• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
Re: Проблема с ASD

Да и кстати как эти провода на кондер правильно соединять?! есть разница?! а то я и их отсоединял, может напутал?!

Вложения

• DSC00369.JPG
    DSC00369.JPG
    36,9 КБ · Просмотры: 401

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):
Из-за масла асд,ролик может как-нибудь свистеть либо еще что?! см. фото

Да,может создавать посторонние звуки, (свист и т.д.)

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):
Да и кстати как эти провода на кондер правильно соединять?! есть разница?! а то я и их отсоединял, может напутал?!

На штеккерах с наружи и внутри,есть паза-шлицы-направляющие,
-Подсоединяйте все как было соблюдая что я Вам сказал о штеккерах,Вы не перепутаете ибо конструкцией так предусмотрено,но есстественно не прикладая больших усилий к штеккерам-разьемам.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Откуда может бежать масло ?см.картинку выше. А может быть где-то на колесах обрыв провода? там идут провода асд? Cosworth огромное спасибо за помощь!!! Так надо установить откуда бежит масло,удалить утечку поменять трубки,залить масло,если не пройдет искать по электронике? т.е лягушка,датчик на редуторе и.т.п?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):
Откуда может бежать масло ?см.картинку выше. А может быть где-то на колесах обрыв провода? там идут провода асд? Cosworth огромное спасибо за помощь!!! Так надо установить откуда бежит масло,удалить утечку поменять трубки,залить масло,если не пройдет искать по электронике? т.е лягушка,датчик на редуторе и.т.п?

Пожалуйста,Вам спасибо что посещаете наш сайт-форум.

Да,может быть в проблеме датчик на заднем редукторе.
Внимательно смотрите и прочитайте пост-10 на первой странице (всмысле 10-й пункт ) по данной ссылке- viewtopic.php?f=47&t=9567

Да,все что Вы сказали надо проверить -устранить.действуйте,так как Вы об этом написали.
Сейчас отпишу Вам как проверить датчик.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Датчики ABS стоят в двух передних колесах и один датчик находится в районе редуктора
заднего моста. Ступицы передних колес у автомобилей с ABS имеют особую конструкцию,
не взаимозаменяемую с обычными автомобилями без ABS. То же самое касается редукторов
заднего моста. Датчик состоит из двух частей - ротора и статора. Ротор находится на
вращающейся части и представляет собой зубчатое колесо. Статор - это электромагнитная
катушка с магнитом (это и есть то, что обычно называют датчиком). Когда колесо вращается,
датчик вырабатывает электрические импульсы. Естественно, количество импульсов в
единицу времени отражает скорость вращения колеса.
Импульсы со всех трех датчиков поступают на компьютер. Компьютер в процессе движения
постоянно следит за скоростью вращения всех колес, и если она одинаковая, он ничем не
обнаруживает своего присутствия. Но как только одно из колес начинает вращаться
медленнее, или перестает вращаться вообще, компьютер начинает посылать управляющие
импульсы на модулятор.

Теперь о неисправностях.
На Mercedes при неисправности ABS обычно загорается лампа на приборной панели с
надписью "ABS". Обычно она загорается при начале движения. Пока автомобиль стоит лампа не горит.

Сами датчики обычно не ломаются, если конечно не стучать по ним
молотком. Обычно вся проблема заключается в проводах. Разъем левого датчика находится
на брызговике, рядом с усилителем тормозов, разъем правого датчика - рядом с
аккумулятором. Возьмите тестер и прозвоните датчики. Сопротивление должно быть около 1
килоома (1000 ом). Если датчик не "звонится", - все понятно. Если оба датчика звонятся, а
ABS все равно не работает - проблема скорее всего все равно в проводах. Просто при работе
подвески, повороте колес и просто от вибрации при движении, контакт может пропадать.

Почему проблемы бывают именно с проводами- потому, что
передние колеса имеют свойство постоянно поворачиваться туда-сюда! Вот провода и
переламываются со временем.

Как отремонтировать.
Брать обычные электропрвода не рекомендуется - они не расчитаны на постоянное движение,
и кроме того, могут дубеть от мороза. Для замены поврежденных проводов. используются
провода датчиков износа тормозных колодок,купить такие провода можно на разборке. Самое главное -
используйте только те их части, которые не подвергались перегибу.
Ваша задача - заменить ту часть провода датчика ABS - которая висит в воздухе. Не
ограничивайтесь одним датчиком - если один провод перетерся - другой наверняка тоже
скоро перетрется.

Удачи.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Сайт супер,и столько всего! Откуда может бежать масло ?масло с асд может бежать с насоса асд?(который у меа 2 в 1) 10 пост тож читаю,но ведь проблема еще в том что я залил литр а он у мея весь под копотом вытек! :shock: с абс все ок. работает. на приборке не горит

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):

Вот Вам еще такая принципиальная схема электрооборудования систем ABS и ASD,руководствуйтесь.

Действуйте.А если что отпишите.

Вложения

• ABS+ASD W124.jpg
    ABS+ASD W124.jpg
    244,7 КБ · Просмотры: 513

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):
Сайт супер,и столько всего! Откуда может бежать масло ?масло с асд может бежать с насоса асд?(который у меа 2 в 1) 10 пост тож читаю,но ведь проблема еще в том что я залил литр а он у мея весь под копотом вытек! :shock: с абс все ок. работает. на приборке не горит

Да.действительно может бежать с гидронасоса ГРУ.(который у Вас 2 в 1-м).
Сальник может быть в проблеме на нем,из-за избыточного давления.
Проблемма с насосом ГРУ.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Если есть непонятки в схеме,спрашивайте.ответим.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Если честно схема для меня темный лес! Договорился с другом завтра загоню в центр мб. Ну думаю там и все сделают. я делаю по-машине сам то что могу у там по-мелочи: прокладку под клап.крышкой колодки ходовку ,свечи итп :D то что знаю,а асд что-то все так сложно,думаю загоню в центр там диагностику сделают и устновят почему горит,трубки поменяю,масло итп,потом обязательно отпишусь.Еще раз Большое спасибо за плмощь,у меня еще миллион вопросов по мб,теперь буду здесь думаю часто ;)

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):
Если честно схема для меня темный лес! Договорился с другом завтра загоню в центр мб. Ну думаю там и все сделают. я делаю по-машине сам то что могу у там по-мелочи: прокладку под клап.крышкой колодки ходовку ,свечи итп :D то что знаю,а асд что-то все так сложно,думаю загоню в центр там диагностику сделают и устновят почему горит,трубки поменяю,масло итп,потом обязательно отпишусь.Еще раз Большое спасибо за плмощь,у меня еще миллион вопросов по мб,теперь буду здесь думаю часто ;)

Отлично.
Пожалуйста.
Спасибо Вам большое,что посещаете наш сайт и т.д.Отпишите обизательно.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Щас посмотрел (уже все более или менее подсохло) вроде бы бежит ниже ролика. Ну завтра заганю там уже будет точно известно :D

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

сегодня загнал машину, результат: Бежит масло асд с лобового сальника Насоса Гура-Асд. Думал купить рем. комплект,но выходит так ,что замена сальников дороже нежели,приобретение б.у насоса. Купил б.у насос, номера: мой 2102261101(возможна ошибка,конец верный) Купленый: 2102260901/ посмотрел по-входам креплениям итп вроде все подходит, давлени на обойх написано; 143/110 Завтра поеду еще куплю трубки ,которые идут поднищу,а потом уже поменяю насос и трубки залью масло,но не факт что на приборке потухнет АСД,но так надеюсь хоть течи не будет. дальше буду смотреть. Еще отпишусь

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):
сегодня загнал машину, результат: Бежит масло асд с лобового сальника Насоса Гура-Асд. Думал купить рем. комплект,но выходит так ,что замена сальников дороже нежели,приобретение б.у насоса. Купил б.у насос, номера: мой 2102261101(возможна ошибка,конец верный) Купленый: 2102260901/ посмотрел по-входам креплениям итп вроде все подходит, давлени на обойх написано; 143/110 Завтра поеду еще куплю трубки ,которые идут поднищу,а потом уже поменяю насос и трубки залью масло,но не факт что на приборке потухнет АСД,но так надеюсь хоть течи не будет. дальше буду смотреть. Еще отпишусь
Спасибо Вам большое что все так подробно отписали нам на форум.
Сальник первым делом давал о себе знать,тем более если масло гнало.
Тоже думаю что другой ГУР подойдет,тем более давление одинаково.
Да,правда,не факт что роблема уйдет,но надеятся и сделать надо.Та это все по очереди.У Вас получится.Действуйте.
Отпишите нам обизательно,как и что получается.
Удачи.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Отпишу-отпишу а еси даже получится процесс на фотах(что вряд-ли), а если потом бежать не будет сфотаю и сюда :D

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Всем по привету! устранил течь масла,нигде не тичет, уровень масла асд в норме, все вроде ок,но лампочка asd горит следовательно система не работает? может просто надо скинуть ошибку и все пройдет? Завтра еще поеду на комп. диагостику

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):
Всем по привету! устранил течь масла,нигде не тичет, уровень масла асд в норме, все вроде ок,но лампочка asd горит следовательно система не работает? может просто надо скинуть ошибку и все пройдет? Завтра еще поеду на комп. диагостику
Привет-привет.
Вот,отлично.
Спасибо что отписали.
Насос ГУР подошол нормально ?
Да,если лампа горит то система не работает,считайте коды и потом сбросить ошибку так как Вы сказали.
И обратите внимание на лягушку на педали тормоза.
Удачи.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Электрик релюшки все проверил,вроде все в норме! насос подошел,потом один дядя мне сказал что они подходят если давление одинаковое!(в моем случае 143/110)Времени видите вообще мало,я загоняю а сам уезжаю по делам. Постораюсь проверить по схеме которую вы мне скидывали ,но поеду на комп. диагностику завтра. Самое тяжкое это наити металлические трубки асд, запчастей у нас хоть заволись а вот именно трубок асд мало! Видите в основном машины режут же и трубки вместе! Можете подсказать как снять накладки под дерево с аербага и торпеды! ко нибудь обклейвал или переделовал под корбон дерево в салоне?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Temirlan сказал(а):
Электрик релюшки все проверил,вроде все в норме! насос подошел,потом один дядя мне сказал что они подходят если давление одинаковое!(в моем случае 143/110)Времени видите вообще мало,я загоняю а сам уезжаю по делам. Постораюсь проверить по схеме которую вы мне скидывали ,но поеду на комп. диагностику завтра. Самое тяжкое это наити металлические трубки асд, запчастей у нас хоть заволись а вот именно трубок асд мало! Видите в основном машины режут же и трубки вместе! Можете подсказать как снять накладки под дерево с аербага и торпеды! ко нибудь обклейвал или переделовал под корбон дерево в салоне?
Понятно.
Да,конечно подскажем как снимать.
Вот,только в этой теме что Вы создали про =Проблему с ASD= не стоит об панелях и дереве по салону нам расписывать.
Вы лутше создайте новую тему именно по этому другому Вашему вопросу -(только правильно сформулируйте новую тему).
Просто если все здесь описывать то в перемешку все получится.