• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
Причиной того что горит лампочка может быть то что на фото выше. соленойд и есть клапан на фото?

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
Причиной того что горит лампочка может быть то что на фото выше. соленойд и есть клапан на фото?

Temirlan......Вам надо проверить поступает ли питание на штеккер гнездо 2 под задней седушкой.
Электроклапан может быть причиной,но принудительно он у Вас работает.
А вот питпние поступает ли на него вот это еще не знаем.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
ааа все догнал! завтра проверю! :D что еще могу проверить? а вы еще говорили что у меа 99% работает какое-то там реле?! черное? :)

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
ааа все догнал! завтра проверю! :D что еще проверю! а вы еще говорили что у меа 99% работает какое-то там реле?! черное? :)
99 процентов у Вас работает черное реле АСД с зади аккумулятора.Которое Вы вытягивали и вместо него ставили перемычку 8 и 10.
Кстати ето реле не главный ЭБУ (электронный блок управления).

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
что еще могу сам проверить? датчики на колесах? без тестера как нить можно?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
что еще могу сам проверить? датчики на колесах? без тестера как нить можно?
Не,колесные датчики без тестера не проверите.
Вам надо проверить рас пока-поступае ли питание при работающем двигателе на штеккер -(гнездо 2)под задней седушкой.
После этой проверки будем знать,что питание через лягушку поступает на это гнездо номер 2.Или же не поступает.
При вставленной перемычке 8 и 10 в гнезде реле ASD-(это была прямая подача массы (-) на электромагнитный клапан, оказалось что питание (+)поступало на электромагнитный клапан через лягушку,и система блокир.дифференц.была при этом заблокирована и задние колеса оба вращались-пробуксовывали вместе.
Но потом у Вас снова система отказала.Значи надо знать-(вот сейчас,когда система не работает -что поступает ли питание (+)на штеккер электромагнитного клапана от лягушки.Так как масса-(-) поступает нормально.
Рисунок смотрите чтобы проверить.

Вложения

• АСД-4.jpg
    АСД-4.jpg
    61,4 КБ · Просмотры: 394

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
сделаю отпишу!!! спасибо. я так понимаю если не поступат на гнездо 2 под седушкой значит от лягухи не приходит- значит лягуха сдохла? проверю отпишу

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Так вы еще не проверили лягушку??? Я из-за нее ездил без ASD пол года! ;)

[attachment=0:ez1l2ffv]лягуха_контакты.jpg[/attachment:ez1l2ffv]
Все что на картинке по номерами 1,2,3 должно быть единым целым.
Видно что контакты развалились на несколько частей.

Вложения

• лягуха_контакты.jpg
    лягуха_контакты.jpg
    37,2 КБ · Просмотры: 426

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
И сам не понял я. нУ Сегодня или завтра возьму новую и поставлю посмотрим. просто времени вообще не хватает,из-за этого медленно все. По штекеру асд который под задним сидением\ снял сидушку там стойит компр. центр. замка и еще провода. но штекера асд с 4 входами как на рисунке выше не нашел,там три соеденненые фишки, одна поменьше и две поболее . провода из под машины выходят- один на фишку поменьше другие на большую. Есть фотки у кого нить? времени мало было,я так быстро глянул и все. Заранее спс. лягуху куплю поставлю может вообще она! я добью это асд! :twisted: извю что долго все так :D

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
там три соеденненые фишки, одна поменьше и две поболее . провода из под машины выходят- один на фишку поменьше другие на большую.
Вот те два провода и фишки смотрите.
А лягушка попадает под подозрение что она у Вас то работает то неработает.
Компрессор центр.замка к этому не относится.Его ненадо трогать.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Temirlan сказал(а):
И сам не понял я. нУ Сегодня или завтра возьму новую и поставлю посмотрим. просто времени вообще не хватает,из-за этого медленно все. По штекеру асд который под задним сидением\ снял сидушку там стойит компр. центр. замка и еще провода. но штекера асд с 4 входами как на рисунке выше не нашел,там три соеденненые фишки, одна поменьше и две поболее . провода из под машины выходят- один на фишку поменьше другие на большую. Есть фотки у кого нить? времени мало было,я так быстро глянул и все. Заранее спс. лягуху куплю поставлю может вообще она! я добью это асд! :twisted: извю что долго все так :D
Рекомендую прежде чем покупать новую, все таки разобрать старую!!! Вдруг нужно просто контакты почистить! :)

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Sarj сказал(а):
Temirlan сказал(а):
Рекомендую прежде чем покупать новую, все таки разобрать старую!!! Вдруг нужно просто контакты почистить! :)
Правильно.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
Вы моглибы сделать фото у себя всех этих фишок.Если есть возможность то чтобы хорошо было видно откуда они идут,ну и сами эти фишки-штеккера.
Постараемся так определить что там у Вас.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
TZVladimir сказал(а):
cosworth сказал(а):
TZVladimir сказал(а):
Я вот уже все перепробовал - везде есть и плюсы и минусы... :( Лягушка исправна. А ASD то работает,но не работает, то совсем не работает... :(
При горящей лампочке ASD выдает код 8 !!! Соленоид при подключении напрямую к аккумулятору щелкает хорошо. Единственно есть одна странность: При работающем двигателе и стоящей машине из под нее периодически раздается "пссык" (его слышно даже внутри запертой машины, в тишине). Если приподнять трубки обратки из бачка, то при "пссык"е идет резкий выброс масла из трубки и идет хороший напор масла - постепенно напор масла падает и снова "пссык"... Если подключить соленоид к АКБ, то этих сбросов не слышно. Так должно быть ???
Каков принцип действия ASD ??? Операцию провожу на поддомкраченном одном заднем колесе и с башмаками под передними, второе заднее колесо на льду. Должен ли быть заблокирован дифференциал при стоящем авто и работающем движке ??? Не могу провернуть руками вывешенное колесо !!?? При якобы исправной ASD, включаю первую и вывешенное колесо вращается, загорается "!", а как таковой блокировки нету. Если соленоид подключить напрямую, то чувствуется что дифференциал зажимает (авто пытается сдвинуться с места), но с постепенным нарастанием, но вращается только одно колесо...

Значит получается хана соленоиду этому или какому-нить клапану ? Разбирается эта штука под машиной ? Отремонтировать можно или только замена ?

И еще одно ! У меня в бачок идет две обратки - одна трубка толще первой. А теплая после длительной работы движка только та что потоньше. По второй как будто ничего не идет. Зачем вторая трубка ?
Звуки как Вы сказали -(пссык...) это сброс избыточного давления с накопителя через гаситель давления в бачок,это правильно.
Если вы при этом подключаете принудительно соленоидальный клапан на гидроблоке,то Вы этим самым даете команду-отчет,-главному ЭБУ
с зади аккумулятора,В свою очередь при поступлении этого отчета србытывания соленн.клапана,главный ЭБУ дает дальше команду реле ASD-это реле от полученной команды с главн.ЭБУ автоматом отключае клапан АСД и давление падает и уже не слышно -(пссык).

:? Что-то я совсем запутался... :? Я назвал соленоидом то, что под машиной - к нему проводочки подходят... :oops: Его я и подключал напрямую к аккумулятору, разьединив штеккер. А где тогда настоящий соленоидный клапан ? ASR у меня нету !!!!
Где и в каком месте вы рассоединяли штеккер и подавали напряжение ?
Под автомобилем с зади или в салоне под задней седушкой ?
На проводке к электромагнитному клапану АСД два штеккера.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
TZVladimir сказал(а):
Да, лампа коды выдает. Просто в первой инструкции, которую я тут где-то прочел, не было указано что движок в это время должен быть заведен :D
Лягушка исправна - проверено. А вот электроклапан... щелкает, да хорошо щелкает от АКБ напрямую :)
Авто не оборудовано подкачкой амортизаторов и никогда похоже не было.
Думаю что у Вас всетаки проблема с гидроблоком,Думаю что не помешалобы прокачать систему ASD.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
Так откинул заднее сиденье,из под машины выходили провода на маленькую и большую фишки! Для проверки отсоединил ту что побольше зовел машину она завелась через сек. 5 заглохла,ну думаю значит не оно, отсоединил самую верхнию фишку,смотрю на входе белый провод! ну думаю наверно он, пробовал соеденять как до этого + лампочка минус, ничего лампочка не горела! правда не знаю правильно ли делал, ну там ток к маленькой фишки пожходит белый провод! купил тестер,искал хороший не нашел,пришлось купить китайское г....! мерил и так и сяк а он молчит, типо там пусто! у друга возьму тестер померю по-человечески! так если туда питание не приходит,значит лягуха сдохла? :D из меа канешн электрик никакой :lol:

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
Так откинул заднее сиденье,из под машины выходили провода на маленькую и большую фишки! Для проверки отсоединил ту что побольше зовел машину она завелась через сек. 5 заглохла,ну думаю значит не оно, отсоединил самую верхнию фишку,смотрю на входе белый провод! ну думаю наверно он, пробовал соеденять как до этого + лампочка минус, ничего лампочка не горела! правда не знаю правильно ли делал, ну там ток к маленькой фишки пожходит белый провод! купил тестер,искал хороший не нашел,пришлось купить китайское г....! мерил и так и сяк а он молчит, типо там пусто! у друга возьму тестер померю по-человечески! так если туда питание не приходит,значит лягуха сдохла? :D из меа канешн электрик никакой :lol:
Правильно.Значит лягушка барахлит,то пускает через себя напряжение то не пускает.Да ..........белый провод.Он идет к электроклапану.
Только вы ненашли 4-контактный.После него идет уже этот двух контактный штеккер в котором измеряли напряжение.Дедо в том,что с четырехконтактного штеккера проводка расходится,значит 2-провода на электроклапан АСД и по ходу еще ближе к нему какраз этот 2-й штеккер с белым проводом что нашли.
И другие 2 провода с 4-х конт.штеккера инут к датчику скорости на редуктор.
Ну все понятно.Сейчас точно что лягушка барахлит.
Проверить ее можно,разобрать,прочистить контакты подгоревшие,а нет или если что менять,потом сброс ошибок-(как уже знаете,ну или вытянуть полностью реле АСД с зади аккум.-тоже сброс ошиб.произойдет) и проверить уровень масла и дальше кататься.
Да кстати,когда лампочкой ну или тестером проверяли с зади 2-й штеккер белый провод.то двигатель работал ???

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
да! он работал! вопрос такой там только один белый провод? в смысле вообще? я не знаю этот 4-х контактный я вообще в глаза не видел , из под машины выходит два пучка проводов,одни на большую фишку другие на маленькую! Я ТЕСТИРОВАЛ С МАЛЕНЬКОЙ! т.к когда я разьединил фишку побольше к которой провода тоже идут из под машины ,завел машину она заглохла,вы сказали же на заведенном движке тестировать,ну он заглох, я так понял что эта большая фишка мне не нужна,нужна ток маленькая куда входит белый провод! а еще одна третья фишка тож большая я ее вообще не трогал к ней коричневые провода идут :D ! я правильно сделал или нет? может ранл радоваться!

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
да! он работал! вопрос такой там только один белый провод? в смысле вообще? я не знаю этот 4-х контактный я вообще в глаза не видел , из под машины выходит два пучка проводов,одни на большую фишку другие на маленькую! Я ТЕСТИРОВАЛ С МАЛЕНЬКОЙ! т.к когда я разьединил фишку побольше к которой провода тоже идут из под машины ,завел машину она заглохла,вы сказали же на заведенном движке тестировать,ну он заглох, я так понял что эта большая фишка мне не нужна,нужна ток маленькая куда входит белый провод! а еще одна третья фишка тож большая я ее вообще не трогал к ней коричневые провода идут :D ! я правильно сделал или нет? может ранл радоваться!
Cейчас-сейчас.Подождите..........

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Вот Temirlan,если вы нашли этот штеккер.Посмотрите так ли все с проводами.

Вложения

• АСД штеккер.jpg
    АСД штеккер.jpg
    62,6 КБ · Просмотры: 432