• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в крышке багажника W211

А у меня в другом проблема! Образуется много влаги в багажнике где лежит запаска, то есть под декоративной крышкой. Когда ее поднимаю там у меня аж но плесень начала образовываться! Недавно ездил на природу и очень хорошо просушил багажник, но где то через неделю опять весь влажный, и если честно то не то слово на сколько! В чем может быть проблема?

Igoreha001 там эта пластмассовая крышка лежит что внизу багажника, она на герметике... у меня тоже влага иногда появляется.... где-то не герметично просто..

Я тоже снимал чистил от грязи эту накладку, болты открутились без проблем, но вот недавно опять думал ее снять ... а теперь у мен 1 болт прокручивается, походу я через чур его затянул.... Теперь даже и не знаю что делать, болгаркой срезать наверное.... но это когда уже приспичит туда залезть.

Там есть дырочка в ней (самый - самый низ багажника, под запаской), но насколько видно это предусмотрено заводом, потому что дырочка аккуратная. Думаю надо будет ее залить клеем "Мастер" =) и просушить опять багажник. Возможно вода попадает на автомойке!

Там есть дырочка в ней (самый - самый низ багажника, под запаской), но насколько видно это предусмотрено заводом, потому что дырочка аккуратная. Думаю надо будет ее залить клеем "Мастер" =) и просушить опять багажник. Возможно вода попадает на автомойке!

если вы про дырочку в днище под запаской размером прим. 20 мм. (она резинкой прикрыта а в резинке дырочка), то как раз ровно наоборот, это технологическое отверстие для стока конденсата и собирающейся воды в поддоне под запаску, и ее нужно прочистить чтобы вода HE собиралась

Так она у меня как раз чистая, не забитая, да и вроде я так поглядел воде больше не откуда браться. Ну попробую ее временно заклеить если поможет то хорошо, а если нет, то и открыть ее обратно не составит труда!

Так она у меня как раз чистая, не забитая, да и вроде я так поглядел воде больше не откуда браться. Ну попробую ее временно заклеить если поможет то хорошо, а если нет, то и открыть ее обратно не составит труда!
Была похожая проблема на другой машине - "заделка" этого дренажного отверстия проблему решила!!!

Добрый день,
у меня вода накапливаетса в крышке багажника, то есть где то в отделение где стоит номерной знак ( на седане W211 2006 ) и самое странное что во время дождя она попадает туда даже тогда когда машина стоит. Во внутрь багажника вода не попадает.

Добрый день,
у меня вода накапливаетса в крышке багажника, то есть где то в отделение где стоит номерной знак ( на седане W211 2006 ) и самое странное что во время дождя она попадает туда даже тогда когда машина стоит. Во внутрь багажника вода не попадает.

Эта проблема и методы её решения уже детально описаны на форуме....

С наступающим старым/новым годом Коллеги! :ny_hlopu6ka:
И у меня новогодний "подарок", вода в багажнике появилась :( Стелажи сухие, а поднимешь их, и в поддоне под запаской вода, по краям поддона по кузову (указал пунктиром) то же мокро. Начитавшись тут, снял оба фонаря, а там с прокладками всё в порядке, за ними сухо, под заклёпками дренажных каналов то же, из крышки ничего ни от куда не капает. При снятии пластика, увидел лужицу, с право на площадке над блоком, куда провод с минусовой клеммы заходит, а с этой лужи наверно стекает на поддон. Примерное место «лужицы» указал стрелкой, точнее площадка ниже (фото взял из сети)

Как вы думаете коллеги, от куда вода…?

Вложения

• 2332011162420.jpg
    2332011162420.jpg
    35,2 КБ · Просмотры: 436
ТЕЧЬ ВОДЫ В КРЫШКЕ БОГАЖНИКА W211

после мойки. плюхается вода в крышке багажника .где поподает не понятно помогите как.с это можно вылечить ЗАРАНИЕ СПАСИБО

после мойки. плюхается вода в крышке багажника .где поподает не понятно помогите как.с это можно вылечить ЗАРАНИЕ СПАСИБО

третий стоп. снять, заменить заодно светодиод- наверняка половина не горит(свтодиодная лента на рынке) посадить на герметик. все. течь больше не будет.

С наступающим старым/новым годом Коллеги! :ny_hlopu6ka:
И у меня новогодний "подарок", вода в багажнике появилась :( Стелажи сухие, а поднимешь их, и в поддоне под запаской вода, по краям поддона по кузову (указал пунктиром) то же мокро. Начитавшись тут, снял оба фонаря, а там с прокладками всё в порядке, за ними сухо, под заклёпками дренажных каналов то же, из крышки ничего ни от куда не капает. При снятии пластика, увидел лужицу, с право на площадке над блоком, куда провод с минусовой клеммы заходит, а с этой лужи наверно стекает на поддон. Примерное место «лужицы» указал стрелкой, точнее площадка ниже (фото взял из сети)

Как вы думаете коллеги, от куда вода…?

У меня та же проблема. Подскажите в чем может быть причина? Заклеивание отверстия в днище не решило проблему.

Облазили весь багажник с фонариком, а я со шланга поливал с наружи, так и не увидели от куда вода, а она, хоть и в небольшом количестве всё прибывала. Начитавшись других форумов по теме, решил купить заклёпки и снять дренажные накладки. На удивления там было относительно чисто. Но заклёпки, которые должны быть мягкими-резиновыми, задубели как пластик, какая там герметизация. Заменил заклёпки (зараза 90 р. каждая в «Панавто» стоит), поехал на мойку, попросил мойщика кёрхером пройтись по щелям. Сухо как в пустыне

А можно по подробней? Что за дренажные накладки, где они находятся? И как их снять? Не хотелось бы разбирать весь багажник.

Последнее редактирование:
Черные изогнутые пластиковые "полоски" для дренажа воды, от нижних краёв заднего стекла почти до бампера. Надо выдернуть по 3 заклёпки с каждой стороны (они одноразовые) и аккуратно вытащить этот самый пластик. Под ним будет куча песка, листвы, может и дохлой мошкары. Всё моем чистим, покупаем новые клипсы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОРИГИНАЛЬНЫЕ! ибо они резиновые, а подделки все пластиковые. Так же аккуратно собираем и, о чудо всё сухо…! ;-)

А номерок клипс не помнишь?

Не помню (по картинке № найдёте в каталогах), хотя, зачем он вам, звоните дилеру они там 80-90р. стоят. А если закажите по разным каталогах, ну выиграете рублей по 15-20...?!

Вложения

• MB_005.jpg
    MB_005.jpg
    38,1 КБ · Просмотры: 852
a67a1d636266.jpg

После дождя и мойки в багажнике постоянно скапливается вода (такое ощущение, что там где у меня отмечено красной линией). В этой теме вычитал, что должен быть где-то слив и он мог забиться. А где он находится? Никак не могу найти :icon_cry:

не могу найти, как миниатюры делать. Картинка большая получается