Alexander518
Пользователь
- Реакции
- 18
Ну вообще то у нас в Казахстане не один нефтеперерабатывающий завод не выпускает бензин с октановым числом выше 80, так что должен вас огорчить: 92 бензин тоже получают путем добавления присадок.У меня W210 E280 2000 года рождения. Хотел узнать какой бензин заливать. Все время заливаю 95, но было интересно можно ли заливать 98. В дилерских сервисах одни говорят, что можно заливать 98, другие говорят, что нельзя,
У меня такая же машина и я лью только 92. Почему? Не знаю правда или нет, но мне сказали что у нас (в Казахстане) весь 95 (96, 98) бензин получают путем добавления к 92 бензину ферроцена. Это такая железосодержащая присадка увеличивающая детонационную стойкость бензина (раньше применяли тетраэтилсвинец). Опять же правда или нет - не знаю, но мне сказали, что даже одной - двух заправок бензином с ферроценом можно убить иридиевые и платиновые свечи. А их в нашем с вами моторе 12 штук. И цена у них не маленькая. И менять их не так легко, как на тазиках. Так что я и не рискую.
А вообще зачем себе голову забивать что предписано заводом изготовителем то и лейте.