• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос про присадки для дизеля

bdaniyar

Пользователь
Реакции
0
Всем доброе время суток!

Вопрос такой судя по всему качество солярки не очень у нас, в магазине куча разных очистителей форсунок, присадок и т.д. В целях улучшения работы машины и во избежания в будущем дорогостоящего ремонта. подскажите пожалуйста люди добрые - стоит ли заливать очистители форсунок хотя бы изредка, потом некоторые советуют ли цетан корректор. еще присадки в двигатель? А так просто меняю топливный фильтр и воздушный через 5000-6000 км. в магазине грят что cdi очень требовательны к качеству, машина нравится особенно расход и хочу ездить долго.

З.Ы. в основном у нас присадки фирмы Hi-Gear и Mannol/ Спасибо всем кто откликнеться

Какой пробег на твоём авто? Я на 2,7 cdi, пробег 370 000 км по спидометру, не пользуюсь присадками.Что делал по топливной?.Хочется сравнить эксплуатацию, с присадками и без.

Машину купил два года назад.Пробег 270 000 км.По топливной сам ни чего не делал,не знаю как прошлый хозяин.Присадками пользуюсь все два года.

Пользую Castrol TDA 4 года на 2-х машинах. Двигатель работает мягче и до -35 зимой не замерзал.

Значит лил его в зимнию солярку.С летней уже при -24 уже загустеет,так как эта присадка не является антигелем.

Значит лил его в зимнию солярку.С летней уже при -24 уже загустеет,так как эта присадка не является антигелем.

Так задача этой присадки совсем не в этом. Где вы летнюю солярку берете при -24 :icon_e_wink:

Так задача этой присадки совсем не в этом. Где вы летнюю солярку берете при -24 :icon_e_wink:

Например: в Москве после нового года была плюсовая температура, и на многих заправках продавали летнюю соляру. Ближе к крещению (19 января) ударили морозы -20. Я не успел израсходовать запасы солярки в канистрах в гараже. Благо повезло и в бак залил в -10 зимнюю (просто не расчитал запас и был вдали от гаража), поэтому завелся, а в канистрах замерзла... сейчас плюсовая температура, но я страхуюсь и лью антигель, а то март еще может показать...

QUOTE=Kill001;585864]Например: в Москве после нового года была плюсовая температура, и на многих заправках продавали летнюю соляру. Ближе к крещению (19 января) ударили морозы -20. Я не успел израсходовать запасы солярки в канистрах в гараже. [/QUOTE]

Понятно, зимой на АЗС всегда интересуюсь что льют. Вот про запасы солярки в канистрах в гараже признаться не понятно, вроде как лет 10-15 назад как отзапасались :icon_e_wink:. Но тут видно кому как удобно или сосед с бульбозера сливает :).

Все присадки-это комерческий ход по принципу "не навреди". На нас деньги зарабатывают...

+МНОГА!!!

лил Лавр, Винс, Ликви молли, Хай геар.... особого прихода не заметил... вообще прихода не заметил! лил не только в мерседес...

по присадкам:
вытеснитель влаги это тупо тормазуха! дот4! главное свежую (в смысле даты производства), импортную купить и из расчета 1мл/л топлива в бак, для профилактики раз в 10000 или раз в пол года. 2мл/л - как превентивная мера. Есть еще один положительный эффект - реально нагар сжигает!!! проверено на своем моторе - после ночной стоянки, в холодное время года, при пуске был плевок едкого сизого дыма... чем холоднее на улице тем сильнее и дольше воняло. Потом тормазуха в бак (250мл/90литров) и вуаля! ни копоти при пуске, ни при резком ускорении в отсечку...
антигель - просто керосин! в любом хозмаге! можно "новобытхим" можно импортный, пох! концентрация примерно такая же.
присадка "для смягчения работы, смазки всего и вся" - масло для двухтактных моторов! естественно не отечественное. концентрация от типа масла зависит. правда цди не сильно поможет, а вот мои вито с 601 моторами (4 штуки) оч такой компот любят! особенно летом!
имхо конечно, но подтвержденное собственным опытом!
как-то так...

Ну, да, сливаю солярку, только на заправку с другом катаюсь и во время запрвки заливаем в канистры, так что все честно, солярка с заправок, с разных...

А антигель - это не керосин, даже по запаху... керосин помогает лишь в концентрации не менее одной четверти от количества топлива, а вот антигель реально работает в концентрации, уквзанной на банке...

А трмозная жидкость абсорбирует в себя влагу редко больше 50% от своей массы... как правило тормозуха на этиленгликоле... я бы не рисковал ее в топливо лить, хотя 1 мл на литр врятли гидроудар справоцирует...
Все-таки, я думаю, что вытеснители влаги-это эмульгаторы, которые делают эмульсию из воды и соляры. Кстати, на эту тему проводились исследования: двигатель получает высокий кпд при работе на эмульсии топлива с водой...

Последнее редактирование: