• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Водяная помпа

• Автор темы Автор темы zeusca
  • Дата начала Дата начала

zeusca

Пользователь
Реакции
0
Дергается шкив который на водо-помпе, говорят помпу надо менять целиком. Так ли?
И если да, по непонятно какую именно. Вроде есть два вида на W210 E320, 96г, М104, с каким-то доп. шлангом ссади и без... в общем непонятно, причем местный Bosch также не может определится точно.

Вопрос: может кто-то знающий по VIN WDBJF55F1TJ024379 определить какая именно мне нужна? Местные HEPU предлагают.

Нужна - A1042004901
img.aspx

Спасибо!

Уже хорошо, но оказалось что их несколько модификаций, какие-то Р191, Р197, Р199... пугают несовместимостью.

Прийдется наверное снимать и пойти со своим экземпляром для подбора...

помпа

Знает кто: зачем под помпой двигателя небольшая ванночка находится? Мотор 104 3,2 л w210 95 г.в.

Вложения

• PartsImageHandler[1].jpg
    PartsImageHandler[1].jpg
    68,8 KB · Просмотры: 575
  • PartsImageHandler[1] (2).jpg
    PartsImageHandler[1] (2).jpg
    48,2 KB · Просмотры: 231
на помпе внизу есть штуцер сильной, это для того что бы антифриз через подшипник не пошел

Да, из штуцера выходит антифриз, значит ли это что помпа сломалась?

ПОМПА И ВИСКОМУФТА На W210

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЛУЧШЕ ПРЕОБРЕСТИ ПОМПУ И ВИСКОМУФТУ

Я тоже помпу поставил HEPU,нареканий нет.

Я менял муфту САКС.Тоже нареканий нет.

а мне менять муфту еще не приходилось, а если буду менять то только оригинал

Потекла помпа на 112 моторе, нужен совет!!!

Уважаемые, форумчане! Потела помпа на 112 моторе, как то странно... Вчера со светофора ускорился в пол, остановился у магазина смотрю под машиной лужа сразу набежала - фриз, глянул под капот смотрю патрубок с помпы вниз который идет весь сырой - я думал может хомут слаб или ещё че но снял ремень снял шкив с помпы и стал крутить вал помпы под ним из отверстия полился фриз...это как так то??? что это за отверстие? крутится кстати туго помпа и ощущение что что то пережевывает...что скажете? Вот моя помпа на картинке и отверстие с которого течет фриз.

Все правильно, это дренажка для слива антифриза если гофра на валу прохудиться,если б дренажки небыло то весь антифриз у вас был бы на шкиву а потом и под всем подкапотным пропространством.Меняйте помпу и проверьте крышку расширительного бачка.

Все правильно, это дренажка для слива антифриза если гофра на валу прохудиться,если б дренажки небыло то весь антифриз у вас был бы на шкиву а потом и под всем подкапотным пропространством.Меняйте помпу и проверьте крышку расширительного бачка.

ээххх....а что с крышкой может быть не так??? и сколько должна стоить нормальная помпа какой производитель?

С крышкой может быть проблема в том что она должна стравливать давление (1,4 бар) . Помпу можно взять Кольбеншмидт,Хепу,БЕХР/ХЕЛЛА.

Антифриз на вашем автомобиле,должен быть синего цвета с допуском МВ 325.0

Крышку в домашних условиях толком не проверить,посмотрите ржу на ней,грязь и прочее))))

• Мне нравится
Реакции: Ko$$