• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Блин, езда не желательна...я просто уже меся наверно так езжу, может даже немного больше((((слушай, а в случае выработки пластин идет замена редуктора или можно произвести установку рем комплекта блокировки...как все это выглядит???

фрикционы/диски меняются.(рем комплект),при замене фрикционов, редуктор снимать и вскрывать (отсоединять полуоси/кардан/датчик скорости/трубопроводы ASD и так снимается редуктор) и уже на столе с ним работается,а там еще что-будет видно.
насчет ехать не ехать))) езжай ты куда тебе нуно,аккуратно езжай...)))

Вложения

• limited slip differential Germany and Belgium fluid part 001-989-17-03-10.jpg
    limited slip differential Germany and Belgium fluid part 001-989-17-03-10.jpg
    77,2 КБ · Просмотры: 386
  • limited slip differential oil SAE 85W90 part 001-989-17-03-10.jpg
    limited slip differential oil SAE 85W90 part 001-989-17-03-10.jpg
    94,8 КБ · Просмотры: 398
  • limited slip differential oil SAE 90 and new fluid part 001-989-17-03-10.jpg
    limited slip differential oil SAE 90 and new fluid part 001-989-17-03-10.jpg
    68 КБ · Просмотры: 347
  • 300 E-24.AMG 300 E 3.4 -210mm-ASDpdf.pdf
    124,2 КБ · Просмотры: 191

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
ну этого можно было ждать

Когда лампа АСД в приборке снова появится,мотор не глуши! сразу попроси кого нибуть пусть будет в салоне машина и смотрит на приборку, ты открывай капот,замкни на 1 секунду контакты 1 и 5 (в тестовом разъеме),только на одну секунду!!! и сразу вытяни перемычку, вытянешь перемычку и лампа в приборке начнет мигать,напарник в машине пусть считает: сколько раз мигнет/проморгает лампа ASD!

результат здесь отпишеш (сколько раз моргнула).

раз пока проделай это-

вытяни реле АСД из гнезда,возьми спирт/или ВД-шку и смазай/почистить там в пустом незде все контакты (ушными тампонами), также почистить все ноги реле,вставляй реле обратно (если что замыкай тестовый контакт 5 и1).
Segodnja zamknul razjomi 1+5 no nicego nemigajet.Proboval kak napisano,no nemigajet nikak.......
Kontakti procistil na rele,nazdacnoij bumagoij slegka.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Вот и я, пожалуй, отпишусь...
Некоторое время назад, периодически, стала загораться лампа ABS на ходу. Причем спонтанно, могла через загореться через 5 минут езды, могла через 3 часа, а могла и вообще не загораться и ABS работала. После того как покатался по снежку, стала точно так-же загораться лампа ASD, независимо от работы ABS. После выключения зажигания ошибки что ABS, что ASD исчезали. Но вот, буквально вчера лампа ASD стала гореть постоянно. Пробовал снимать код ошибки с пятого контакта, и просто при включенном зажигании, и на заведенной машине, и, как описывалось выше, коротким на 1 сек. замыканием 5 контакта на первый. Ничего не помогло. Однако, при попытке считать код на заведенной машине(замыканием на 2-4 секунды 5 контакта на массу), ошибка стерлась. И сегодня появилась снова, лампа ASD горит постоянно. ABS то работает, то нет. Ошибка ABS стирается при выключении зажигания. Ну а так как за бортом зима, ездить без блокировки не комфортно, решил попросить у вас помощи, в решении данной проблемы. Реле ASD A0135450132.
Реле перегрузки пропаивали с пару месяцев назад. Предохранитель в нем, естественно, менял. К концевику педали тормоза пытался добраться, но что-то так и не понял как его снять, никак не получается нормально подобраться к нему.

ну в данной ситуации,я бы посоветовал (для начала) снять 2 передние датчики скорости вращения колеса, прочистить их (стержни) акуратно,щеткой (зубной)))) от "ежика"-грязи, также прочистить ступицу по кругу, где датчик считывает об.колеса (зубчатый венец). Можешь и задний датчик редуктора снять и прочистить/протереть (но думаю что не в заднем датчике вращения проблема,так для профилактики можеш),после установки датчиков на место,проверь их параметры: можешь в посте 697 https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=35

и еще проверь цепь проводки под нагрузкой,как на картинке
пост 902
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=46

результаты отпиши

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
ну в данной ситуации,я бы посоветовал (для начала) снять 2 передние датчики скорости вращения колеса, прочистить их (стержни) акуратно,щеткой (зубной)))) от "ежика"-грязи, также прочистить ступицу по кругу, где датчик считывает об.колеса (зубчатый венец). Можешь и задний датчик редуктора снять и прочистить/протереть (но думаю что не в заднем датчике вращения проблема,так для профилактики можеш),после установки датчиков на место,проверь их параметры: можешь в посте 697 https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=35

и еще проверь цепь проводки под нагрузкой,как на картинке
пост 902
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=46

результаты отпиши

Спасибо, попробую. Только раньше выходных не отпишусь, так как только в субботу в гараж попаду.
Кстати, последнее время иногда загоралась лампа (!) при движении по сухому асфальту. После этого, как правило, через 5-10 минут ASD отключалась и загоралась лампа ASD.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Segodnja zamknul razjomi 1+5 no nicego nemigajet.Proboval kak napisano,no nemigajet nikak.......
Kontakti procistil na rele,nazdacnoij bumagoij slegka.

я понял тебя.
пробуй еще раз,(у тебя в реле АСД наверное установлен чип от MOTOROLLA (KOSTAL) а следовательно реле уже не родное (до тебя уже кто установил, это реле для такси, и для сервисной диагностики,хотя на сброс ошибки реагирует,вот это мне странно и поэтому не уверен какой/чей чип в нем внутри,но разберемся)), опять замкни на не менее 2 секунды и не более 3 секунды (то есть выдержи время), сними перемычку, лампы в АСД и треугольник должны погаснуть на 2-3 секунды и после этого должна начать мигать/моргать лампа АСД.

Я понимаю тебя...(((,но и ты меня пойми правильно...

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
я понял тебя.
пробуй еще раз,(у тебя в реле АСД наверное установлен чип от MOTOROLLA (KOSTAL) а следовательно реле уже не родное (до тебя уже кто установил, это реле для такси, и для сервисной диагностики,хотя на сброс ошибки реагирует,вот это мне странно и поэтому не уверен какой/чей чип в нем внутри,но разберемся)), опять замкни на не менее 2 секунды и не более 3 секунды (то есть выдержи время), сними перемычку, лампы в АСД и треугольник должны погаснуть на 2-3 секунды и после этого должна начать мигать/моргать лампа АСД.

Pocemu treugolnik?On negorit,tolko lampa.I pri tom,vot seicas poidu,zavedu avto i nebudet gorets,kogda pojedu i cerez paru km zagoritsja na hodu.Dvigatelj viklucajes i osibka sbrasivajetsja...Tak vot.
A rele ja mogu otkrits i sfotkats jesli nuzno,i uvidis cto tam jestj...

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
1)-Pocemu treugolnik?On negorit,tolko lampa.

2)-I pri tom,vot seicas poidu,zavedu avto i nebudet gorets,

3)-kogda pojedu i cerez paru km zagoritsja na hodu.

4)-Dvigatelj viklucajes i osibka sbrasivajetsja...Tak vot.

5)-A rele ja mogu otkrits i sfotkats jesli nuzno,i uvidis cto tam jestj...

1)- ...))) что то я сам затупил...))) правильно! когда у тебя,при работающем двигателе,горит лампа ASD (неисправность), треугольник и не должен гореть.Береш перемычку (двигатель продолжает работать) и замыкаешь на мин.2 и мах. 3 секунды тестовое гнездо 1 и 5, снимаешь/вытягиваешь перемычку, и только лампа ASD ....))))) должна погаснуть на 2-3 секунды, и только так должна начать мигать/моргать и т.п.

2)- если у тебя сейчас ASD работает (временно), включаешь зажигание/ лампа ASD и треугольник вместе с остальными лампами внизу приборки должны гореть/ запускаеш стартер/двигатель завелся и работает, а все лампы в низу приборки и треугольник должны погаснуть.
-если у тебя сейчас ASD не работает (временно)))), включаешь зажигание/лампа ASD (кроме треугольника) вместе с остальными лампами внизу приборки должна гореть/ запускаеш стартер/двигатель завелся и работает, а все лампы в низу приборки должнв ы погаснуть (кроме лампы ASD).

3)-загорится только лампа ASD ? т.е. без нажатия на педаль тормоза-от самого старта/начала движения автомобиля?

4)-неееее поняял ????????? как???? самааааа???

5)-да,если есть возможность сфотка "паука"-чип вна плате в реле ASD.

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист

Простите что вмешиваюсь, но у меня так-же было. Проедешь какое-то время - загорается лампа ASD(иногда ABS), и горит до тех пор пока не заглушишь двигатель. Потом заводишь машину - все нормально, лампа не горит. Только в последние два дня стала ASD постоянно гореть, ABS сбрасывается при выключении зажигания.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
........99,9999% у Samof, в реле ASD (на его плате) чип не от SIEMENS,а от Motorolla))))))))))

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
1)- ...))) что то я сам затупил...))) правильно! когда у тебя,при работающем двигателе,горит лампа ASD (неисправность), треугольник и не должен гореть.Береш перемычку (двигатель продолжает работать) и замыкаешь на мин.2 и мах. 3 секунды тестовое гнездо 1 и 5, снимаешь/вытягиваешь перемычку, и только лампа ASD ....))))) должна погаснуть на 2-3 секунды, и только так должна начать мигать/моргать и т.п.

2)- если у тебя сейчас ASD работает (временно), включаешь зажигание/ лампа ASD и треугольник вместе с остальными лампами внизу приборки должны гореть/ запускаеш стартер/двигатель завелся и работает, а все лампы в низу приборки и треугольник должны погаснуть.
-если у тебя сейчас ASD не работает (временно)))), включаешь зажигание/лампа ASD (кроме треугольника) вместе с остальными лампами внизу приборки должна гореть/ запускаеш стартер/двигатель завелся и работает, а все лампы в низу приборки должнв ы погаснуть (кроме лампы ASD).

3)-загорится только лампа ASD ? т.е. без нажатия на педаль тормоза-от самого старта/начала движения автомобиля?

5)-да,если есть возможность сфотка "паука"-чип вна плате в реле ASD.
'Tak,otvecaju...
1) Segodnja proboval,peremknul na 1 sek i na bolse 2-3sek,no nemigalo nicego.Zamknul na 15 sek i potuhla lampa....
2) a-punkt.Da,tak i jestj.Vklucaju zaziganije-vsjo gorit,zavozu dvigatelj-vsjo potuhajet.
b-punkt.Net-vsjo potuhajet,i lampa Asd toze.
3) Zagorajetsja ne ot starta,a kogda ja projeh po gorodu 5-8km,na rovnoj ulice jedu i zagorajetsja sama.Bez tormoza,rovnaja ulica,jedu na 50km i zagorajetsja sama....
4) Vot tak,kak na 3 punkte,prijehal domoij,zaglusil dvigatelj.Potom srazu zavjol i lampa Asd negorit.Kogda pojedu cerez paru km zagoritsja...Naverno sbrasivajetsja osibka-lampa s vilkucenijem dvigatelja...

Последнее редактирование:

a.gulynyn

Пользователь
Реакции
2
Авто
W124 TE 1991г.в помер под фурой
W124 E280 1995 г.в.5-МКПП ASD
Город
Строитель
COSWORTH, та же беда, что и у Samof. Только ошибки не сбрасываются и ASD не мигает на 5_1 замкнутых контактах. А в реле АСД действительно чип моторолла. Может тогда его заменить. Ошибки сбрасываются только адаптером мерсовским. Все остальное не помогает.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
COSWORTH, та же беда, что и у Samof. Только ошибки не сбрасываются и ASD не мигает на 5_1 замкнутых контактах. А в реле АСД действительно чип моторолла. Может тогда его заменить. Ошибки сбрасываются только адаптером мерсовским. Все остальное не помогает.

да,меняй реле

a.gulynyn

Пользователь
Реакции
2
Авто
W124 TE 1991г.в помер под фурой
W124 E280 1995 г.в.5-МКПП ASD
Город
Строитель
А на какое менять? С каким номером?

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
я понял тебя.
пробуй еще раз,(у тебя в реле АСД наверное установлен чип от MOTOROLLA (KOSTAL) а следовательно реле уже не родное (до тебя уже кто установил, это реле для такси, и для сервисной диагностики,хотя на сброс ошибки реагирует
66640 000050
KOSTAL ASD16
2C83W
QQFX9227

Пиндец, да? Менять?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
А на какое менять? С каким номером?

да номер тот же 013 545 01 32,только чип чтобы не от моторолла,а сиеменс, но хз кто даст вскрыть при покупке, так альтернатива можно 005 545 59 32 (только там контакты перемыкаются,в теме есть на картинке), чтобы определить по корпусу 013 545 01 32 тяжело,штрих код/номера и т.д. тотже что и для такси (для сервисного обслуживания), а на пластмассе есть выпечены номера,вот по них нуно смотреть/знать, а хз как у них шифровано...

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
фрикционы/диски меняются.(рем комплект),при замене фрикционов, редуктор снимать и вскрывать (отсоединять полуоси/кардан/датчик скорости/трубопроводы ASD и так снимается редуктор) и уже на столе с ним работается,а там еще что-будет видно.
насчет ехать не ехать))) езжай ты куда тебе нуно,аккуратно езжай...)))
Спасибо большое, машину сегодня на работе на стоянке оставлю(((а завтра поеду прокачивать, потом отпишусь)))а там фото другой гидравлики у меня ZH-M???в чем разница???

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
66640 000050
KOSTAL ASD16
2C83W
QQFX9227

Пиндец, да? Менять?

да,оно ........
прошивка таже (таксишная),менять -не менять...........я хз, там прошивка до сервисного интервала,нуно смотреть/искать (есть прошивки) сброса, и перепрошивка,

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
да,оно ........
прошивка таже (таксишная),менять -не менять...........я хз, там прошивка до сервисного интервала,нуно смотреть/искать (есть прошивки) сброса, и перепрошивка,

Можешь объяснить чем таксишные отличаются от нормальных, работой только по сервисному интервалу? можно в личку. Хотя, я думаю, кому-нибудь еще интересно будет...

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Можешь объяснить чем таксишные отличаются от нормальных, работой только по сервисному интервалу? можно в личку. Хотя, я думаю, кому-нибудь еще интересно будет...
так на..н личку
все они нормальные, знаю что только прошивкой, обычно еще там за границей.когда сюда въезжает мерс,уже прошивка на 013 545 01 32 другая,хотя чип мотороллы.В данной ситуации хз как быть.прошито оно уже или нет,если прошито то проблемы в другом а не реле,если не прошито (ранее) проблема в реле (хр..н дает сбросить/считать и т.п. ошибку).