• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в крышке багажника W211

Ярослав79

Пользователь
Реакции
7
Авто
MB E280 4M W211 09/2006
Вчера столкнулся с интересным феноменом - при закрывании крышки багажника в ней обноружился просто океан воды! проливных дождей у нас небыло в брод тоже не лазил! даже представить не могу каким образом она могла туда просочится, причем в таком количестве что когда резко закрываешь багажник она выливается через ручку открывания! из механизма закрывания ничего не льется - богажное отделение обсолютно сухое!
кто с талкивался с такой проблемой - подскажите как избавится от этой воды и как предотвратить её появление в будущем?
И КАК ОНА МОГЛА ТАМ ОКАЗАТЬСЯ?!?!?!?:icon_e_surprised:

Заливается либо через третий стоп или через крепление эмблемы.

Заливается либо через третий стоп или через крепление эмблемы.
в любом случае я так понимаю надо разбирать крышку багажника т.к. и крепление стопа и эмблемы изнутри :(

даже не предстваляю какая должна быть дырка чтоб столько воды натекло ...........
неужели не предусмотрен слив! или он просто забился?

особого криминала нет, вода не в крышке багажника,а в накладке пластиковой,поподает туда во время мойки или дождя,а сливаться должна через сливные отверстия,,,,была машинка у которой по особой настойчивости клиента накладку герметизировали ,после чего снять ее было не реально,,так что из советов либо подождать и сама вытечет либо разбирать

особого криминала нет, вода не в крышке багажника,а в накладке пластиковой,поподает туда во время мойки или дождя,а сливаться должна через сливные отверстия,,,,была машинка у которой по особой настойчивости клиента накладку герметизировали ,после чего снять ее было не реально,,так что из советов либо подождать и сама вытечет либо разбирать
вода действительно сама со временем (примерно сутки) исчезает! но при следующем дожде опять там! при этом не нашел не одного сливного отверстия - есть только один кругляшек черный которым видимо заклеена дырочка (ощущается при нажатии) может это и есть сливное.... но куда она убегает если других дырок не видно а эта заклеена :) там электро замок - вот я и переживаю что вода куданить попадет и замкнет! Т.к. её столько что при резком закрытии выливается через ручку открывания!

У меня было то же самое - отверстие в самом низу крышки. Я думал забилось, прочистили, вытащили кусок поролона - вода стекла, но теперь при малейшем дожде когда открываешь багажник внутрь проливается немного воды. Совет - прочистить отверстие, может быть даже стоит продуть, но губку не вынимать, хотя это она не пропускает воду.

Вчера столкнулся с интересным феноменом - при закрывании крышки багажника в ней обноружился просто океан воды! проливных дождей у нас небыло в брод тоже не лазил! даже представить не могу каким образом она могла туда просочится, причем в таком количестве что когда резко закрываешь багажник она выливается через ручку открывания! из механизма закрывания ничего не льется - богажное отделение обсолютно сухое!
кто с талкивался с такой проблемой - подскажите как избавится от этой воды и как предотвратить её появление в будущем?
И КАК ОНА МОГЛА ТАМ ОКАЗАТЬСЯ?!?!?!?:icon_e_surprised:
У меня аналогично, воды море, а скоро ударят морозы, почему все молчат, или это только у нас? Зимой, что, мурзика совсем не мыть?

У меня аналогично, воды море, а скоро ударят морозы, почему все молчат, или это только у нас? Зимой, что, мурзика совсем не мыть?

Решение проблемы описано ниже.

Снимайте пластиковую накладку, вымываете всю грязь оттуда ( а там её будет не мало) всё вытирается, собирается на место и всё будет нормуль. Поролон убирать снизу крышки ни в коем случае не надо. потому что вода будет заливаться в багажник при открытии.

ничего не снимал не промывал и не чистил! сливное отверстие было заклеено какойто фигней, такое подозрение что с завода - ровненькая кругленькая пластиковая - оторвал, вода в 5 сек теперь сливается!
немного лирики - ну не должно быть таких проблем на мерсе!!!!! не с одной машиной такой мелочи как невозможность поднять дворники в нижнем положении чтоб почистить стекло от снега, наличие воды в крышке богажника и т.д. не было! мелочь - а от того что ежедневная - раздражает!

Дренажные отверстия в багажнике

Подскажите где расположены дренажные отверстия багажника? Появилась влага, не пойму откуда. Крышку снял, ящик, который вместо запаски тоже - отверстий не нашел. У меня багажник без запаски и без докатки, аккумулятор в багажнике. на дне крышка какая-то стоит, которую вырубают, когда под запаску переделывают.

Если и есть,то он наверное для слива воды а не от влаги.Ищи причину влаги а не дренаж.

Подскажите, как побороть воду в крышке багажника?

Подскажите, плиз, поискал по форуму, не нашел, в крышке багажника воды литра 3 плещется, как побороть?:shock:

лучше снять паралон или заменить на новый(старый забивается со временем). вода пусть лучше сливается в багажник при открывании,чем будет гнить крышка багажника.