• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКБ (аккумулятор)

• Автор темы Автор темы dimakor
  • Дата начала Дата начала

dimakor

Пользователь
Реакции
0
Нужен совет по срочному

Народ замерз мерс на стоянке(Е220w211) на нем 2аккумулятора.Основной сел можно ли его отключить и снять без последствий для програмы итд. Если можно то по срочной скажите или по тел.89019290799(Дима)

помогите пожалуйста, во время езды выскакивает сообщение Battery protection: convenience functions temporarily unavailable потом через определенное время другое на красном фоне Battery/Alternator, Stop vehicle!был в у Mercedes-benz диллеров проверяли заменили маленкий ак.,Задний SAM,но проблема осталсь.Если уже они не могут определить?! куда бежать?MB ,E320 , 2003
измерял вольтаж : на маленьком 13.0,на большом 12,1,а при заведенном 14,1 ????????
Беда сидит в блоке BSG, но вот почему ОД не разобрался? популярная неисправность.

Была такая беда, прошлой зимой при холодном запуске загоралась надпись о защите батарей, а потом еще красное до кучи на малы пробегах. Прогуглив вопрос, и при диагностике маленький аккум с 9 В и практически с нулевой емкостью. Потом прошло лето и все ок... пока не пришел новый год и снова тоже самое:icon_e_surprised:.Было подозрение на генератор и на родной основной аккум, но в морозы заводилась! Консультируясь с немцами сказали такое может быть из-за блока BSG (были рекламации и выпущено их 4 модификации) и есть возможность обновления ПО. К ребятам подскочил в ОД и при в процессе обновления он окончательно сдох... Месяц ездил с красным табло пока искал рабочий или новы блок. Новый дешевле 21000 нету, в итоге взял Б/У за 3000 руб. все починилось. Новый блок имеет номер А2115408645, у меня стоял предидущей версии ..... 3845. Диагностика материлась на генератор и виртуальную клемму 61

A mojno ego samomu zamenit? Ili est osobennosti kakieto?

Ребята возможно блок BSG не подавал зарядку из за того что гайки на нём были ослабленны, после того как я их затянул вот уже два дня сообщений не выдаёт?

Вспомогательная АКБ E-320

Ребята, накрылась аккума вспомогательная. Машина Е-320 4matik. 2004 г.в. Нигде не могу найти его характеристики кроме 12V/12AH.
Подскажите может марку АКБ или ее габариты....
VIN: WDB2110821X163415

Ребята, накрылась аккума вспомогательная. Машина Е-320 4matik. 2004 г.в. Нигде не могу найти его характеристики кроме 12V/12AH.

мотоциклетная варта подойдет, я в свое время ставил, габариты замерьте на старой

Длина, мм
151
Ширина, мм
88
Высота, мм
147
Ток холодной прокрутки EN, А
170

Вчера купил и поставил как родная даже клемы! EXIDE YTX14-BS 150x87x45 ценник 2150 руб

Аккумулятор

Добрый день всем.
На сервисе сказали что стоит задуматься о смене аккумулятора.
Вопрос какой аккумулятор лучше всего взять.
У меня Е 240 4 Matic 2004г.
вин WDB2110801X123206
Заранее спасибо.

Добрый день всем.
вин WDB2110801X123206
Заранее спасибо.

Mercedes E-Klasse (W211) E240 (2004)
Рекомендуемые параметры аккумулятора для Mercedes E-Klasse (W211) E240 (2004):

Номинальное напряжение: 12V
Пусковой ток: 850 А
Полярность: обратная
Тип клемм: Euro

Емкость: 85 до 95 А/ч
Длина: 353мм
Ширина: 175мм
Высота: 190мм

А по производителю я бы брал Bosh или Varta, ИМХО

Добрый день всем.
вин WDB2110801X123206
Заранее спасибо.

А ещё там есть второй аккумулятор. Вы задумались про основной или дополнительный?

А ещё там есть второй аккумулятор. Вы задумались про основной или дополнительный?

Нет 2-й аккумулятор норм работает. Сказали на диагносе что основной чет напряжение скачет. Посоветовали до зимы поменять. Потом проблемы будут.

Нет 2-й аккумулятор норм работает. Сказали на диагносе что основной чет напряжение скачет. Посоветовали до зимы поменять. Потом проблемы будут.
Когда напруга скачет - это проблема в другом. (А какой сейчас стоит?) Основной аккумулятор есть смысл менять когда емкость упала.

Когда напруга скачет - это проблема в другом. (А какой сейчас стоит?) Основной аккумулятор есть смысл менять когда емкость упала.

Надо посмотреть. Вечером посмотрю и напишу здесь.

Еще один момент. Говорят лучше всего менять оба аккумулятора. Так во всяком случае пишут форумчане. Как думаешь есть в этом какой то смысл?

Еще один момент. Говорят лучше всего менять оба аккумулятора. Так во всяком случае пишут форумчане. Как думаешь есть в этом какой то смысл?

Менять надо то, что надо менять. А то что не надо менять, менять не надо.

Доп акб

Подскажите, чета я не нашел у себя дополнительный акб? 2006год рейстал 3,2д. Может они только до рейсталинга шли?

Подскажите, чета я не нашел у себя дополнительный акб? 2006год рейстал 3,2д. Может они только до рейсталинга шли?
все правильно, доп. АКБ устанавливался на дорестайле, на рестайле его уже не было. Следовательно у Вас либо переходная модель, либо предыдущий владелец сделал из дорестайла рестайл. По WIN-у смотрите

все правильно, доп. АКБ устанавливался на дорестайле, на рестайле его уже не было. Следовательно у Вас либо переходная модель, либо предыдущий владелец сделал из дорестайла рестайл. По WIN-у смотрите

Я так и понял. У меня рейстал.

Я так и понял. У меня рейстал.
ну если Вы уверенны, тогда у Вас усиленный основной, и как я выше сказал, смотрите по ВИНу какой именно калиматор должен стоять на вашем
мой смотрите на фото, тоже 320cdi рестайл 2008
AKB.JPG

Последнее редактирование: