• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по гуру

bubyrev

Пользователь
Реакции
0
Парни подскажите пожалуйста такая вот проблема:
Перестет работать гур "руль очень тугой" на малых оборотах, если дать 3.5 тыщи, то все вроде как становетсья нормально.

IVS1, спасиб, но как если двигатель не работает, насос прокачает жижу?:-?

Крутя руль туда-суда, наверное крутит и ГУР, тем самым прокачивая его. Я тоже думаю поменять самому, только надо найти еще один домкрат от Мерседеса.

Все, я понял технологию, всем спасибо:icon_e_smile:

А есть ли в системе ГУР фильтра или сетки, которые тоже надо менять или чистить?

Фильтра вроде там нет.
Себе я заливал Pentosin CHF 11 S Hydraulic Fluid с допуском как положено, все работает.
Жижа прокачивается т.к рейка выступает в роле насоса закачивая жижу из подачи и выталкивая ее в обратку, как велосипедный насос если грубо сравнивать.
Машину поднимаем для того чтобы руль легко вращался, хотя можно и на земле, но думаю таких гераклов не много)))

У нас продается только масло с номером A 001989240310
Это масло идентично с A 0019892403 ?

Все очень просто откачиваешь масло из бачка, отсоединяешь шланг обратки и опускаешь его в пустую бутылку, штуцер глушешь пальцем или куском шланга подходящего диаметра, вывешиваешь передние колеса, далее доливаешь свежее масло в бачек, а второй (лучше делать это вдвоем) человек крутит руль от упора до упора и со шланга обратки будет вытекать жижа в бутылку, подливаешь постоянно новую жижу, делать до тех пор пока с обратки не потечет чистое масло. Двигатель НЕ ЗАПУСКАТЬ.

Скажите пожалуйста, шланг обратки верхний ?

Скажите пожалуйста, шланг обратки верхний ?

Разные насосы и бачки ставились, какой у вас незнаю, можете отследить шланг который идет от радиатора гура к бачку это и будет обратка.

http://youtube.com/watch?v=9ThweBpbEA8

Вот вариант с включенным двигателем, только я буду делать с выключенным, так как масла я взял всего 1 литр оригинал.

http://youtube.com/watch?v=9ThweBpbEA8

Вот вариант с включенным двигателем, только я буду делать с выключенным, так как масла я взял всего 1 литр оригинал.

Можно и на запущеном двс, но это не правельно т.к. можно угробить насос, потому что он засасывает масло намного быстрее чем возможно его наливать как результат насос работает с воздухом(на сухую) поэтому на видео масло так сильно пенится, гораздо спокойней и безопасней проводить процедуру без запуска двс.:icon_e_wink:

Можно и на запущеном двс, но это не правельно т.к. можно угробить насос, потому что он засасывает масло намного быстрее чем возможно его наливать как результат насос работает с воздухом(на сухую) поэтому на видео масло так сильно пенится, гораздо спокойней и безопасней проводить процедуру без запуска двс.:icon_e_wink:

Сегодня все сделал без запуска. Думал что масло желтое, а в бутылке оказалось черное. Новое залил оригинал - зеленое. Нашел за 15 евро.

Давление ГУР

Гуру (ГУРы) :) подскажите пожалуйста, задался вопросом продать авто, но есть проблема ГУР бузит, тугой, жужит наверное конец ему))) Подскажите пожалуйста как узнать давление которое должен давать новый ГУР согласно моего WIN WDB2110651A091480.

Спасибо!!!

может для начала уровень проверить

в норме уровень(((

Поменяйте жидкость!Много раз обсуждалось.

на самом гуре -наклейкой указанно рабочее давление , другой вопрос ,как вы собираетесь его измерять ?

А на какую ее поменять? 1000 км назад поменял на какую-то по мерсовскому допуску?!?!? А воз и ныне там.:icon_cry:

съездите в сервис, есть манометры с переходниками и трубками для замера давления после насоса, только это лишняя трата денег. Лучше меняйте насос. Если память мне не изменяет то что-то в районе 120-140 бар

Вложения