• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКБ (аккумулятор)

• Автор темы Автор темы dimakor
  • Дата начала Дата начала

dimakor

Пользователь
Реакции
0
Нужен совет по срочному

Народ замерз мерс на стоянке(Е220w211) на нем 2аккумулятора.Основной сел можно ли его отключить и снять без последствий для програмы итд. Если можно то по срочной скажите или по тел.89019290799(Дима)

Re: Вопрос по АКБ

для твоей машины от75 до 100 можно ставить, если сотку, то раз в год производи подзаряд АКБ

А для генератора не вредна такая мощь?

а если авто расчитано на 100 а/ч, зачем раз в год производить подзаряд? я автомеханик-моторист, не электрик, и для меня сие действо удивительно... :?:

shomka40 написал(а):
а если авто расчитано на 100 а/ч, зачем раз в год производить подзаряд? я автомеханик-моторист, не электрик, и для меня сие действо удивительно... :?:

Генератор 90А, при режиме езды дом-работа-дом, АКБ не достаточно заряжается, тем более когда на генератор дается нагрузки, обусловленные зимним периодом (свет, как правило вкл раньше чем летом, печка колбасит постоянно и др.), особенно тянет обогрев заднего стекла, зарядка падает до 13,3В всё это ведет к систематическому недозаряду АКБ и падению плотности электролита, в один прекрасный момент морозным утром авто не заведется (хотя летом например даже разряженная на 35%-45% АКБ запустит двигатель)

Размер аккумулятора

Всем привет!

Не подскажите у кого есть допустимые размеры 100 амп аккумулятора на 210м под задним сидением. А то я смотрю они отличаются по габаритам.

Заранее спасибо!

Re: Размер аккумулятора

Сегодня автомобиль снова благополучно сдох с утра.

Блин.... А как закрыть машину со снятым аккумулятором?

Manager написал(а):
Блин.... А как закрыть машину со снятым аккумулятором?
А личинки работают?

одна на пассажирской двери. Так с ЦЗ как быть то. Или если я через личинку открою одну дверь то другие останутся закрыты? Потом ключ адаптировать?

Manager написал(а):
Не подскажите у кого есть допустимые размеры 100 амп аккумулятора на 210м под задним сидением. А то я смотрю они отличаются по габаритам.
Ставил на W140 и W208 100-амперные Varta Standart - 600 044 076 и BOSCH 0 092 S50 130 - размеры у них одинаковые.
Размеры BOSCH 0 092 S50 130: http://boschbatteries.ru/single/bid/44/Default.aspx
Там есть кросс-ссылки на мерседесовские аккумуляторы, которые этот заменяет.

Manager написал(а):
одна на пассажирской двери. Так с ЦЗ как быть то. Или если я через личинку открою одну дверь то другие останутся закрыты? Потом ключ адаптировать?
Закрываешь пипками все двери изнутри и пассажирскую с снаружи ключом. Открывать: ключом пассажирскую, остальные за ручки открывания.

Блин у меня как назло машина ещё припаркована нужной стороной к забору. не механика откатить не получится((( Через контакты под капотом прикурить почему то не получается. Даже искры нет как обычно когда крокодилы накидываешь((

Накидывал крокодилы в прошлый раз на старый аккумулятор и то минут 30 ждали пока мой хоть немного оживёт так сразу тоже не хотел крутить один фиг....

qruiser написал(а):
Manager написал(а):
Закрываешь пипками все двери изнутри и пассажирскую с снаружи ключом. Открывать: ключом пассажирскую, остальные за ручки открывания.

Понял так и буду делать... Спасибо!

почему именно пассажирскую ?
я свой через водительскую закрывал :)

у меня на водительской нет личинки там тоже инфракрасный приёмник стоит....

Manager написал(а):
Потом ключ адаптировать?
Ключ адаптировать не придется, но на всякий случай:
Для синхронизации:
- направьте «глазок» ключа на приемник ИК-сигнала;
- коротко нажмите кнопку ИК-ключа;
- в течении 30 сек. включите зажигание;

qruiser написал(а):
Manager написал(а):
Потом ключ адаптировать?
Ключ адаптировать не придется, но на всякий случай:
Для синхронизации:
- направьте «глазок» ключа на приемник ИК-сигнала;
- коротко нажмите кнопку ИК-ключа;
- в течении 30 сек. включите зажигание;

Спасибо за инструкцию....

Как раз недавно покупал.
Аккумулятор Topla 100 А/Ч 900 А обратная полярность, размер (353-175*190) H3 G3
Влез ровно, бОльший по размерам не влезт, хотя больше по-моему соток и не бывает.

Manager написал(а):
Всем привет!

Заранее спасибо!

существуют разные стандарты: для японских авто, американских, европейских, тебе нужна европейская сотка, её проще всего найти и стоит она дешевле остальных, а размеры у европейцев 90-х и 100-х АКБ одинаковые и тебе станет под сиденье любой