Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8475 от 20 11 25
Больше всего посетителей было 8492 , от 20 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тоисть первым делом нужно ехать на СТО где есть Стар, и диагностировать что умерло, он покажет все что не корректно работает, все верно?Скорее всего умер задний электронный блок управления . Я так попал в прошлом году , просто при отсоединении и присоединении заднего АКБ для подзарядки. Ничего не путал , но блок сдох. :-( А тут коротыш.
У меня еще и по радиоканалу не работал ключ. Двери открывались только вплотную к окошкам на ручках. Да много еще чего не работало.
Лечили после диагностики Старом. Перепаивали и перепрошивали какую то микросхему. Может не одну.Не сказали. Запросили 7 000р.
Багажник можно открыть механическим ключем. Он вставлен в пластиковый корпус электронного ключа.
...вряд ли поможет отключение большой АКБ...если хотите обесточить блоки, то вторую АКБ тоже нужно отсоединять...Тоисть первым делом нужно ехать на СТО где есть Стар, и диагностировать что умерло, он покажет все что не корректно работает, все верно?
сегодня попробую просто отсоединить большой АКБ на пару минут, может поможет...
Понятно, тогда наверное прийдется ждать субботы, скорее никак, а можете подсказать, хоть примерно, как этот блок называется, и что может еще пострадать кроме этого блока (понимаю что пальцем в небо, но хотя бы приблизительно - не работает задняя правая фара вообще, задняя эл. шторка, багажник с кнопок брелка - ключа не открывается, вроде все остальное работает исправно)?...вряд ли поможет отключение большой АКБ...если хотите обесточить блоки, то вторую АКБ тоже нужно отсоединять...
...я бы проверил события Старом...
...блок BSG и возвможно задний блок SAM......хоть примерно, как этот блок называется, и что может еще пострадать кроме этого блока (понимаю что пальцем в небо, но хотя бы приблизительно - не работает задняя правая фара вообще, задняя эл. шторка, багажник с кнопок брелка - ключа не открывается, вроде все остальное работает исправно)?
п.с. на сколько я понимаю, правильная процедура такая:
снимаем минус на большом, потом минус на маленьком, потом плюс на большом, и плюс на маленьком, все верно ?
Еще хотел спросить, от того что я отсоединю, оба АКб, потом в обратной последовательности подсоединю, больше ничего ничего не перегорит ?...блок BSG и возвможно задний блок SAM...
...достаточно скинуть минусовые клеммы...
Нет не перегорит...Еще хотел спросить, от того что я отсоединю, оба АКб, потом в обратной последовательности подсоединю, больше ничего ничего не перегорит ?

Я так и сделал, вчера завел, и доехал до стоянки, оставил там до субботы, надеюсь, что завтра заведетца ...ЕСП будет загораться при каждом отключении АКБ. Это нормально . Надо от упора , до упора повернуть руль. Она так обучается.
С остальным , рекомендую не ухудшать ситуацию. Нужна нормальная диагностика. Все эти пляски с АКБ могут еще больше ухудшить ситуацию. Я бы сейчас вообще машину лучше не трогал бы. Два раза уже напарывался на траблы в электронных блоках. Лечить дорого и хлопотно. :-(
У меня например стоит под корпусом салонного фильтра. Е-200 компрессор .Где именно стоит маленький акб?
Ну честно говоря, для меня -22-27 это уже морозище, а вот если бы у нас доходило до -45, я даже не представляю себе такого, я б наверное с дому не выходил вообще)))trila ахаха. зима холодная)))) ты б не рассказывал! А там где у людей -45
))