Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8475 от 20 11 25
Больше всего посетителей было 8492 , от 20 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приветствую!
У меня такой вопрос, можно ли подзарядить акумулятор не отключая его с автомобиля. Например оставить машину уснуть с открытым багажником и минут через 10 подключить к нему подзарядник. (Подзарядник у меня старый русский, пользуемся уже 3-ее поколение им)![]()
Теоретически небезопасно, НО! была у меня ни единожды безвыходная ситуация когда заряжал основной АКБ зарядным новым автоматическим устройством фирмы БОШ С3 (с электронным регулятором тока) не снимая клемм и все ок. Если машине дать уснуть и подключить силовые провода зарядника без искрообразования (сначало силовые клеммы а потом питание-сеть, как должно и быть=))то эл. блокам ничего не будет т.к. реле зарядки АКБ блуждающим токам не даст дальше него уйти. Короче, на дорестайле это делал не раз и ничего плохого не произошло с поправкой - то что зарядник был БОШевский. Если использовать "дедовский с ручным регулятором" то советую чтоб при включении ток был не более 0,1 А, а потом увеличивать до необходимого/желаемого тока.Новыми автоматическими точно нельзя.
Зарядниками, у которых напряжение и ток, регулируются вручную, теоретически можно. Если поставить не более 14 вольт. Но лучше не экспериментировать.
Что мешает его отключить?
Теоретически небезопасно, НО! была у меня ни единожды безвыходная ситуация когда заряжал основной АКБ зарядным новым автоматическим устройством фирмы БОШ С3 (с электронным регулятором тока) не снимая клемм и все ок. Если машине дать уснуть и подключить силовые провода зарядника без искрообразования (сначало силовые клеммы а потом питание-сеть, как должно и быть=))то эл. блокам ничего не будет т.к. реле зарядки АКБ блуждающим токам не даст дальше него уйти. Короче, на дорестайле это делал не раз и ничего плохого не произошло с поправкой - то что зарядник был БОШевский. Если использовать "дедовский с ручным регулятором" то советую чтоб при включении ток был не более 0,1 А, а потом увеличивать до необходимого/желаемого тока.
Подскажите , насколько безопасно вызывать " спасателей" из различных фирм, обещающих в миг открыть любой авто ?
Алена, на самом деле немного не по адресу, по обсуждению А-шек Вам лучше сюда- к знатокамРебята ! Всем привет и сразу HELP !!!
Меня зовут Алена , ваш новичок
Возможно не совсем в тему , но просто крик души!
Выручайте !
Неделю назад стала обладателем любимого авто - MB A class . ( а140 , 2000 )
На радостях, не заметила , что АКБ почти умер...
В итоге, сегодня не смогла открыть любимого кроху, ни с кнопки брелка, ни ключом....
Подскажите , насколько безопасно вызывать " спасателей" из различных фирм, обещающих в миг открыть любой авто ?
Понимаю , мой раритет врядли кому-то нужен, но все же..
Не хотелось бы чтобы и дверь погнули и т д
( не знаю уж какими методами там они вскрывают.. )
Или может кто-нибудь подскажет другие варианты ? кроме битья стекол
Заранее благодарна всем !!!
Ребята подскажите, на W211 E280 CDI 2007 г, стоит один или два аккумулятора? WDB2110201B188414
Благодарю!
Фейслифт без SBC, значит только один.
Пардон, а что такое Фейслифт?
?????????????????????????????????? padskazite
Смотрите блок управления-регулировки зарядки. Подробнее уже здесь же на форуме много раз обсуждалось, могли бы уже давно и сами прочесть. Хотя Вам это мало что даст, нужно к опытному диагносту!????? PRI ZAVEDJONOM AVTOMOBILE POD KAPOTAM MALENJKIJ -DAPOLNITELJNIJ I GARIT NA PONELJKI ASIBKA vISIT VORKSHOP AKOMULJATOR NEZAREZAETSJA NEIDJOT ZARJADKA NA NEVO ??? V4JOM PROBLEMA PODSKAZITE ???????????????