• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в крышке багажника W211

vatiko как она будет гнить если она пластмассовая..

не пластмассовая точно. я видел ржавчины возле дырок,где номер крепится. значит наверное и будет гнить сама крышка,если там вода с грязью собираться будет. на w210 я видел как крышка сгнила.

...

Была такая проблема на машине 2003 г. Разобрал крышку багажника (не сложно) промыл паралон прочистил все от грязи (когда снимите все будет видно) и забыл об этом!

Была такая проблема на машине 2003 г. Разобрал крышку багажника (не сложно) промыл паралон прочистил все от грязи (когда снимите все будет видно) и забыл об этом!

дренажные отверстия даже если нормальные... то как туда вода поступает?.... только через СТОП сигнал... ни кто не продает сигнал 3?...и какие цены в Москве на оригинал?...

Это на 210 ... Потом немцы исправили ... Блин ребята постучите по нижней крышке, там где номер крепиться (и где вода собирается) она с пластмассы....

Это на 210 ... Потом немцы исправили ... Блин ребята постучите по нижней крышке, там где номер крепиться (и где вода собирается) она с пластмассы....

Ну да, там пластмассовая вставка, в ней что ли у кого то вода скапливается? PartsImageHandler.jpg

Нуу да в ней.... А где еще?

ну не знаю, у меня после мойки от туда вытекает..

народ подскажите. сегодня собрался снять ту самую широкую накладку к которой номер крепится, столкнулся с проблемой что она я так понял держится на 10 заклёпках и 3 болтак (1 в центре, 2 побокам). Болт в центре открутил, болты побокам крутятся и в ту и в ту сторону но не выкручиваются, а заклёпки вообще жесть, хрен знает как их изнутри отстегнуть от крышки багажника, вот думаю их паяльником отплавить а потом новые купить.

кто чего подскажет?
кто снимал эту накладку на крышку багажника?

Решил отписаться по данной проблеме.
Давно ещё обнаружил, что в крышке багажника время от времени начинает скапливаться вода. Сначала я думал, что появляется она там после бесконтактной мойки при тщательном обмыве области крепления ГРЗ, но дальнейшие исследования показали, что она появляется там и после хорошего дождя. Таким образом мною было принято решение произвести «вскрытие» и от проблемы избавиться.
Для того чтобы снять накладку на крышку багажника нам нужно для начала снять обшивку крышки багажника и пластиковые декоративные накладки кронштейна крепления крышки багажника. Сделав это мы получаем доступ к болту крепления накладки к крышке багажника (в районе крепления ГРЗ). Открутив его и ещё 2 болта с каждой стороны накладки далее мы отсоединяем накладку от крышки багажника (держится она где-то на 8-10 клипсах, поэтому «отдираем» – не боимся). Смотрим внутрь накладки и видим, что вода стекает вниз накладки вдоль резиновых уплотнений, установленных по кромке накладки и дальше (через поролон) должна вытекать наружу. Из-за скопления большого количества грязи на поролоне (в самой нижней части накладки) оказавшаяся там вода не может свободно эвакуироваться и остается в крышке багажника, принося тем самым известный «дискомфорт». Теперь возникает вопрос: А как туда вообще попадает вода? Теоретически могут быть несколько следующих источников:
1) Место крепления дополнительного стоп-сигнала
2) Место крепления эмблемы трехконечной звезды (и других эмблем)
3) Место крепления накладки к крышке багажника (отверстия для клипс)
4) Места крепления замка багажника и плафонов ламп подсветки ГРЗ
Я заглянул изнутри в крышку багажника и увидел (по «подржавленным» следам подтеков), что в моем случае вода попадала в крышку багажника через место крепления накладки к крышке багажника.
Итого что было мною сделано:
1) Тщательно промыта накладка внутри – резиновые уплотнения и особенно поролон
2) Промазаны силиконом места крепления замка багажника и плафоны ламп подсветки ГРЗ
3) Промазаны силиконом все клипсы крепления накладки к крышке багажника (клипсы имеют резиновое уплотнение, но по всему видать со временем оно приходит в негодность)
Работа была произведена только вчера днем, тем не менее всю ночь шел дождь и утром при открытии багажника вода уже не плескалась в крышке багажника и не капала в багажник через промокшую обшивку крышки багажника. Время конечно покажет, но я на 100% уверен что теперь всё будет ОК (как минимум на пару следующих лет). Очень надеюсь что для кого-то эта информация окажется полезной и я не зря потратил время на эту писанину :)

Вложения

• W211 Крышка багажника.jpg
    W211 Крышка багажника.jpg
    28,2 КБ · Просмотры: 947
Решил отписаться по данной проблеме.
Давно ещё обнаружил, что в крышке багажника время от времени начинает скапливаться вода. Сначала я думал, что появляется она там после бесконтактной мойки при тщательном обмыве области крепления ГРЗ, но дальнейшие исследования показали, что она появляется там и после хорошего дождя. Таким образом мною было принято решение произвести «вскрытие» и от проблемы избавиться.
Для того чтобы снять накладку на крышку багажника нам нужно для начала снять обшивку крышки багажника и пластиковые декоративные накладки кронштейна крепления крышки багажника. Сделав это мы получаем доступ к болту крепления накладки к крышке багажника (в районе крепления ГРЗ). Открутив его и ещё 2 болта с каждой стороны накладки далее мы отсоединяем накладку от крышки багажника (держится она где-то на 8-10 клипсах, поэтому «отдираем» – не боимся). Смотрим внутрь накладки и видим, что вода стекает вниз накладки вдоль резиновых уплотнений, установленных по кромке накладки и дальше (через поролон) должна вытекать наружу. Из-за скопления большого количества грязи на поролоне (в самой нижней части накладки) оказавшаяся там вода не может свободно эвакуироваться и остается в крышке багажника, принося тем самым известный «дискомфорт». Теперь возникает вопрос: А как туда вообще попадает вода? Теоретически могут быть несколько следующих источников:
1) Место крепления дополнительного стоп-сигнала
2) Место крепления эмблемы трехконечной звезды (и других эмблем)
3) Место крепления накладки к крышке багажника (отверстия для клипс)
4) Места крепления замка багажника и плафонов ламп подсветки ГРЗ
Я заглянул изнутри в крышку багажника и увидел (по «подржавленным» следам подтеков), что в моем случае вода попадала в крышку багажника через место крепления накладки к крышке багажника.
Итого что было мною сделано:
1) Тщательно промыта накладка внутри – резиновые уплотнения и особенно поролон
2) Промазаны силиконом места крепления замка багажника и плафоны ламп подсветки ГРЗ
3) Промазаны силиконом все клипсы крепления накладки к крышке багажника (клипсы имеют резиновое уплотнение, но по всему видать со временем оно приходит в негодность)
Работа была произведена только вчера днем, тем не менее всю ночь шел дождь и утром при открытии багажника вода уже не плескалась в крышке багажника и не капала в багажник через промокшую обшивку крышки багажника. Время конечно покажет, но я на 100% уверен что теперь всё будет ОК (как минимум на пару следующих лет). Очень надеюсь что для кого-то эта информация окажется полезной и я не зря потратил время на эту писанину :)

спасибо огромное за подробное описание.
У меня 2 проблемы прокручиваются 2 болта покраям которые, незнаю как их открутить и вторая боюсь сломать эту самую накладку, клипсы намертво держат((((((((((

спасибо огромное за подробное описание.
У меня 2 проблемы прокручиваются 2 болта покраям которые, незнаю как их открутить и вторая боюсь сломать эту самую накладку, клипсы намертво держат((((((((((
На самом деле по краям откручиваем не болты а гайки (со сферической головкой). У меня они открутились без проблем. Если я правильно помню пока их не открутишь накладку не снять (завтра ещё раз взгляну на это место). У меня клипсы тоже выходили с великим трудом. "Отковыривал" их одну за одной с помощью отвертки (используя её как рычаг, с подкладкой из тряпочки чтобы не повредить ЛКП). Обратно встали без проблем. Как-то так...

Под ковром в багажнике, в нише для запаски (в этой пластмассовой ванне) стоит вода. Аккумулятор стоит поперёк машины и на 3 см. тоже в воде. Попадает во время дождя. Я понимаю, что забились стоки, но не могу найти. Крыша панорамная, люк открывал полностью и искал по периметру - не нашёл. В багажнике тоже не вижу.
Подскажите, где в w211 расположены стоки крыши (люка)?
Где дренажные трубки (отверстия) в багажнике w211?
Мой вин: WDB2110261A168271

Под ковром в багажнике, в нише для запаски (в этой пластмассовой ванне) стоит вода. Аккумулятор стоит поперёк машины и на 3 см. тоже в воде. Попадает во время дождя. Я понимаю, что забились стоки, но не могу найти. Крыша панорамная, люк открывал полностью и искал по периметру - не нашёл. В багажнике тоже не вижу.
Подскажите, где в w211 расположены стоки крыши (люка)?
Где дренажные трубки (отверстия) в багажнике w211?
Мой вин: WDB2110261A168271
собссно в нише есть маленькое отверстие для слива
а вода попадает через третий стоп- его надо снять, выкинуть резинку и посадить на герметик- у меня стало сухо как в Сахаре

Была такая же проблема. Вода, как оказалось попадала через уплотнительную резинку в нижней части крышки багажника, из-за неправильной посадки крышки багажника. Решилась посадкой на герметик уплотнительной резинки багажника и регулировкой крышки багажника.

Через 3-й стоп вода попадает в крышку багажника, об этом много раз читал. У меня с крышкой проблем нет.
Через резинку крышки, тоже исключаю, т.к. ковёр сухой. Под ним ещё один отформованный, снизу прорезиненный, а сверху с ворсом вкладыш в эту нишу, он тоже сухой. И лишь под ними двумя, в пластиковой ванне стоит вода. Со стороны бампера в ней ничего нет, слева и справа тоже. А вот со стороны зад. сидения, сразу за аккумулятором, там возвышается площадка. Торец которой прим. высота 3 см. весь в технологических отверстиях, из них и сочится.
Почти уверен, что забились стоки: крыши и люка. Подскажите где они?

Последнее редактирование:
Искали в сервисе методом разборки багажника (снимали все внутренние обшивки и лили воду). Оказалось что уплотнитель фары треснул и вода затекала через задний левый блок фары.
Мастер сказал, что на рестайлинговых авто есть вариант попадания воды через стыковый молдинг - мол такая болезнь и как правило всё лечится герметиком.

Время конечно покажет, но я на 100% уверен что теперь всё будет ОК (как минимум на пару следующих лет).
Решил отписаться...... За прошедшие почти 3 месяца у нас были серьезные дожди и я регулярно производил тщательную мойку крышки багажника Керхером - проблема исчезла полностью!!!