• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по свечам зажигания

• Автор темы Автор темы VARYAMO
  • Дата начала Дата начала

VARYAMO

Пользователь
Реакции
0
черные свечи

Здравствуйте посетители форума,подскажите почему у меня в мерсе w124 e260 черные свечи. На холодную, мотор работает нормально,на горячую работает нестабильно и заводится не с первого раза.В сервисе поменяли лямбдазонд и форсунки ,не помогло,подскажите ,если кто ,что -то знает.

Re: Порекомендуйте какие свечи поставить.

спасибо

Meekelis написал(а):
главное буть внимательным при покупке........(у кого их брать),
а то и значек мерседеса могут нарисовать на них............

Вложения

• A003159780326.jpg
    A003159780326.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 387

Exist.ru

.........да существуют.

cosworth написал(а):
Meekelis написал(а):
А со значком че левак?

Леха60 написал(а):
cosworth написал(а):
Meekelis написал(а):
А со значком че левак?
нет Леха60,не левак,я говорю о том (чтобы быть внимательным при покупке)
.....хотя об этом мне и намекать не стоит..
ну это к примеру как я в теме -КАКОЙ БЕНЗИН-
походу вместо кнопки 1-ин и 2-ва нажал на кнопку 3-и..........и пришлось мне потом отредактировать это-(да знаю что получилось как отмазка),хотя сам не раз заливал 92-й ( конечно не постоянно-бывает когда залетиш а заправки нету)
и посыпалось........ну на то он и форум.....,
короче внимательным надо быть всегда,а то и свечу по цифре всунут и значок мерседес не поможет

cosworth написал(а):
Леха60 написал(а):
cosworth написал(а):
Meekelis написал(а):
А со значком че левак?
походу вместо кнопки 1-ин и 2-ва нажал на кнопку 3-и..........
короче внимательным надо быть всегда,а то и свечу по цифре всунут и значок мерседес не поможет

A,а я то думал, что левак купил 8-)
Можно просто Леха :)

Леха60 написал(а):
cosworth написал(а):
[quote="Леха60":2f3lewm7]
cosworth написал(а):
Meekelis написал(а):
А со значком че левак?
походу вместо кнопки 1-ин и 2-ва нажал на кнопку 3-и..........

A,а я то думал, что левак купил 8-)
Можно просто Леха :)[/quote:2f3lewm7]
Спасибо Леха.

:oops: :D

:D :D

TROLL написал(а):
оригинальные только. не дорого в Питере - по 170р. БОШ упакован в оригинальные коробки
Как отличить коробки??? оригинал или нет??? мне привезли свечи из алматы, по 100 р за штуку, но оригенал ли это????

бош привезли или какие?

А такой номер свечь существует А 003 159 67 03 26 и идут ли они на 111-й двиг.?

Свечи после 1000 км пробега!?

Свечи Бош. Надеюсь, не подделка. Из-за нестабильного пуска движка полез в первую очередь посмотреть свечи. Когда ставил новые (Бош) - не обратил внимание на зазоры. Теперь вижу - они разные. Но думаю, что ТАКОЕ состояние свечей одним зазором не объяснить. Даже на стареньком авто Жигули 013 таких свечей не наблюдал. Такое впечатление, что масло днюет и ночует в цилиндрах. Другое предположение, что виной неразбериха с кольцами на свечах. Может оказаться, что на разных цилиндрах свечи то с одним кольцом, то с двумя, а то и без. Когда вытаскивал старые свечи Чемпион, не на каждой свече были кольца. Может, они остались в блоке? А на новых Бош - их вообще не было!?
Так и ездил. Пока не стала плохо заводится. После чего и полез смотреть то да сё.
Надеюсь на опыт коллег! Диагноз, плизззз!:(

Вложения

• IMGP5190_resize.jpg
    IMGP5190_resize.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 393
  • IMGP5202res.jpg
    IMGP5202res.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 396
  • IMGP5201res.jpg
    IMGP5201res.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 348
Возможно у вас просто переобогощена смесь или же форсунки начинают писать

Выхлоп чистый. По цвету, естественно. Бензин заливаю чистый.
Но вот наличие грязи от масла - беспокоит. Слышал, что мерс масло любит. Но ???
Насчет форсунок не думал.

Про кольца на свечах: смотреть по каталогу какие должны стоять свечи - с кольцом или без кольца (с конусом). Или, если сохранилась, то есть наклейка на передней панельке над левой фарой (капот открыть) - там типы применяемых свечей для Вашего авто... У меня стоят без кольца и NGK - работают не хуже, но дешевле BOSCHа.
Про нагар: электроды свечей в норме, а вот нечто черное и маслянистое на юбке... мотор маслице случаем не кушает ?????
На счет того что Мерс масло любит - 124-е, не правда !!!

Про кольца на свечах: смотреть по каталогу какие должны стоять свечи - с кольцом или без кольца (с конусом). Или, если сохранилась, то есть наклейка на передней панельке над левой фарой (капот открыть) - там типы применяемых свечей для Вашего авто... У меня стоят без кольца и NGK - работают не хуже, но дешевле BOSCHа.
Про нагар: электроды свечей в норме, а вот нечто черное и маслянистое на юбке... мотор маслице случаем не кушает ?????
На счет того что Мерс масло любит - 124-е, не правда !!!

Информации относительно использования свечей с кольцами и без оных никогда не встречал. Думал, что кольца со свечами всегда рука об руку! Тип свечей пользую, как доктор Мерс прописал. NGK уважаю. Они у меня на Сузучке очень хорошо себя ведут!
Нечто черное и маслянистое на юбке и на резьбе свечи сильно пугает. Особенно, если учесть, что за 1000км минимум 500-600 мл масла пришлось подлить. Говорит ли это о плохих маслоотражательных колпачках, или о плохих маслосъемных кольцах не пойму. Опытный мастер это сразу "вычислит".
Что хуже и проблемней не знаю. Хотелось бы надеяться, что с колпачками проблема менее страшная. Ессно и менее рублеёмкая!:)
А насчет того, что мерсы не любят масло, особенно при 150-180км в час - не могу согласиться.
Вот нашел описание подобного состояния свечей.

Фото № 5. Свеча имеет ярко выраженные следы масла особенно в резьбовой части. Двигатель с такими свечами после длительной стоянки,
motor7e.jpeg
имеет обыкновение после запуска "троить" некоторое время, а по мере прогрева работа стабилизируется. Причина этого неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла.

Замерьте компрессию - маслосьемное кольцо не умрет раньше компрессионных :)
Маслосьемные колпачки, не сказал бы что менее трудоемкое и затратное, - голову снимать - заодно и клапана притереть. На моем мурзике показания одометра 310000 км - заменил маслосьемные колпачки, а заодно и цепь (вытянулась почти на звено), притер клапана - выпускные (да и камера сгорания) были в ужасном состоянии из-за большого расхода масла и с момента ремонта прошел примерно 3000 км и ни грамма масла не потребовалось заливать !!!

Последнее редактирование:
а зачем снимать голову для замены маслосъемников? вроде только клапанную крышку?