• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в багажнике

• Автор темы Автор темы kimstar
  • Дата начала Дата начала

kimstar

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W140 350TD
Город
Vegatronics
Попадает вода в боковые отделения багажника ?

Периодически при сильном дожде попадает вода в боковые отделения багажника, причем при не снятой обшивке не заметно, откуда.
В основном, когда машина стоит. 2 дня дождь шел, так пришлось кружками вычерпывать с одной стороны.
Есть подозрение - затекает через отошедший пластик - в верху багажника, на радиусах поворота, там он отошел немного.
Так это или нет ? Не хотелось бы по холоду просто так все это снимать.
Может у кого было так? И как с этим бороться. Подскажите.

Швы стыковочные,сварные,где состыковываются подкрылок,багажник.и крыло. По технологии они промазываются шовной мастикой. Может от времени их ржа поела(швы)

Там вроде всё окейно. Вообще автомобиль не ржавый попался. Видать у буржуя гараж хороший был.

Ну тады смотри либо шланг дренажный, либо резинку около заливной горловины, либо фонарь! Через дренажную резинку,та что с дырочками,обратной тягой не засосёт!:icon_e_smile::D

Всем привет , у меня подобная фигня . В этой нише справа после дождей была сырость, я туда заглянул там резиновая пробка с дырочками ну думаю ладно воду во время движения забрасывает немного и не придал этому особого значения. Отъездил зиму а сейчас залез в отсек где акб под задним сидением и охренел , там реально бассейн. Я вычерпал от туда все насухо вытер , но все равно окуда то она берется, полы в салоне чуть влажные в одном месте справа сзади и сыроваты у водителя . Я думал это от снега и от воды с ног. Днище и порог с права перед зимой подваривали и все обрабатывали герметиком. Где еще может вода так попадать в салон? Можетли ее забрасывать колесами через локера может под ними гдето прогнило? И еще у меня в правом пороге нет задней заглушки, может ли там попадать вода?

Вроде с этим разобрался, проверил днище пороги все цело нигде ничего, стоки проверил вода уходит , потом снял локер спереди справа и обноружил одно гнилое место какраз там где слив с капота. Я когда сливы проверял воду лил она вытекала из под локера, ну думаю нормально, а там слив с капота выходит в такой спецыальный карман в локере сверху и должна стекать вода не внутри а сразу вытекать наружу. Поэтому вода уменя стекала внутри а там дыра вода впитывалась в обивку потом оседала и так далее пока не дошло до акб. Дыру заварил, поднял спереди полы там вода, все высушил сейчас пока езжу так, посмотрю будет сыреть или нет. А из сливов с двух сторон явычестил пол ведра песка и листьев. Сейчас скоро лето, будет сухо , но на зиму советую проконтролировать этот момент во избежание дальнейших проблем. У меня например начались проблемы с электрикой так как там около порогов и по полу идут провода.

а я же говорил что чтото подгнило...:icon_e_smile:,вот цу тебя оно сработало.

Спасибо человеку, объединившему тему. Не я один такой.
Сегодня снял обшивку багажника и осмотрел. Заглушка на дне забита была, прочистил. Всё на месте, но откуда течет не обнаружил:
5d1a13d4c903.jpg

.
За решеткой есть резинки с пластиком, если пластик треснет, резнки внутрь воду пропускают. Они нужны, чтобы воздух из багажника наружу выходил но не наоборот.
Снаружи не видно т.к. бампер стоит. У меня так было на 202.
Но у вас подтеков там нет, надо по следам подтеков смотреть. Еще был случай сверху, где рычаг и пружина крышки багажника, там сгнило и сочилось.

uribelov, спасибо за помощь, но проблемка была 2 месяца назад. сейчас всё гут.

У меня две боковые ниши плавали, затекало через пукли верхних пластмассовых накладок, хотя внешне они красиво стояли, как говорится и придраться было не к чему. Вообщем я их снял вообще, а дырки закрыл резиновыми заглушками на герметике. Обнаружил протечки когда прям во время дождя снял боковые обшивки. Я обрадовался что справился с проблемой, но радость моя была не долгой, правая ниша продолжала плавать. После чего я взял помощника и бутылки с водой, интуиция мне подсказала что проблема возле заливной горловины бака и она меня не обманула, воду лили над лючком так, чтобы её зализывало в щель между кузовом и лючком бака, т.е. имитировали дождь, а я в это время находился в багажнике с фонарем и место протечки успешно вычислили, это уплотнительная резинка заливной горловины, из под неё по заливной трубе вода стекала в правую нишу. Уплотнитель заменил и воды в багажнике больше нет. У меня было так.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.092
Пользователи
218.041
Новый пользователь
SerebanBrest

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу