• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Дорадовался. Опять высветилась ошибка "ASD". Ездило же нармально с месяц.... Начинаю с начала.

реле перенапряжений (реле защиты) смотри/пропаяй/просвежи,а потом по ходу-лягушку и места соединения контактов на штекерах,там под аккумулятором тоже все проверь на гидроблоке проводку электроклапана........
ну реле ASD вытяни и удели внимание его контактам/ногам в месте его посадки.
и давай сюда результаты

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
а такой вопрос)))летом подъехал к магазину и плавно затормозил, загорелась АСД, ну думаю глюк и сотру ошибку но нет((((теперь появился гул в мосту, монотонный, но в поворотах пропадает???кто может подскажет с чего начать ???а то зима скоро)))За ранее большое спасибо)))

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
загорелась АСД, ну думаю глюк и сотру ошибку но нет((((теперь появился гул в мосту, монотонный, но в поворотах пропадает

какая ошибка ? случаем не 8-(электроклапан/выкл.стоп сигнала)? похоже что диф. постоянно заблокирован свыше 35% ,но раз по ошибке отпишись

Последнее редактирование:

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
какая ошибка ? случаем не 8-(электроклапан/выкл.стоп сигнала)? похоже что диф. постоянно заблокирован свыше 35% ,но раз по ошибке отпишись
да именно так))) ошибка 8)))чего делать?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
да именно так))) ошибка 8)))чего делать?

во эта зараза 8...))) короче ройся в теме по постам-на картинке эсть указаны значения/параметры электроклапана (значения в (Ом)), проверяй у себя, да и выкл.стоп.сигн. (на педали тормоза) проверь-тоже в теме ройся/здесь есть
пороюсь сам (чтобы тему одним и тем-же не мусорить)-тогда и ссылку скину если раньше не найдеш,
короче эта 8-я х..ня устранима

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
пост 597 (там про выкл.стоп.сигн.) значит
1)- педаль нажата-на электроклапан ASD питание с выкл.стоп. не должно поступать.
2)-педаль отпущена-питание на электроклапан ASD должно поступать.
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=30

Вот по замерам и т.п. электроклапана ASD ( в основном в посте 715 и 720)

https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=36

По результатам делись.......)))

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
пост 597 (там про выкл.стоп.сигн.) значит
1)- педаль нажата-на электроклапан ASD питание с выкл.стоп. не должно поступать.
2)-педаль отпущена-питание на электроклапан ASD должно поступать.
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=30

Вот по замерам и т.п. электроклапана ASD ( в основном в посте 715 и 720)

https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=36

По результатам делись.......)))
а ездить можно ничего плохого не произойдет?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
дык машина твоя....че спрашиваешь то...))))
ну немного поезди,и давай время готовь и смотри/ищи проблемное место в машине.
Снял ошибку, проверил лягуху, посмотрел на состояние клапана и всех проводов подходящие к нему, все нормально но гул не ушел, возможно это связанно с тем, что у меня сейчас маленький уровень гидравлической жидкости???что посоветуете???

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Снял ошибку, проверил лягуху, посмотрел на состояние клапана и всех проводов подходящие к нему, все нормально но гул не ушел, возможно это связанно с тем, что у меня сейчас маленький уровень гидравлической жидкости???что посоветуете???

Ниже MIN ? ...по ходу воздух система хапанула,да,вовозможно из-за этого. При доливе жидкости желательно прокачать систему, в теме ройся (в постах подробно есть-прокачка),если что-свисни-вдвоем найдем или заново отпишу.
Значит ошибки (по электронике) в даный момент уже нет?

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
Ниже MIN ? ...по ходу воздух система хапанула,да,вовозможно из-за этого. При доливе жидкости желательно прокачать систему, в теме ройся (в постах подробно есть-прокачка),если что-свисни-вдвоем найдем или заново отпишу.
Значит ошибки (по электронике) в даный момент уже нет?
да ошибки нет, все нормально повторно не появляется)))слушай, извени за наверно глупый вопрос...а как искать через поисковик это понятно, просто я как то пробовал...либо у меня руки кривые, либо делал чего-то не так...не подскажешь:icon_redface::icon_redface::icon_redface:

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
просто я на работе сижу, у меня на половину забаненно все(((может по этому не получается(((

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
сейчас гляну в постах,эт не только у тебя не получается с поиском ,у меня тоже бывает......хотя только поиском и пользуюсь,сейчас-перекури пока

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Dobrij vecer vsem.Vopros mne svjazi s ASD...94god.
Problema vot kakaja.Gdeto god nazad zagorelas lampocka Asd v paneli priborov.Delo ponjatnoje,slomalos ctoto.Nerabotajet sama probuksovka.Zajehal na mokruju poljanku i ne vijehats,odno koleso krutit,vtoroje net...
Cto ja delal.Za eto vremja menjal ljagusku,stavil iz drugoij masini,nepomoglo,lampocka prodolzala gorets.Menjal rele,toze nicego.
Togda pojehal na diagnostiku v servis.Tam podklucili k komputeru.I skazali cto vinovat klapan-cilindr Asd.Osibku konecno sterli,no eto nenadolgo.Projegal 200 metrov i lampocka snova zagorelas.
Dalse dostal takoij cilindr b/u,postavil na masinu,no nicego neizmenilos,lampocka prodolzala gorets.Mozet on toze bil neispravnij,eto neznaju....
Tak,vopros mne takoij....
1)Kak mozno ispravits etot klapan-cilindr asd???Ili eto nedelajetsja,vikinuts jego i vsjo...
2)Iz kakoij modeli mb jesco goditsja takoij klapan asd?Tak kak dostats b/u iz 124 problematicno?
Vot foto vinovnika.....
000034830967_%23_2_%23_mamuka.jpg

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Добрый вечер!
Ну на сервисе зря так тупанули насчет электроклапана ASD, очень легко сказать что он сдох,а человек в копейку попадает.Вот его легко проверить/его параметры (не снимая с машины)- https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=36 в основном в посте 715 и 720
насчет исправить/отремонтировать его (электроклапан) можно,но я уверен на 99,999999999999 % что он исправный (т.е. оба исправны которые у тебя уже есть) проверь их обмотку в Ом по ссылке.многие вопросы отпадут,или прямо подключи один конец провода электроклапана на + аккумулятора а другой его конец (электроклапана) на - МИНУС аккумулятора,сам посмотришь как он сработает/щелкнет.

Да,и по модели гидроблока с клапаном ASD, подойдет даже с 89 года, просто немного усовершенствовали (выбросили с него гидроаккумулятор-накопитель/грушу и все), но тебе это замена не нужно ,твой рабочий.

Давай делай самодиагностику и ошибки давай сюда.

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Добрый вечер!
Ну на сервисе зря так тупанули насчет электроклапана ASD, очень легко сказать что он сдох,а человек в копейку попадает.Вот его легко проверить/его параметры (не снимая с машины)- https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=36 в основном в посте 715 и 720
насчет исправить/отремонтировать его (электроклапан) можно,но я уверен на 99,999999999999 % что он исправный (т.е. оба исправны которые у тебя уже есть) проверь их обмотку в Ом по ссылке.многие вопросы отпадут,или прямо подключи один конец провода электроклапана на + аккумулятора а другой его конец (электроклапана) на - МИНУС аккумулятора,сам посмотришь как он сработает/щелкнет.

Да,и по модели гидроблока с клапаном ASD, подойдет даже с 89 года, просто немного усовершенствовали (выбросили с него гидроаккумулятор-накопитель/грушу и все), но тебе это замена не нужно ,твой рабочий.

Давай делай самодиагностику и ошибки давай сюда.

Vi okazalis pravi uv.Cosworth....
Segodnja tak i zdelal.Nakinul provoda prjamo na akumulator,i klapan rabotajet-scelkajet.Udivitelno.I soprotivlenije pomeril,toze v norme,kak v poste 720...
A gde togda iskats pricinu,jesli klapan rabocij???

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Vi okazalis pravi uv.Cosworth....
Segodnja tak i zdelal.Nakinul provoda prjamo na akumulator,i klapan rabotajet-scelkajet.Udivitelno.I soprotivlenije pomeril,toze v norme,kak v poste 720...
A gde togda iskats pricinu,jesli klapan rabocij???
ничего удивительного
сейчас для тебя подготовлю/отпишу что нужно будет проверить и т.д.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Samof, у тебя сейчас гидроблок ASD (что на твоей картинке) установлен/подключен к гидропроводам и к электрике на твоей машине? в смысле я имею ввиду он сейчас на штатном месте?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Samof,значит (если гидроблок ASD с электроклапаном подключен на машине) сделай проверку:

Попроси кого нибуть из напарников/помощников пусть поможет проверять (вас должно быть двое/желательно)

1)- двигатель не работает.
2)- вытяни с гнезда реле ASD (на картинке) и отложи его в сторону.
3)- в пустом гнезде (где находилось реле ASD) установи перемычку в пустае отверстия 8 и 10 (смотри картику).
4)- запусти/заведи двигатель пусть работает на холостых оборотах
5)- ты или твой напарник/помощник (лучше напарник/помощник) нажимает и отпускает (до конца/полный ход) на педаль тормоза (при работающем на холостых оборотах двигателе), хватит нажать-отпустить педаль тормоза 5 раз.

5а)Внимание! ты (находясь как можно вблизи возле гидроблока ASD который под машиной/ну он на твоей картинке показан) смотришь и слушаешь как срабатывает/щелкает электроклапан при нажатии/отпускании педали тормоза напарником.

6)- под час нажатия/отпускания помощником педали тормоза (на раб.ХХ об.двигателе) электроклапан ASD должен срабатывать/щелкать (ну ты услышишь это)
7)- только исходя из пункта №6 ,(педаль тормоза отпускаем если РКПП и выжимаем пед.сцепления,или держим нажатой если АКПП, включаете 1-ю передачу РКПП и отпускаем сцепление или D драйв АКПП и начинаете движение, даем газу,и ты смотришь/контролируешь как под час быстрого старта оба 2 задних колеса пробуксовывают ,
8)- отпускаем педаль газа и тормозим/притормаживаем немного и снова даем газу и снова контролируешь пробуксовку.Так проделать пункт №8 несколько раз (пример: хватит проделать 5 - 10 раз).

Останавливаемся (прекращаем движение на автомобиле),глушимь/выключаем двигатель/ вытягиваем в пустом гнезде перемычку 8 и 10, устанавливаем реле ASD на место в гнездо.
Результаты проверки/теста сразу давай сюда!

Но я думаю,что на 99,9 % под час выполнения пунктов №№ 5а,6 иногда (или вообще) сработка електроклапана не будет происходить,также под час выполнения пунктов №№ 7 и 8 тоже иногда (или вообще)не будет пробуксовки обоих 2-х задних колес.

Вот это нужно нам здесь и узнать!

Вложения

• DSC04918.JPG
    DSC04918.JPG
    487,2 КБ · Просмотры: 364
  • Проверка работы.диагностика.jpg
    Проверка работы.диагностика.jpg
    34,4 КБ · Просмотры: 367