• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКБ (аккумулятор)

Lexa(R)

Пользователь
Реакции
1

Я думаю, что АКБ для Мерседеса выпускает не сам Мерседес. Возможно их делает та же Varta, допускаю, что по техническим условиям Mercedes, поэтому они возможно и лучше, чем стандартные батареи.

Что поставить из не оригинального?

Lexa(R)

Пользователь
Реакции
1

Не хочу начинать спор "оригинал" vs "аналог" - каждый выбирает сам.

Но в защиту того, что не сам мерс скорее всего выпускает напишу следующее:

http://bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=as.PE9jKoLsE

Это статья про батареи для гибридов, в ней сказано:

"Johnson Controls-Saft, which makes batteries for Mercedes- Benz and BMW hybrids..."

Сайт varta
http://varta-automotive.ru/index.php?id=95&L=18
:
VARTA – МАРКА ОТ JOHNSON CONTROLS

Я вполне допускаю, что и простые батареи для Мерседес выпускает таже марка.
Ещё раз оговорюсь - возможно, что требования у Мерседеса к батареям выше, но не думаю, что поставив аналог, я сильно потеряю в свойствах батареи, а в цене сэкономлю 100%.

Прошу помощи - какой ампераж выбрать для моей машины по VIN:
WDB2020801F847331

Спиридон

Пользователь
Реакции
9
На Мерсы в оригинале делает как правило Варта.
Не заморачивайтесь с точным подбором аккума по амперчасам - главное евроориентация клемм, а 60 или 70 - эта погрешность не важна.

Ее и сам завод допускает - сам видел как на мерсе стоял оригинальный аккум на 4 Ач больше необходимого.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.445
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Не хочу начинать спор "оригинал" vs "аналог" - каждый выбирает сам.

Но в защиту того, что не сам мерс скорее всего выпускает напишу следующее:

http://bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=as.PE9jKoLsE

Это статья про батареи для гибридов, в ней сказано:

"Johnson Controls-Saft, which makes batteries for Mercedes- Benz and BMW hybrids..."

Сайт varta
http://varta-automotive.ru/index.php?id=95&L=18
:
VARTA – МАРКА ОТ JOHNSON CONTROLS

Я вполне допускаю, что и простые батареи для Мерседес выпускает таже марка.
Ещё раз оговорюсь - возможно, что требования у Мерседеса к батареям выше, но не думаю, что поставив аналог, я сильно потеряю в свойствах батареи, а в цене сэкономлю 100%.

Прошу помощи - какой ампераж выбрать для моей машины по VIN:
WDB2020801F847331
Раньше в EPC прямо указывался производитель аккумуляторов, как сейчас на свечи.

Lexa(R)

Пользователь
Реакции
1
На Мерсы в оригинале делает как правило Варта.
Не заморачивайтесь с точным подбором аккума по амперчасам - главное евроориентация клемм, а 60 или 70 - эта погрешность не важна.

Ее и сам завод допускает - сам видел как на мерсе стоял оригинальный аккум на 4 Ач больше необходимого.

В догонку - Варта же делает аккумуляторы для Bosch. Кстати внешне они полностью идентичны - отличаются наклейки. Но Bosch дешевле.

"Важнейшим стратегическим решением корпорации Johnson Controls было приобретение в 2002 году аккумуляторного подразделения компании Varta AG (Германия). Корпорация Johnson Controls стала владельцем 80% доли VB Autobatterie GmbH, которая является головной компанией фирмы Varta Automotive, основанной в 1887 году. Оставшимися 20% владеет компания Robert Bosch GmbH."

"Более 30% производимых фирмой автомобильных аккумуляторов идет на комплектацию сборочных конвейеров ведущих европейских производителей: Audi, BMW, Mercedes, Peugeot, Renault, Citroen, Wolksvagen. На этих же заводах производятся все автомобильные аккумуляторы Bosch"

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Город
Сисадмин
1

А зачем одновременно? Почему по очереди нельзя заменить?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.445
Авто
C180/W205
Город
ИТ
никто не сталкивался с полной разрядкой или снитием обоих АКБ одновременно? есть особенности? или как на других менеетехнологичных авто - поставил - часы перевел и всё? (команда нет)!
Все описано: http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/w211/ru/in-depth/d13e80137.shtml

MercedesE280

Пользователь
Реакции
2
Авто
MercedesE280, W210, 1996 год, VIN:WDB2100531A138690
Скажите,на панели как-то указывается напряжение АКБ?у меня не показывает,думаю,может вынут предохранитель.Даже на самых примитивных авто показывают напряжение АКБ.
В блоке под задним сиденьем отсутствуют большинство предохранителей,поэтому и спрашиваю,потому-что не знаю какие именно отсутствуют,может один из них указывает напряжение.

Была проблема с предыдущим аккумулятором,авто заводилось со 2го раза,поэтому купил новую Варту 100А,тоже иногда заводится со 2го раза,а когда с первого раза,то обороты падают,почти глохнет,но все таки заводится.Когда вырубается в 1ый раз,компьютер пишет на немецком,зарядите АКБ.
Нужно ли подзаряжать новый аккумулятор?
Вообще в чем может быть проблема,думаю причин должно быть не так много,что их можно здесь перечислить.)))

Selten

Пользователь
Реакции
20
Скажите,на панели как-то указывается напряжение АКБ?
У меня нет.
Нужно ли подзаряжать новый аккумулятор?
Он заряжен уже и не требует более зарядки.
Аккумулятор нужно брать обращая внимание на
-Kapazitet 90-100 и так далее
-Kälteprüfstrom(Kalt-холод) для холодной зимы лучше повыше(у меня 950)

На Мерсы в оригинале делает как правило Варта
Что то на моем Bosch стоит(и стоял) и у зятя тоже

Последнее редактирование:

MercedesE280

Пользователь
Реакции
2
Авто
У меня нет.

Он заряжен уже и не требует более зарядки.
Аккумулятор нужно брать обращая внимание на
-Kapazitet 90-100 и так далее
-Kälteprüfstrom(Kalt-холод) для холодной зимы лучше повыше(у меня 950)

Что то на моем Bosch стоит(и стоял) и у зятя тоже

Как думаешь,в чем тогда может быть проблема?От долгого неиспользования не может подсесть,они же не сразу продаются.

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mercedes-Benz E290 turbodiesel
Город
Организатор
Люди а подскажите каким именно прибором (модель и фрима) лучше всего заряжать аккумулятор от сети. Часто разряжает, примерно раз в два месяца новый акккумулятор (сотка), езжу мало а завожу и глушу часто.
Щас ТНВД поменяли, но настроили плохо, заводиться вообще стал плохо, с третьего раза, думаю скорее всего дело в малой подкачке топлива, полтому что если заглушить а потом через минутку завести то с полоборота заводится, прост омне сказали что можно настроить как зажигание (на опережение), так же и с топливным насосом

MercedesE280

Пользователь
Реакции
2
Авто
Люди а подскажите каким именно прибором (модель и фрима) лучше всего заряжать аккумулятор от сети. Часто разряжает, примерно раз в два месяца новый акккумулятор (сотка), езжу мало а завожу и глушу часто.
Щас ТНВД поменяли, но настроили плохо, заводиться вообще стал плохо, с третьего раза, думаю скорее всего дело в малой подкачке топлива, полтому что если заглушить а потом через минутку завести то с полоборота заводится, прост омне сказали что можно настроить как зажигание (на опережение), так же и с топливным насосом

Каждый раз в течении дня заводится с 3го раза или только в 1ый?
К примеру у меня иногда заводится со 2го раза только утром,далее целый день с полоборота.

Alexander518

Пользователь
Реакции
18
Так может дело не в настройке?
Скорей всего у вас подсос воздуха в топливную систему.

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Так может дело не в настройке?
Скорей всего у вас подсос воздуха в топливную систему.

Типа, неправильно мастер организовал подсос воздуха?нет, он просто сделал мне насос, возили в Беларусь, поставил на место, сказала если будет по динамике хуже, приезжай я по-другому его перенастрою. Может и в этом дело ... хз ... просто когда машина постоит, ну примерно минуту, то нормально всё заводится, с полоборота, а когда стоит к примеру 12 часов, то с третьего раза.

А насчет зарядника АКБ не подскажите какой лучше выбрать?чтобы так цена/качество

Alexander518

Пользователь
Реакции
18
Типа, неправильно мастер организовал подсос воздуха?нет, он просто сделал мне насос, возили в Беларусь, поставил на место, сказала если будет по динамике хуже, приезжай я по-другому его перенастрою. Может и в этом дело ... хз ... просто когда машина постоит, ну примерно минуту, то нормально всё заводится, с полоборота, а когда стоит к примеру 12 часов, то с третьего раза.

А насчет зарядника АКБ не подскажите какой лучше выбрать?чтобы так цена/качество
Нет вы не поняли. Подсоса воздуха вообще не должно быть. У меня так было: когда от мастера забирал все норм было чуток поездил и даже после 4 часов стояния авто запускалось раза с 5 и то очень трудно, а если 1 - 2 мин то пускалась сразу. Так вот оказалось что был подсос воздуха. Поменял все колечки резиновые (у меня на аппаратуре они стоят, соединение трубок) и все стало нормально хоть 12 часов хоть 2 суток пуск с пол оборота.
Про зарядку для АКБ: В 2004 купил зарядное устройство Striver модель PW320 питерской фирмы "ОРИОН СПб" пользуюсь постоянно (друзья и родственники). Мне нравится легкий и компактный, когда АКБ заряжен сам отключается. Брал за 938 рублей (чек сохранился :D) и не разу не пожалел.

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Нет вы не поняли. Подсоса воздуха вообще не должно быть. У меня так было: когда от мастера забирал все норм было чуток поездил и даже после 4 часов стояния авто запускалось раза с 5 и то очень трудно, а если 1 - 2 мин то пускалась сразу. Так вот оказалось что был подсос воздуха. Поменял все колечки резиновые (у меня на аппаратуре они стоят, соединение трубок) и все стало нормально хоть 12 часов хоть 2 суток пуск с пол оборота.
Про зарядку для АКБ: В 2004 купил зарядное устройство Striver модель PW320 питерской фирмы "ОРИОН СПб" пользуюсь постоянно (друзья и родственники). Мне нравится легкий и компактный, когда АКБ заряжен сам отключается. Брал за 938 рублей (чек сохранился :D) и не разу не пожалел.

Спасибо за подробное объяснение, мне недавно поменяли все прокладки, подкладки, в топливном насосе тоже все колечки поменяли, прокладки ГБЦ. Только я вот не понял, что нужно заменить чтобы не было подсоса воздуха? это в топливный насос нужно лезть?

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Alexander518, а вообще это страшно, прост омастеру щас некогда сказал дня через два возьмет мою машину, за два дня не посажу свечи накаливания?