• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Спасибо большое, машину сегодня на работе на стоянке оставлю(((а завтра поеду прокачивать, потом отпишусь)))а там фото другой гидравлики у меня ZH-M???в чем разница???

так эт по редуктору )))) (если вскрывать придется)

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
так на..н личку
все они нормальные, знаю что только прошивкой, обычно еще там за границей.когда сюда въезжает мерс,уже прошивка на 013 545 01 32 другая,хотя чип мотороллы.В данной ситуации хз как быть.прошито оно уже или нет,если прошито то проблемы в другом а не реле,если не прошито (ранее) проблема в реле (хр..н дает сбросить/считать и т.п. ошибку).

сбросить оно вроде как дает, писал выше. а вот ошибку не хочет показывать. то реле что у меня, куплено отдельно от машины в германии.
Ладно, на выходных проверю датчики, а там уже будем смотреть. Что-то я как узнал что не сименс, так сразу запаниковал.)

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
сбросить оно вроде как дает, писал выше. а вот ошибку не хочет показывать. то реле что у меня, куплено отдельно от машины в германии.
Ладно, на выходных проверю датчики, а там уже будем смотреть. Что-то я как узнал что не сименс, так сразу запаниковал.)

я же говорю: (хр..н дает сбросить/считать и т.п. ошибку). сименс или моторола разницы нет,все нормальные, только по мотороле определяют что с другой прошивкой реле, тем более я его не прошивал))))))))

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
я же говорю: (хр..н дает сбросить/считать и т.п. ошибку). сименс или моторола разницы нет,все нормальные, только по мотороле определяют что с другой прошивкой реле, тем более я его не прошивал))))))))

понятно, ладно, разберемся поди) может реле и не при чем, на самом-то деле...

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
так эт по редуктору )))) (если вскрывать придется)
а все я понял)))спасибо)))сегодня буду прокачивать, надеюсь все обойдется)))))а если что то легче редуктор поменять, чем фрикционные пластины менять...просто сколько они стоить будут и сколько их ждать...

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
'Tak,otvecaju...
1) Segodnja proboval,peremknul na 1 sek i na bolse 2-3sek,no nemigalo nicego.Zamknul na 15 sek i potuhla lampa....
2) a-punkt.Da,tak i jestj.Vklucaju zaziganije-vsjo gorit,zavozu dvigatelj-vsjo potuhajet.
b-punkt.Net-vsjo potuhajet,i lampa Asd toze.
3) Zagorajetsja ne ot starta,a kogda ja projeh po gorodu 5-8km,na rovnoj ulice jedu i zagorajetsja sama.Bez tormoza,rovnaja ulica,jedu na 50km i zagorajetsja sama....
4) Vot tak,kak na 3 punkte,prijehal domoij,zaglusil dvigatelj.Potom srazu zavjol i lampa Asd negorit.Kogda pojedu cerez paru km zagoritsja...Naverno sbrasivajetsja osibka-lampa s vilkucenijem dvigatelja...

вытяни реле защиты из гнезда.
вскрой его и пропаяй/обнови/просвежи/прогрей на его плате контакты/дорожки (реле защиты смотри картинку,оно возле аккумулятора,на твоей фотка я ранее показывал).особое внимание удели дорожке/контакту пайки/припоя ( на его плате) выхода на ногу/контакта 87Е

после профилактики реле защиты установи его обратно на место,запускай двигатель и проконтролируй лампы и т.д. ASD.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    77,9 КБ · Просмотры: 373

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
'

2) a-punkt.Da,tak i jestj.Vklucaju zaziganije-vsjo gorit,zavozu dvigatelj-vsjo potuhajet.
b-punkt.Net-vsjo potuhajet,i lampa Asd toze.

Пункт b- при НЕисправной ASD
включаешь зажигание и все лампы горят и асд тоже/ заводишь мотор/мотор работает и все лампы потухают и лампа АСД .
Я правильно понял? Если что отпиши подробней все шаги запуска двигателя.

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Пункт b- при НЕисправной ASD
включаешь зажигание и все лампы горят и асд тоже/ заводишь мотор/мотор работает и все лампы потухают и лампа АСД .
Я правильно понял? Если что отпиши подробней все шаги запуска двигателя.
Da,tak i jestj.Vsjo potujajet,vse lampi.Temnota v paneli.
Togda pojedu i cerez vremja-km na rovnom meste sagotitsja lampa Asd.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Da,tak i jestj.Vsjo potujajet,vse lampi.Temnota v paneli.
Togda pojedu i cerez vremja-km na rovnom meste sagotitsja lampa Asd.

я понял,короче гдето (в штекерах или в проводке или в одном из реле) контакт пропадает,
реле защиты вскрывать/паять будешь?
сам понимаешь что сама проблема не уйдет,нуно рыться/искать

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
я понял,короче гдето (в штекерах или в проводке или в одном из реле) контакт пропадает,
реле защиты вскрывать/паять будешь?
сам понимаешь что сама проблема не уйдет,нуно рыться/искать
Pridjotsja delats,vskrivats.A cto podelats.....

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Pridjotsja delats,vskrivats.A cto podelats.....

я тоже так думаю.
у меня несколько ввариантов
1)- реле защиты пропаять
2)- поставить реле с номером 005 545 59 32 (ну такое как у твоего знакомого,для тестирования, только конечно с перемычкой контактов как на картинке в посте 914 )

ну и по ходу еще несколько вариантов есть,но нуно точно все мозгами проанализировать, да и все по очереди

я уверен что причину сможем найти!

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Vot rele zasciti.Vse kontakti snaruzi kak novije.Otkrits budet neprosto,no vozmozno.Tolko zakrits nepolucitsja.Strannaja konstrukcija jemu.smotri sam....
000034881706_%23_2_%23_mamuka.jpg

000034881705_%23_2_%23_mamuka.jpg

000034881704_%23_2_%23_mamuka.jpg

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
А отдельно от ASD, ABS никак не диагностируется? Покатался без реле ASD, ABS все-равно через какое-то время отключается.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
А отдельно от ASD, ABS никак не диагностируется? Покатался без реле ASD, ABS все-равно через какое-то время отключается.

есть ASD или нету,ABS диагностируется с помощью диагностического оборудования на cто Mercedes или BOSCH, но сам электронный блок ABS не выходит из строя,разве что спецом его можно сжечь....
ты смотри колесные датчики скорости и реле защиты

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
есть ASD или нету,ABS диагностируется с помощью диагностического оборудования на cто Mercedes или BOSCH, но сам электронный блок ABS не выходит из строя,разве что спецом его можно сжечь....
ты смотри колесные датчики скорости и реле защиты

реле защиты пропаивали... а колесные датчики только в субботу гляну. но руки-то чешутся...:) Просто подумал что если можно считать ошибки ASD в домашних условиях, то может быть и ошибки ABS тоже можно.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Samof,
делаю выводы:
1)- проблема в реле защиты
2)- пропадает контакт (возможно в штекерах ASD,возможно в проводке ASD, то есть гдето пропадает питание (+), возможно как и в первом пункте: пропадает контакт в реле защиты)

Больше причин не вижу.
Смотреть/проверять нужно эти 2 пункта.
Я бы сказал/посоветовал,начни с реле защиты (возможно есть возможность одолжить и установить себе для теста), еще пробуй его пропаять.

Вложения

• PICT5978.jpg
    PICT5978.jpg
    27,7 КБ · Просмотры: 335

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Samof,
делаю выводы:
1)- проблема в реле защиты
2)- пропадает контакт (возможно в штекерах ASD,возможно в проводке ASD, то есть гдето пропадает питание (+), возможно как и в первом пункте: пропадает контакт в реле защиты)

Больше причин не вижу.
Смотреть/проверять нужно эти 2 пункта.
Я бы сказал/посоветовал,начни с реле защиты (возможно есть возможность одолжить и установить себе для теста), еще пробуй его пропаять.
Ponjatno....Poprobuju poiskats rele zasciti.
No,kak staroje potom zakrits,posle otkritija?Kak proverits stekera,provodku Asd?S testerom ili tak vrucnuju?I cto s rele Asd?On normalnij ili iskats vtoroij?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Samof,еще так для информации,тебе подходят только 2 вида реле (если будешь искать) см.фотку

Вложения

• OVProtec 1 end 2.jpg
    OVProtec 1 end 2.jpg
    47,1 КБ · Просмотры: 337