если масло горит то бензин в него и антифриз не попадает))))

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Давно уже.купили товарищу из Новоросса мерс 190й в Краснодаре.Кузов отличный,не дымит вообще! Пока доехал долил 5л масла! (170км).Свечи в бешенном нагаре.Ставим новые,буквально 20 км-и нагар как у ежика иголки.Головку сделали,поршня поменяли и гуд.В те то времена влези в 400баксов.

RAISON

Пользователь
Реакции
19
Давно уже.купили товарищу из Новоросса мерс 190й в Краснодаре.Кузов отличный,не дымит вообще! Пока доехал долил 5л масла! (170км).Свечи в бешенном нагаре.Ставим новые,буквально 20 км-и нагар как у ежика иголки.Головку сделали,поршня поменяли и гуд.В те то времена влези в 400баксов.
К чему это ? У меня свечи как новые. Нужно ещё стакан масленный зеркалом посмотреть нет ли течи.
Машина сама норм даже компрессор не шумит. Просто не одна бмв не жрала не грамма масла. Когда продовал их не кто не верил)) в Скайлайн лил Матюль 5w30 езда в отсечку за 6000 км уровень на максимуме всегда был.
Короче чем больше я познаю мерседес тем больше любою бмв))

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
К чему это ? У меня свечи как новые. Нужно ещё стакан масленный зеркалом посмотреть нет ли течи.
Машина сама норм даже компрессор не шумит. Просто не одна бмв не жрала не грамма масла. Когда продовал их не кто не верил)) в Скайлайн лил Матюль 5w30 езда в отсечку за 6000 км уровень на максимуме всегда был.
Короче чем больше я познаю мерседес тем больше любою бмв))
У двоих соседей,они же друзья,бмв и обе кушают масло.Одну продают,так первый вопрос ему про масло.Он честно говорит,что берет масло-машина не продается.

RAISON

Пользователь
Реакции
19
У двоих соседей,они же друзья,бмв и обе кушают масло.Одну продают,так первый вопрос ему про масло.Он честно говорит,что берет масло-машина не продается.
Не надо мертвые бмв брать. И цепи на бмв ходят по 250 тык легко. А тут такое ощущение что мерседес в цехах автоваза собирают)

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
У меня товарищ держит станцию бмв.Мнение о бмв как твое о мерседесе.

RAISON

Пользователь
Реакции
19
У меня товарищ держит станцию бмв.Мнение о бмв как твое о мерседесе.
Товарищи, соседка и т. Д. У меня сейчас бмв 380 пробег расход масла 0 ! Сколько былы пробеги на спидометре от 260 до 380 расхода масла не было

Wrrtep

Пользователь
Реакции
64
Авто
C207, 2011, М271.860 EVO, 184лс
SLK(171), 2007, M271.9, 163лс
Товарищи, соседка и т. Д. У меня сейчас бмв 380 пробег расход масла 0 ! Сколько былы пробеги на спидометре от 260 до 380 расхода масла не было
А я вот опасаюсь нулевого расхода
Он должен быть!
Иначе развивается паранойа на предмет топлива в масле
:)

pvl.shokk

Пользователь
Реакции
11
Оил клуб уже в доль и поперёк изучил так и не понял)
Ну вот, значит уже знаешь, что заливать надо масло из листа допуска MB229.3 либо MB229.5.
По поводу расхода масла скажу так, если видимых течей нет, то скорее всего расход связан с угаром, дабы попытаться как-то исправить ситуацию, стоит заливать масла с высоким щелочным числом и богатым пакетом моющих присадок, на ойл клабе в последнее время хвалят Shell Helix Ultra 5W-40, это флагманское масло с MB229.5, на фирменной чистой базе GTL, получаемой из природного газа. Из более дешевых вариантов можно рассмотреть Lukoil Genesis Armortech 5W-40 либо Lukoil Luxe Synthetic 5W-40. Если по какой-либо причине нет доверия к российским маслам, есть еще Valvoline SynPower 5W-40 и Shell Helix HX7 5W-40 (таже Ультра, но на чуть упрощенной рецептуре, допуск MB229.3 и база на основе гидрокрекинга, вместо GTL).
Официальный список масел, имеющий честный допуск MB можете посмотреть по этой ссылке.

Раскоксовки делать не стоит, Мерс это не Жигули, если капитально залегли кольца, то уже не поможет ничего кроме замены и маслосъемные колпачки (aka сальники клапанов) тут большой роли не играют.
С другой стороны, залегшие кольца это обычно расход порядка литра-полутора на 1000 км., у вас на сколько я понял таких симптомов нет, по этому попробуйте поменять марку масла и понаблюдайте, интервал замены у вас правильный, 6000-7000 вполне нормально для данного двигателя, учитывая объем масляной системы 5.5 л.

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
Я
пишу о последних моделях.а если свои перечислять,так это будет очень долго.

RAISON

Пользователь
Реакции
19
Ну вот, значит уже знаешь, что заливать надо масло из листа допуска MB229.3 либо MB229.5.
По поводу расхода масла скажу так, если видимых течей нет, то скорее всего расход связан с угаром, дабы попытаться как-то исправить ситуацию, стоит заливать масла с высоким щелочным числом и богатым пакетом моющих присадок, на ойл клабе в последнее время хвалят Shell Helix Ultra 5W-40, это флагманское масло с MB229.5, на фирменной чистой базе GTL, получаемой из природного газа. Из более дешевых вариантов можно рассмотреть Lukoil Genesis Armortech 5W-40 либо Lukoil Luxe Synthetic 5W-40. Если по какой-либо причине нет доверия к российским маслам, есть еще Valvoline SynPower 5W-40 и Shell Helix HX7 5W-40 (таже Ультра, но на чуть упрощенной рецептуре, допуск MB229.3 и база на основе гидрокрекинга, вместо GTL).
Официальный список масел, имеющий честный допуск MB можете посмотреть по этой ссылке.

Раскоксовки делать не стоит, Мерс это не Жигули, если капитально залегли кольца, то уже не поможет ничего кроме замены и маслосъемные колпачки (aka сальники клапанов) тут большой роли не играют.
С другой стороны, залегшие кольца это обычно расход порядка литра-полутора на 1000 км., у вас на сколько я понял таких симптомов нет, по этому попробуйте поменять марку масла и понаблюдайте, интервал замены у вас правильный, 6000-7000 вполне нормально для данного двигателя, учитывая объем масляной системы 5.5 л.
Да как бы и раньше знал) Залит мобил сейчас но его покупать боюсь столько подделок и не известно что придёт. Заказал уже из Бельгии едит wolf в листе допуска МВ wolf имеется. Хотя думаю что все это маркетинг если масло отвечает допускам то не важно какой марки. Но фильтр масленный куплен обычный фирмы Hengst. Обычный в смысле бумажный. На высоко щелочные вроде как флисовые идут. Но с другой стороны не собираюсь я ездить по 30 000км на масле. Меняю 5-6 т/км всегда не чего с бумажным не случится за этот пробег ?
По поводу масел понимаю что 90% это кряк и не синтетика в прямом смысле этого слова. В принципе с моими интервалами замены это не так важно главное пакет присадок хороший. Тот же Ravenol vsi синтетика в чистом виде но пакет присадок намешен компот какой то и стабильности не какой от партии к партии. Морозов нет 0 не лью. Так что смысла заморачиваться не вижу. Хотя если честно не пойму почему до сих пор выпускают 5w40 и у всех синтетика на канистре написано ?)) тогда логически мыслить должно быть 0w40 идти вязкость. Не ужели цена настолько решает ?
Ps
Может кому интересно машина дилерская и по книжке меняется масло каждые 15000 км! Не о каких 20 и 30 т/км даже речи не идёт. По компу тоже сбрасывается сервис масленный и 15000 км правдо считает не чисто пробег но ещё и мото часы как мне кажется. Поскольку 15 000 сервисных не совпадают со спидометром.

pvl.shokk

Пользователь
Реакции
11
Меняю 5-6 т/км всегда не чего с бумажным не случится за этот пробег ?
Ничего не случится, на M111 моторах вообще кроме бумажных, никаких других фильтров не бывает и ничего.
У меня движок M111.951, масло Shell Ultra 5W-40 (щелочное > 10) спокойно прошло 7500 км., неделю назад как раз менял, бумажный фильтр был в полном порядке, как и всегда до этого. :)
если масло отвечает допускам то не важно какой марки.
Так и есть, если есть официально подтвержденный допуск MB, можно смело заливать и пользоваться, по большому счету большинство так и делает, вникать в хим состав масла, его рецептуру и т.д. это скорее для фанатов и энтузиастов.

Wrrtep

Пользователь
Реакции
64
Авто
C207, 2011, М271.860 EVO, 184лс
SLK(171), 2007, M271.9, 163лс
Ничего не случится, на M111 моторах вообще кроме бумажных, никаких других фильтров не бывает и ничего.
У меня движок M111.951, масло Shell Ultra 5W-40 (щелочное > 10) спокойно прошло 7500 км., неделю назад как раз менял, бумажный фильтр был в полном порядке, как и всегда до этого. :)

Так и есть, если есть официально подтвержденный допуск MB, можно смело заливать и пользоваться, по большому счету большинство так и делает, вникать в хим состав масла, его рецептуру и т.д. это скорее для фанатов и энтузиастов.
271 это не 111.
он шуток не понимает.

RAISON

Пользователь
Реакции
19
Движок тут не причём если бумага выдерживает щелочь то значит норм. А если нет то любому двигателю кердык настать может

RAISON

Пользователь
Реакции
19
Всем привет только из сервиса. Пришло масло wolf 229.5. Открыл крышку масленную заглянул туда а том все почернело не гудрон конечно , но чёрный на лет на шляпках болтов и местами видать. Мобил 3000 засрал весь движок за 5500 км пробега! Думаю полешка вот и жор масла.
Покупалось в проверенном сервисе который берут финский мобил все доки есть. В общем не покупайте мобил который у нас продаётся левак кругом. Больше я мобил брать не буду пока производитель не сделает хоть какую то защиту на канистре! На Wolfe двигатель шепчет. Посмотрим на утренний пуск.

RAISON

Пользователь
Реакции
19
25bdfa7a0a37.jpg
a5a57ae2eeba.jpg
1924863d2787.jpg

RAISON

Пользователь
Реакции
19
Масло в этот раз вошло как положенно 5,5 л. Хотя все время лили 5 литровую канистру только. Странно может мне тупо пол литра не доливали ?
Покатался мотор шепчет с новым фильтром и маслом лошадей 50 прибавилось точно))) все плавно. На холодную тишина не какого цокотать гидриков