• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос про присадки для дизеля

bdaniyar

Пользователь
Реакции
0
Всем доброе время суток!

Вопрос такой судя по всему качество солярки не очень у нас, в магазине куча разных очистителей форсунок, присадок и т.д. В целях улучшения работы машины и во избежания в будущем дорогостоящего ремонта. подскажите пожалуйста люди добрые - стоит ли заливать очистители форсунок хотя бы изредка, потом некоторые советуют ли цетан корректор. еще присадки в двигатель? А так просто меняю топливный фильтр и воздушный через 5000-6000 км. в магазине грят что cdi очень требовательны к качеству, машина нравится особенно расход и хочу ездить долго.

З.Ы. в основном у нас присадки фирмы Hi-Gear и Mannol/ Спасибо всем кто откликнеться

присадки рекомендуются периодически к применению...Hi-Gear одна из лучших на нашем рынке

МАСЛИЦА ВРОДЕ РЕКОМЕНДУЮТ 2Х ТАКТНОГО ДОБАВИТЬ В СОЛЯРУ,ДЛЯ ГУД РАБОТЫ МОТОРА)))

если топливо гостовское- то оно очень неплохое и добавлять нужно лишь мягкую присадку очистителя системы и влаговытеснитель. масло лить не обязательно- сера хорошо справляется с этим. кстати- парадокс- но германия хорошо импортирует наше топливо , якобы для большегрузных авто и с/х техники. но сами на ней катаются на УРА!!!

ваше дополнение актуально для не ЦДИ двигателей( обязательно)

ошибаетесь...все современные требования евро связаны с экологией, а ни как не с улучшением работы двигателей
Если хочется чтобы катализаторы пожили подольше, то все же евро-4 надо.

для моторов не цди диз. топливо главную свою функцию- помимо работы двигателя- еще выполняет в смазке плунжерных пар ТНВД, тогда как в топливе по евро- эта фукция сведена к нулю- поэтому- что пригодно для ЦДИ- не гуд для старых насосов.и обычное топливо так же имеет отриц. качестива для ЦДИ

для моторов не цди диз. топливо главную свою функцию- помимо работы двигателя- еще выполняет в смазке плунжерных пар ТНВД, тогда как в топливе по евро- эта фукция сведена к нулю- поэтому- что пригодно для ЦДИ- не гуд для старых насосов.и обычное топливо так же имеет отриц. качестива для ЦДИ
в современных топливах функции смазки осуществляют присадки

которые под днищем выбил уже

Последнее редактирование:
короче.

я не в России. топливо у нас не очень. Подскажите просто в CDI можно лить присадку Ликви Моли для очистки топливной системы дизеля? или очиститель для форсунок? В магазине продукция сертифицированна. А то кто то грит в цди можно другой в не вкоем случае. Просто от ваших рекомендации зависю.

ликви или кастрол тди скорее всего идет в оригинальной баночке. если переживаете, купите оригинальную присадку

короче.

я не в России. топливо у нас не очень. Подскажите просто в CDI можно лить присадку Ликви Моли для очистки топливной системы дизеля? или очиститель для форсунок? В магазине продукция сертифицированна. А то кто то грит в цди можно другой в не вкоем случае. Просто от ваших рекомендации зависю.
можете добавлять очиститель для форсунок

Советую добавку REDEX, в год раза 2-3 на полный бак 1 флакон заливаю.
У меня атмосферник, иногда ощущается эффект - двигатель ровней работает, вибрация уходит...
Для CDI актуальней правильное масло в мотор лить и воздухан смотреть, что бы не забит был...

а вы какое масло льете? если не секрет

не секрет - Шелл, синтетику, 5W30, меняю раз в год или 10 тыс км, чт раньше наступит..

короче.

Перепробовал много присадок и промывок, остановилм на фирме Винсс (для профессионалов). Периодически (каждые 10-20тыс) лью "ВИНСС пурге тровер 3 профессионал" (если русскими словами). Но обязательно брать в черных пластик бутылочках, а не в фиолет. и не жабится и лить 2 сразу на 50 л оставшихся в баке, тогда эфект горантирован. Как-то пошел легкий дымок на холостых ВИАНО 150л.с. залил одну ни черта не получилось, хотя в маг советовали сразу две. Затем залил 2 на 50л выкатал и все прошло. Я только за ВИНСС !!!