• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Mogu poprosits na vremja u tovarisca.No vot tolko,on budet potom prigoden ili net?Ili vikinuts mozno budet jego???

будет пригодно,только по картинке правильно перемкни (ну и полностью до конца его не всовывай/не вставляй,там на ногах его перемычки будут,вот по этому).

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
ану еще проделай сброс, после этих тестов что уже проделали (только уже утром проделай).

1)-запусти двигатель пусть работает на холостых об.
2)- в тестовом разъеме (возле аккум.) замкни между собой контакты 5-й и 1-й (просто вставь перемычку на 15 секунд)
3)- вытяни перемычку
4)-посмотри на прибору, что там с лампами ASD и треугольник.
5)-заглуши/останови двигатель.

Prodelal tolko cto napisannoje.Peremknul 1+5 razjom.I slucilos cudo,nastojasceje volsebstvo....Potuhla lmpocka ASD na priborke.Ja viklucil dvigatelj,i zavjol snova i lampocka negorit.Potom projehal i probuksoval na gruntovke paru raz,i vsjo tabotajet,treugolnik zagorajetsja...Nastojasceje volsebstvo....
Vi volsebnik Cosworth...

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Prodelal tolko cto napisannoje.Peremknul 1+5 razjom.I slucilos cudo,nastojasceje volsebstvo....Potuhla lmpocka ASD na priborke.Ja viklucil dvigatelj,i zavjol snova i lampocka negorit.Potom projehal i probuksoval na gruntovke paru raz,i vsjo tabotajet,treugolnik zagorajetsja...Nastojasceje volsebstvo....
Vi volsebnik Cosworth...

...))))))))))))

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Значит пост №914 Отбой!

Последнее редактирование:

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Naverno tak....
Ja sam udivlajus.No budet vidno cerez vremja,kak i cto.Lampocka i mozet snova zagoretsja.Mne tak bilo posle diagnostiki,oni osibku sterli i lampocka potuhla,a cerez vremja snova gorela....

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Naverno tak....
Ja sam udivlajus.No budet vidno cerez vremja,kak i cto.Lampocka i mozet snova zagoretsja.Mne tak bilo posle diagnostiki,oni osibku sterli i lampocka potuhla,a cerez vremja snova gorela....
да,пост 914 раз пока не делаем, но реле 005 545 59 32 если будет возможность-потихоньку для себя ищи )))
а раз пока катайся))))))

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
да,пост 914 раз пока не делаем, но реле 005 545 59 32 если будет возможность-потихоньку для себя ищи )))
а раз пока катайся))))))
Eto da,poiscu.Vot fotka mojego rele...
000034862901_%23_2_%23_mamuka.jpg

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Вложения

• Original Mercedes Relais ASD W124 W201 005 545 59 32.jpg
    Original Mercedes Relais ASD W124 W201 005 545 59 32.jpg
    18,7 КБ · Просмотры: 388

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Dva iskats?Originalnoje toze?Dumajes on barohlit,nerabotajet?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
да, если появится возможность (по цене) ищи два,но твое работает/исправно но и возможно барахдит (но посмотрим что дальше будет).

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Segodnja pojezdil nemnogo i lampocka Asd snova zagorelas na paneli priborov.Kogda avto zaglusu i snova zavedu,togda ona negorit,kogda pojedes i cerez vremja zagorajetsja.Zamknul kontakti 1+5 i potuhla.Potom pojehal i cerez vremja zagorelas.Vot takaja situacija....

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
ну этого можно было ждать

Когда лампа АСД в приборке снова появится,мотор не глуши! сразу попроси кого нибуть пусть будет в салоне машина и смотрит на приборку, ты открывай капот,замкни на 1 секунду контакты 1 и 5 (в тестовом разъеме),только на одну секунду!!! и сразу вытяни перемычку, вытянешь перемычку и лампа в приборке начнет мигать,напарник в машине пусть считает: сколько раз мигнет/проморгает лампа ASD!

результат здесь отпишеш (сколько раз моргнула).

раз пока проделай это-

вытяни реле АСД из гнезда,возьми спирт/или ВД-шку и смазай/почистить там в пустом незде все контакты (ушными тампонами), также почистить все ноги реле,вставляй реле обратно (если что замыкай тестовый контакт 5 и1).

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
cosworth я жду прихода жидкости ZH-M буду прокачивать, думаю шум уйдет,взял 3 литра, в системе 2 литра по мойму??? по результату отпишусь)))единственное я переживаю за фрикционные пластины...я сейчас езжу аккуратно, без буксов и до 80 км/ч думаю ничего не испорчу)

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
cosworth я жду прихода жидкости ZH-M буду прокачивать, думаю шум уйдет,взял 3 литра, в системе 2 литра по мойму??? по результату отпишусь)))единственное я переживаю за фрикционные пластины...я сейчас езжу аккуратно, без буксов и до 80 км/ч думаю ничего не испорчу)

жидкости хватит (что взял), прокачаешь посмотрим что дальше будет, старайся отказаться от лишних поездок,так как дифференциал должен быть заблокирован под час движения на 35% (постоянно/не зависимо от того включается/срабатывает блокировка или нет), при отсутствии положеного давления в системе ( т.е. на фрикционы) идет повышеный их износ,независимо от конкретной скорости движения.

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
я понял, спасибо, по результату отпишусь

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
Блин, езда не желательна...я просто уже меся наверно так езжу, может даже немного больше((((слушай, а в случае выработки пластин идет замена редуктора или можно произвести установку рем комплекта блокировки...как все это выглядит???

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
Вот и я, пожалуй, отпишусь...
Некоторое время назад, периодически, стала загораться лампа ABS на ходу. Причем спонтанно, могла через загореться через 5 минут езды, могла через 3 часа, а могла и вообще не загораться и ABS работала. После того как покатался по снежку, стала точно так-же загораться лампа ASD, независимо от работы ABS. После выключения зажигания ошибки что ABS, что ASD исчезали. Но вот, буквально вчера лампа ASD стала гореть постоянно. Пробовал снимать код ошибки с пятого контакта, и просто при включенном зажигании, и на заведенной машине, и, как описывалось выше, коротким на 1 сек. замыканием 5 контакта на первый. Ничего не помогло. Однако, при попытке считать код на заведенной машине(замыканием на 2-4 секунды 5 контакта на массу), ошибка стерлась. И сегодня появилась снова, лампа ASD горит постоянно. ABS то работает, то нет. Ошибка ABS стирается при выключении зажигания. Ну а так как за бортом зима, ездить без блокировки не комфортно, решил попросить у вас помощи, в решении данной проблемы. Реле ASD A0135450132.
Реле перегрузки пропаивали с пару месяцев назад. Предохранитель в нем, естественно, менял. К концевику педали тормоза пытался добраться, но что-то так и не понял как его снять, никак не получается нормально подобраться к нему.