• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКБ (аккумулятор)

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
А с большого нужно клеммы снимать?
Если да, то в какой последовательности?

Также, в какой последовательности снимать клеммы с маленького аккума?

Первой откл "-", потом "+", подключение в обратной последовательности...

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Город
Сисадмин
Все там просто на основном - снимаешь, потом на маленьком минус а потом плюс -подключение в обратной последовательности...

vatiko

Пользователь
Реакции
35
а если маленький акб 2004 года и до сих пор работает,его менять надо или ждать пока загорится красным на табло? все работает,проблем с зарядкой нет.

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
а если маленький акб 2004 года и до сих пор работает,его менять надо или ждать пока загорится красным на табло? все работает,проблем с зарядкой нет.

А зачем? Выскочит сообщение - поменяешь... Он и 20 лет прослужить может.

vatiko

Пользователь
Реакции
35
спасибо. а то мне сказали три года ходит и надо менять каждые три года.

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
АКБ с адсорбированным электролитом (AGM которые) ходят 8-10 лет.

jeka_fs

Пользователь
Реакции
0
Ребята выручайте !!
Ситуация следующая , решил проверить машину через лаунч , заехал к ребятам те подключи , посмотрели , поудаляли ошибки , при этом лаунч все время просил то завести то заглушить то просто зажигание включить , вообщем все это сделали , но появилась ошибка котороя сообщает о том что сел аккумулятор , естественно я подумал что это изза того что глушили и заводили, покатался пол часика и ошибка исчезла , парктроники включились и все заработало спустя 2 дня машина снова выбила ошибку , и через пол часа начало все отключатся по очереди , после вообще перестала заводится вылезла ошибка тормозов и т.д. поехал купил аккумулятор , поставил все заработало , поездил часик два и опять ошибка про аккумулятор .... тоесть не ддает зарядку ... ребят что делать ?? генератор менять или его можно сделать ? и как вы думаете почему иммено после колхозного лаунча это все началось ... ??

Влад и мир

Пользователь
Реакции
94
тоесть не ддает зарядку ... ребят что делать ?? генератор менять или его можно сделать ?
На дисплее какое напряжение после запуска? (ключ во втором положении > дисплей в режиме индикации температуры > трехкратное нажатие кнопки сброса пробега = показание напряжения)
как вы думаете почему иммено после колхозного лаунча это все началось ... ??
ХЗ - может, просто совпадение...

Имхо, чтобы не гадать, как минимум - к хорошему автоэлектрику. Лучше - в профильный сервис на диагностику...
Удачи.

jeka_fs

Пользователь
Реакции
0
На дисплее какое напряжение после запуска? (ключ во втором положении > дисплей в режиме индикации температуры > трехкратное нажатие кнопки сброса пробега = показание напряжения)

ХЗ - может, просто совпадение...

Имхо, чтобы не гадать, как минимум - к хорошему автоэлектрику. Лучше - в профильный сервис на диагностику...
Удачи.

после запуска 12.3 потом постепенно падает до 11.8 бывает и до 11 , 10.9

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
после запуска 12.3 потом постепенно падает до 11.8 бывает и до 11 , 10.9
мало! очень мало!!! у вас однозначно батарея недозаряжается!
- при незаведенном 12,3 В. очень хорошо, батарея прекрасная
- при заведенном почти сразу же напряжение бортовой сети должно быть как минимум 13,7 В., нормально когда больше 14 В., но желательно не более 14,5
...вам прямая дорога к грамотному автоэлектрику :icon_e_smile:

Последнее редактирование:

mammut

Пользователь
Реакции
101
Авто
E220 CDI T-mod, 2009 WDB2112081В445397
Город
Тех. инструктор
Как вариант возможно блок BSG накрылся, его надо бы до кучи проверить если машина дорестайл (этот блок уравляет процессом зарядки и распределением электрической энергии). Генератор ремонтируемый, так что выбор большой что делать сним.

jeka_fs

Пользователь
Реакции
0
мало! очень мало!!! у вас однозначно батарея недозаряжается!
- при незаведенном 12,3 В. очень хорошо, батарея прекрасная
- при заведенном почти сразу же напряжение бортовой сети должно быть как минимум 13,7 В., нормально когда больше 14 В., но желательно не более 14,5
...вам прямая дорога к грамотному автоэлектрику :icon_e_smile:

вот только что сходил завел проверил , значит при заводке поднимается до 13.6 при этом немного плавают обороты как будто кондиционер включаешь , после 10 сек обороты с 700-800 падают до 650 примерно и при этом вольтаж начинает потехоньку падать .... дело понятное что мне к электрику , просто интересно для себя знать , как же оно может быть связано с колхозным сервисом :) но урок для себя извлек ... спасибо ...

jeka_fs

Пользователь
Реакции
0
сегодня узнал что удаление ошибок и блок bsg как то связаны , вообщем это все виноват колхоз а ни генератор , не подскажете куда лучше обратится с этой проблемой, ну что прошить этот блок , читал что их как то прошивают ....

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
вот только что сходил завел проверил , значит при заводке поднимается до 13.6 при этом немного плавают обороты как будто кондиционер включаешь , после 10 сек обороты с 700-800 падают до 650 примерно и при этом вольтаж начинает потехоньку падать .... дело понятное что мне к электрику , просто интересно для себя знать , как же оно может быть связано с колхозным сервисом :) но урок для себя извлек ... спасибо ...
к грамотному мастеру-диагносту в любом случае придется обращаться, но если есть желание копнуть самому и с электричеством не на "вы", то промеряйте вольтметром напряжение прямо на генераторе (подлезть тяжело, но если есть желание то можно), если генератор выдает нормальное напряжение, то остается грешить на блок, ....может конечно и контакт где плохой, но маловероятно, проблема же возникла после "криворукого" вмешательства :(

...P.S. руки бы таким ломастерам обос...ть и на мороз! а здесь в топике большими и жирными буквами стоит написать
"НЕ ЗНАЕШЬ, НЕ ТРОГАЙ, это НЕ жУгУли!!!"

jeka_fs

Пользователь
Реакции
0
Сегодня позвонил в сервис рассказал все моменты моей проблемы на что мне сказали едь смело меняй маленькую батарею и все у тебя будет гуд , чет я вообще запутался , ребят кто нить подскажите может быть так как они мне сказали или все таки заехать на диагностику ... ? за ранние спасибо !!

Artemw211 320CDI

Пользователь
Реакции
24
Сегодня позвонил в сервис рассказал все моменты моей проблемы на что мне сказали едь смело меняй маленькую батарею и все у тебя будет гуд , чет я вообще запутался , ребят кто нить подскажите может быть так как они мне сказали или все таки заехать на диагностику ... ? за ранние спасибо !!

не спеши менять маленький, прежде померяй на нем напряжение... и проверь идет ли на него зарядка...

Влад и мир

Пользователь
Реакции
94
Насколько помню, по букварю - маленький акб работает как резерв, на случай отказа основного. Это по книжке.
А какая связь между умершим маленьким и отсутствием заряда... Херь какая... Хотя... от даймлера всего можно ожидать...
Надо бы проверить его состояние (емкость) - нагрузочной вилкой. Даже в любом магазине аккумуляторов бесплатно меряют. Вилка покажет, насколько он жив.
Надо на диагностику, конечно, чего гадать...

jeka_fs

Пользователь
Реакции
0
не спеши менять маленький, прежде померяй на нем напряжение... и проверь идет ли на него зарядка...

Ты прав , померил , на маленьком 12.4 , большой который новый снова подсел , причем так что уже в последний раз ели завел , кароче либо генератор либо блок который управляет зарядом , вот так вот ребята учитесь на чужих ошибках , уже попал на 7 тыс. , плюс неизвестно что там с генератором , а аккумулятор мерседесовский хорош , представляете я без зарядки с юга украины до москвы доехал , сутки , и он все это выдержал , причем кондер работал + музыка + фары , вообщем вещь надежная !!! Кстати как на счет АвтоТехцентр Mercedes-Benz Штутгарт Гараж , ктото там ремонтировался ?? как они , вот ищу постоянный сервис себе , а они как раз за окном , все спасибо !!! всем удачи !

ROLL

Пользователь
Реакции
0
помогите пожалуйста, во время езды выскакивает сообщение Battery protection: convenience functions temporarily unavailable потом через определенное время другое на красном фоне Battery/Alternator, Stop vehicle!был в у Mercedes-benz диллеров проверяли заменили маленкий ак.,Задний SAM,но проблема осталсь.Если уже они не могут определить?! куда бежать?MB ,E320 , 2003
измерял вольтаж : на маленьком 13.0,на большом 12,1,а при заведенном 14,1 ????????