• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Re: ASD работает 5 минут и отключается

TZVladimir сказал(а):
Нееее. не так. крен есть на таких скоростях в повороте :D. Раньше работало так : Еду я еду, а тут окуда ни возьмись поворот под 90 градусов (к примеру) то есть перекресток :) притормаживаю, вхожу в поворот, и даю газку непосредственно в повороте, машина слегка дает снос, загорается восклицательный знак и движок боле не набирает обороты пока не погаснет восклицательный знак. Как он гас движок снова набирал обороты. Ну вот что-то вроде этого было - особо-то не присматривался. Но загорелась лампочка ASD и все стало как на обычном мосту с дифференциалом повышенного трения (катался я на авто с таким). Лампочку ASD я погасил, сейчас вся индикация (ASD, восклиц. знак) работает как раньше, но вот изменений в поведении авто никаких не произошло.... Мож у меня раньше почему-то просто движок тупил ??? ....

Фото блоков управления:
ASD никак не влияет на обороты двигателя, оно связано с тормозами и ABS. А вот ASR должно придерживать обороты двигателя, чтобы пробуксовки не было.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

TZVladimir сказал(а):
Нееее. не так. крен есть на таких скоростях в повороте :D. Раньше работало так : Еду я еду, а тут окуда ни возьмись поворот под 90 градусов (к примеру) то есть перекресток :) притормаживаю, вхожу в поворот, и даю газку непосредственно в повороте, машина слегка дает снос, загорается восклицательный знак и движок боле не набирает обороты пока не погаснет восклицательный знак. Как он гас движок снова набирал обороты. Ну вот что-то вроде этого было - особо-то не присматривался. Но загорелась лампочка ASD и все стало как на обычном мосту с дифференциалом повышенного трения (катался я на авто с таким). Лампочку ASD я погасил, сейчас вся индикация (ASD, восклиц. знак) работает как раньше, но вот изменений в поведении авто никаких не произошло.... Мож у меня раньше почему-то просто движок тупил ??? ....

Фото блоков управления:

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМАМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ MB W124 BOSCH 5132 ABS ASD
БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ MB W124 300 E BOSCH 0 280 800 286 6ZYL

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Вот такие системы доп.безопасности у тебя установлены в авто.

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E

Получается у меня раньше просто движок тупил.... И сейчас иногда. :| Странно как-то не оборудовать авто с 3 литрами под капотом ASRом...
А вообще кто-нить пробовал на такой же системе без ASR одним колесом на асфальт, вторым на лед ? Каков результат, например при троганни с места с пробуксовкой ? Или все-таки ASD - это что-то вроде дифференциала повышенного трения ? Потому что оно ведет себя у меня именно так... Нету собственно "блокировки дифференциала" !

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD

TZVladimir сказал(а):
Получается у меня раньше просто движок тупил.... И сейчас иногда. :| Странно как-то не оборудовать авто с 3 литрами под капотом ASRом...
А вообще кто-нить пробовал на такой же системе без ASR одним колесом на асфальт, вторым на лед ? Каков результат, например при троганни с места с пробуксовкой ? Или все-таки ASD - это что-то вроде дифференциала повышенного трения ? Потому что оно ведет себя у меня именно так... Нету собственно "блокировки дифференциала" !
Если одно колесо на асфальте, а другое на льду, то при трогании с места загорается восклицательный знак и машина трогается с места как будто оба колеса на асфальте. Ну вот как-то так у меня...

P.S. По твоему WIN WDB1240301B476632 - опция ASD присутствует, ASR нету.

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E

Sarj сказал(а):
Если одно колесо на асфальте, а другое на льду, то при трогании с места загорается восклицательный знак и машина трогается с места как будто оба колеса на асфальте. Ну вот как-то так у меня...
Тож говорят что так и должно быть, но вот что-то все-таки не работает. Как я у же говорил - у меня получается просто дифференциал повышенного трения с наворотами... :( Мож насос плохо качает, который неизвестно где ?
Кстати ! А чем можно заменить масло Hydraulicoil ZH-W 000 089 91 03 для ASD? У нас о таком впервые слышат !!! Советуют то же, что и в гироусилитель руля !?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

TZVladimir сказал(а):
Тож говорят что так и должно быть, но вот что-то все-таки не работает. Как я у же говорил - у меня получается просто дифференциал повышенного трения с наворотами... :( Мож насос плохо качает, который неизвестно где ?
Кстати ! А чем можно заменить масло Hydraulicoil ZH-W 000 089 91 03 для ASD? У нас о таком впервые слышат !!! Советуют то же, что и в гироусилитель руля !?
Да,верно,
есть в моделях когда вместо насоса ASD,его роль-функцию выполняет насос ГУР (гидроусилителя руля).

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

В ASD бачок влезает около 1 литра масла ,общий обьем системы около 2х литров.
Отвернуть обратку от бачка, вытянуть щуп из крышки, отвернуть
крышку бачка, (соблюдать чистоту!), откачать старое масло (шприцом,можно медицинским), залить новое, установить новый фильтр, собрать все в обратной порядке-как было, при желании еще 0,5л можно спустить из гидроаккумуляторов или амортизаторов ,если есть такое желание, но это надо лезть под машину и уже действовать штуцером на
клапане распределителе. Полностью масло заменить можно только с полной разборкой всей системы , и поэтому можно и не лазить, а залить
последовательно 1+1 литр, оно станет желтым, прозрачным.чистым.

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Re: Как обмануть ASD електронику? s124 '95.г.

не успел войти как чау -досвидание ,у мерседес главный параметр -это безопасность -проще устранить и безопаснее асд ,чем морочится как ее обойти-систему -нереально

Bens_Jois

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB E250 (s124) 2.5D
Re: Как обмануть ASD електронику? s124 '95.г.

Ну какя тут безопасность, до 30км/ч ?
Систему надо упростить. Мож у кого то элсхема имеется?
Мой самый простой вариант, это отрубить все релюхи и на примуюу "присосатся" к соленоиду.

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E

cosworth сказал(а):
Да,верно,
есть в моделях когда вместо насоса ASD,его роль-функцию выполняет насос ГУР (гидроусилителя руля).
Насос ГУРа сам по себе - проследил по его трубкам. А трубки ASD оказалось сложно проследить - они дважды на всем пути прячутся, но с насосом ГУРа в моторном отсеке не связаны !!! Где блин может быть этот насос ???? Не охота разбирать половину авто снизу чтоб по трубкам выследить.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
Проблема с ASD

Всем привет! Проблема в том что загорелась надпись асд на приборке до этого все работало отл! Где-то неделю назад загорелась надпись асд на приборке, заглушил завел все прошло асд опять начало работать! Через дня два такая же история я опять заглушил завел все ок. Ну решил посмотреть уровень масла в асд, глянул а его нет вообще, естественно залил литр масла, через минут 10-15 после этого опять загорелась надпись АСД на приборке, я опять заглушил-завел ,а она не тухнет ,открыл капот смотрю а этот литр масла вытек весь, между ABS и задним корпусом правой фары. Так и не тухнет до сих пор, ах да еще по днищу возле топливного фильтра трубки прогнили. Вопросы: Если уровня масла нет, на приборке загорается надпись ASD? Можно ли вообще снять эту систему с машины, ничего не меняя, или же надо будет редуктор менять? В том месте где прогнили трубки можно ли их заменит маслостойкими шланчиками? Еще говорят что-то про лягушку под рулем, если она клинит работает два стопа или один(она как то же связана с асд)? Машина w124 e280 1993 год кпп5-мех.

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Re: Проблема с ASD

Прогнили трубки тормозной системы? При таком раскладе Вам давно уже должны были апельсины в больницу носить. Бегом в сервис.
Замените ВСЕ трубки тормозной системы.
Если Вы только про контур ASD - замените испорченные трубки на штатные, долейте жидкость и наслаждайтесь. Откуда такое стремление испортить машину? Народ гоняется за этой опцией, а Вы - отключаете!

Про лягушку и коды ошибок ASD - читайте FAQ
https://mbclub.ru/faq_111.html

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Да нет трубки асд

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.

Нет трубки?

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

Трубки которые идут по днищу! если уровня масла в асд нет,на приборке загорается асд?

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП

от асд идет шланчик к ролику справо ,зачем он? как он связан с асд?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

............былобы хорошо,если предоставленная информация окажется Вам полезной.

Вложения

• contactstopbk2.jpg
    contactstopbk2.jpg
    45 КБ · Просмотры: 527
  • РЕЛЕ ЗАЩИТ.ОТ.ПЕРЕНАПР.2.JPG
    РЕЛЕ ЗАЩИТ.ОТ.ПЕРЕНАПР.2.JPG
    22,3 КБ · Просмотры: 483
  • schema.png
    schema.png
    30,5 КБ · Просмотры: 573

Temirlan

Пользователь