Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
При бедной смеси мотор может легко развивать нормативную мощность, если фракционный состав бензина по порогу воспламеняемости это позволяет.мне кажется что смесь бедная
Такое мнение, в лучшем случае - отражает реальность, но не является идеальной нормой! Случается и так, что люди очень азартно спорят на эту тему, но в действительности выходит, что светло-коричневый оттенок изоляторов не обеспечивает предельной экономичности мотора. Например, 115-ти-сильный двигатель VW 2Е имеет расход 12 л. 92-го, со светло-коричневым оттенком свечей, и владелец машины с полным убеждением доказывает мне, что это является абсолютной нормой! На спор с его согласия, этот двигатель переводится на 80-й бензин с компенсацией состава смеси. Через пару недель эксплуатации, этот же автовладелец просто вынуждено признаёт, что расход упал у него на 2 л., мощность двигателя явно увеличилась, и те же свечи стали идеально белыми - как мелованная бумага. Вот и получается, что улучшение теплового КПД двигателя, характеризуют именно свечи - своей радикальной белизной!свечи должны быть кофейного вроде цвета.
Может есть какие нибудь присадки?
MEHANOZA, какой компрессия стала после замены колец ?
может каке нибудь присадки залить?
на 20,5 +/- 0,1 вышла на всех после замены колец, попутно пришлось и шатунные вкладыши поменять, давление масла на 0,3 поднялось. До коренных тогда не добрался.MEHANOZA, какой компрессия стала после замены колец ?
Кстати как вариант!!! У меня лило масло наружу через прокладку под головой в р-не 5 цилиндра. А перед тем как сдернуть голову из интереса замерил компрессию, вот и понеслось уже потом все остальное: и кольца и распылители и вкладыши и колпачки соответственно прокладки под коллектора и картер и остальное по мелочам. (Пока копался в гараже приехал друг на крайслере 2,5 TD, из интереса замерили компрессию ему....- поехал капиталить)
Леха, я видел разобраный движок 2,4 дизель со 123 прошедшего 1000000 км. Впечатлений на всю жизнь. Не знаю как он ездил.Дизель всегда тянет до последнего.А с машиной так всегда пока не копнешь все цело и устраивает.
У нас выл как то Пассат В3 дизель когда вскрыли были просто в ШОКЕ!!!
Не везде остались кольца,хотя приехал в гараж своим ходом!