• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по работоспособности катализаторов

• Автор темы Автор темы eagl
  • Дата начала Дата начала

eagl

Пользователь
Реакции
0
Рассыпался левый верхний катализатор, что делать?

Подскажите, что делать? Рассыпался левый верхний (ближе к двигателю) катализатор и бренчят в трубе осколки, подскажите как быть?

сними глушак,выпотраши и завори обратно.,я так сделал,даже ошибка не появилась,хотя все говорили....да ещё и звук малость стал спортивным! только обязательно стряхните всё из нутри!!!

Катализаторы

Здраствуйте Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать что за катализаторы стоят на моей машине?! E200 CDI
VIN: WDB2110041A164451

Здраствуйте Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать что за катализаторы стоят на моей машине?! E200 CDI
VIN: WDB2110041A164451

Если конкретно то каталический нейтрализатор.Как и на всех авто.

А сколько их? Я смотрел и там толи резонатор, толи катализатор, не понятно! Форма квадратная... и не понятно.

А что если снять катализатор? На расходе топлива не скажется?

Недавно задался вопросом: "А не забиты ли у меня каты?" (w211,Е320,м112)

Слышал, что зачастую из-за того, что они забиты, возникают КУЧА неполадок! Одним из таких, возникновение задиров в стенках ДВС, в следствии чего приходится менять двигло.

Предлогаю обсудить этот вопрос!!!
Какие симптомы выхода их из строя?

Недавно задался вопросом: "А не забиты ли у меня каты?" (w211,Е320,м112)

Слышал, что зачастую из-за того, что они забиты, возникают КУЧА неполадок! Одним из таких, возникновение задиров в стенках ДВС, в следствии чего приходится менять двигло.

Предлогаю обсудить этот вопрос!!!
Какие симптомы выхода их из строя?
нечего обсуждать- ваш 320-й будет разгоняться как груженный камаз, вот и все симптомы
задиры не от забитого, а от развалившегося ката- слышно как куски брякают в нижней банке

от разрушенного ката , куски его могут попасть в камеры сгорания и в следствии чего как раз будут задиры (то есть такой факт имеет место быть).
Симптомы простые, некорректная работа двигателя, выявляется все грамотной диагностикой!

от разрушенного ката , куски его могут попасть в камеры сгорания и в следствии чего как раз будут задиры (то есть такой факт имеет место быть).
Симптомы простые, некорректная работа двигателя, выявляется все грамотной диагностикой!

Стар определяет их неисправность?

Стар только ошибки показывает, а неисправность определяет диагност.
Ну скажем не только ошибки, но и именно диагностика, а результат как раз зависит от того кто работает с диагностическим комплексом, то есть с диагностом :icon_e_smile:

Ну скажем не только ошибки, но и именно диагностика, а результат как раз зависит от того кто работает с диагностическим комплексом, то есть с диагностом :icon_e_smile:
Ну я в том смысле, что тут главное диагност, у которого сверху есть голова, в голове есть необходимые знания, чуть пониже головы должны быть руки, в руках приборы и инструменты...:D

Ну я в том смысле, что тут главное диагност, у которого сверху есть голова, в голове есть необходимые знания, чуть пониже головы должны быть руки, в руках приборы и инструменты...:D
Это стати как ответ на все темы, где спрашивают про покупку старухи для самодиагностики :)

нечего обсуждать- ваш 320-й будет разгоняться как груженный камаз, вот и все симптомы
При частичном оплавлении керамики тупость сразу не заметишь. Народный способ выявления начала проблемы - цвет тракта до катализатора. Появляются выраженные характерные разводы побежалости...

Стар только ошибки показывает, а неисправность определяет диагност.

Был на диагностике. В правом верхнем (первом) кате еле еле слышится какойто стук, который прослушивается только стетоскопом. А так, т.е. без стетоскопа звук не слышно. При наботре оборотов ничего не гремит и не дребежит. Тяга вроде как и была раньше.

Нормально ли это?

При частичном оплавлении керамики тупость сразу не заметишь. Народный способ выявления начала проблемы - цвет тракта до катализатора. Появляются выраженные характерные разводы побежалости...

Чет не совсем понял про тракт и побежалости :???:

В правом верхнем (первом) кате еле еле слышится какойто стук, который прослушивается только стетоскопом. А так, т.е. без стетоскопа звук не слышно. При наботре оборотов ничего не гремит и не дребежит. Тяга вроде как и была раньше.

Нормально ли это?
Х/З... Разрушение(даже частичное) керамических сот катализатора запросто убьет поршневую современного автомобиля. Тем не менее, без мех.воздействия(удар) катализатор обычно не разрушается - при определенных условиях работы двигателя он просто забивается/сплавляется. В этом случае греметь не будет - будет задыхаться, сильнее греть катализатор, верхняя часть катализатора будет фиолетово-черная... Забей, короче...