• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Ponjatno....Poprobuju poiskats rele zasciti.
No,kak staroje potom zakrits,posle otkritija?Kak proverits stekera,provodku Asd?S testerom ili tak vrucnuju?I cto s rele Asd?On normalnij ili iskats vtoroij?

Значит так, реле ASD рас пока отложим (то есть с реле все нормально,т.е. проанализировав всю ситуацию,а именно: система работает, реле реагирует на принудительный сброс ошибок,реле включает електроклапан оперируя МАССОЙ (-) что очень важно,реле сигнализирует в приборке включением треугольника оперируя той же МАССОЙ (-) что тоже очень важно, реле принимает-получает сигнал от выключателя стоп сигналов с педали тормоза- то есть питания (+) и этим отключает электроклапан,на реле поступают 3 (три) сигнала информации с ABS о скорости вращения колес,короче все свои функции реле ASD выполняет,кроме 1 (одной)-не выдает нам ошибки,а это говорит о том,что на реле не поступает питание (+) на его модуль памяти, (не путать с чипом Motorolla) о котором велась речь, ну и т.д.

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Значит так, реле ASD рас пока отложим (то есть с реле все нормально,т.е. проанализировав всю ситуацию,а именно: система работает, реле реагирует на принудительный сброс ошибок,реле включает електроклапан оперируя МАССОЙ (-) что очень важно,реле сигнализирует в приборке включением треугольника оперируя той же МАССОЙ (-) что тоже очень важно, реле принимает-получает сигнал от выключателя стоп сигналов с педали тормоза- то есть питания (+) и этим отключает электроклапан,на реле поступают 3 (три) сигнала информации с ABS о скорости вращения колес,короче все свои функции реле ASD выполняет,кроме 1 (одной)-не выдает нам ошибки,а это говорит о том,что на реле не поступает питание (+) на его модуль памяти, (не путать с чипом Motorolla) о котором велась речь, ну и т.д.
Daa....Informacija k razmisleniju.Na rele nepostupajut pitanije + ot etogo belogo rele?Tak?

a.gulynyn

Пользователь
Реакции
2
Авто
W124 TE 1991г.в помер под фурой
W124 E280 1995 г.в.5-МКПП ASD
Город
Строитель
Ура, ПОБЕДА!
Получилось считать и стереть ошибки. Но не через диагностический разъем.
Здесь кто-то писал, что контакт на лампе ASD в приборке - это то же самое, что и 5 разъем диагностический. Так вот я решил после безуспешных попыток через разъем попробовать через лампочку ASD, и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Может кому поможет. Проводок подключал к "-" у лампочки и к прикуривателю.
Что характерно, мигает только на работающем двигателе. Просто с включенным зажиганием не мигает. При замыкании лампочка светит чуть сильнее, спустя 10 секунд, не меньше отпускаю провод и лампа начинает выдавать код ошибки. Сброс получилось сделать после 25-30 секунд держания провода на массу. Чип в ASD MOTOROLA, у меня их два и оба такие.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Последнее редактирование:

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Ура, ПОБЕДА!
Получилось считать и стереть ошибки. Но не через диагностический разъем.
Здесь кто-то писал, что контакт на лампе ASD в приборке - это то же самое, что и 5 разъем диагностический. Так вот я решил после безуспешных попыток через разъем попробовать через лампочку ASD, и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Может кому поможет. Проводок подключал к "-" у лампочки и к прикуривателю.
Что характерно, мигает только на работающем двигателе. Просто с включенным зажиганием не мигает. При замыкании лампочка светит чуть сильнее, спустя 10 секунд, не меньше отпускаю провод и лампа начинает выдавать код ошибки. Сброс получилось сделать после 25-30 секунд держания провода на массу. Чип в ASD MOTOROLA, у меня их два и оба такие.

нормально,спасибо

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Подскажите кто знает.
Вопрос по ASD.
1)-Может ли реле защиты от перенапряжений иметь разный номер?
2)-У меня стоит с номером 000 542 57 45. на нем с верху один предохранитель на 15А. и нумерация контактов с 1 по 9.
3)-Проверял работоспособность по схеме для :
https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3388&d=1264353040
4)-4 (30а) и 6 (87L) контакты не выдают напряжения.
Разбирал реле внутри как новое.
Машина 124 универсал 94 г.в. asd + подкачка аммортизаторов.
vin: WDB1240881F295055

Лампа на приборной панели вообще не реагирует ни ни что. Лягушку снимал, прочищал, прозванивал. Работает.
5)-Может реле зашиты стоит от машины без asd?
Мерс взяли уже с горящей лампой. Прошлые хозяева запросто могли ее поменять (лиш-бы завелась и ехала).

1)-может
2)-это реле с твоей машины (с тех годов выпуска)
3)-не правильно проверяли (эта схема не для твоего реле 000 542 57 45)
5)-должны выдавать.

на картинке обозначено К1/1 реле защиты и его схема

Вложения

• OVP relay K1.1.jpg
    OVP relay K1.1.jpg
    72 КБ · Просмотры: 322

a.gulynyn

Пользователь
Реакции
2
Авто
W124 TE 1991г.в помер под фурой
W124 E280 1995 г.в.5-МКПП ASD
Город
Строитель
Восемь раз мигало .
Ошибка тоже появляется ни с того, ни с сего. Как правило при спокойной езде на абсолютно ровном месте. Может через час, два, а может и через неделю. Я грешу на проводку. Но такую неисправность очень сложно искать. Буду ждать, когда совсем кирдык.
Спасибо огромное участникам этой ветки за упорство и настойчивость

whatever

Пользователь
Реакции
1
:D :D :D
Спрашивал-спрашивал...
ASD таки поломалась.

Ехал по кольцу со стабильной скоростью 120 км/ч где-то...
И *бум* загорелась ASD.
При заводке все лампы, кроме ASD, гаснут, чуть задерживается лампа ABS (0.5 сек), но гаснет.

Из неполадок у меня только износ передних колодок. Может ли износ колодок вырубить ASD?

Я понимаю, что это всё гадание на кофейной гуще. Послезавтра буду менять колодки, и очень надеюсь, что скинув аккум, ASD вернется вновь к работе.

p.s. А то не так интересно стало ездить, без ASD. ASD = позитив! :ny_sanki:

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Спрашивал-спрашивал...
ASD таки поломалась.

И *бум* загорелась ASD.
1)-При заводке все лампы, кроме ASD, гаснут, чуть задерживается лампа ABS (0.5 сек), но гаснет.

2)-Из неполадок у меня только износ передних колодок. Может ли износ колодок вырубить ASD?

3)-Я понимаю, что это всё гадание на кофейной гуще.

4)- Послезавтра буду менять колодки, и очень надеюсь, что скинув аккум, ASD вернется вновь к работе.

1)-при включеном зажигании/накале треугольник тоже горит? при заводке (если треугольник горит под час зажигания/накала) он тоже гаснет?

2)-износ колодок не влияет на ASD.

3)-примерно да!

4)- колодки не влияют на работу ASD.
Да, при снятии клеммы аккумулятора,обесточивании реле,в реле стираются все ранее накопленые ошибки/ошибка,но не все реле ASD поддаются сбросу ошибок таким способом, то есть вероятность сброса ошибки 50% х 50%, все зависит от проблемы с ASD, после снятия клеммы если и заработает ASD то не надолго так как гдето неисправность/потеря сигнала/питания (+) /МАССЫ (-) присутствует,и ее нужно искать/устранять. Желательно указать № реле ASD. Давай его номер.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Спрашивал-спрашивал...
ASD таки поломалась.

И *бум* загорелась ASD.
1)-При заводке все лампы, кроме ASD, гаснут, чуть задерживается лампа ABS (0.5 сек), но гаснет.

2)-Из неполадок у меня только износ передних колодок. Может ли износ колодок вырубить ASD?

3)-Я понимаю, что это всё гадание на кофейной гуще.

4)- Послезавтра буду менять колодки, и очень надеюсь, что скинув аккум, ASD вернется вновь к работе.

1)-при включеном зажигании/накале треугольник тоже горит? при заводке (если треугольник горит) он тоже гаснет?

2)-износ колодок не влияет на ASD.

3)-примерно да!

Да, при снятии клеммы аккумулятора,обесточивании реле,в реле стираются все ранее накопленые ошибки/ошибка,но не все реле ASD поддаются сбросу ошибок таким способом, то есть вероятность сброса ошибки 50% х 50%, все зависит от проблемы с ASD, после снятия клеммы если и заработает ASD то не надолго так как гдето неисправность/потеря сигнала/питания (+) /МАССЫ (-) присутствует,и ее нужно искать/устранять. Желательно указать № реле ASD. Давай его номер.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
да что такое с сайтом? технические проблемы? уже второй раз цитирую whatever,и пост получается не законченым.

короче,с продолжу с пункта 4:
Да, при снятии клеммы аккумулятора,обесточивани реле,в реле стираются все ранее накопленые ошибки/ошибка,но не все реле ASD поддаются сбросу ошибок таким способом, то есть вероятность сброса ошибки 50% х 50%, все зависит от проблемы с ASD, после снятия клеммы если и заработает ASD то не надолго так как гдето неисправность/потеря сигнала/питания (+) /МАССЫ (-) присутствует,и ее нужно искать/устранять. Желательно указать № реле ASD. Давай его номер.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Восемь раз мигало .
Ошибка тоже появляется ни с того, ни с сего. Как правило при спокойной езде на абсолютно ровном месте. Может через час, два, а может и через неделю. Я грешу на проводку. Но такую неисправность очень сложно искать. Буду ждать, когда совсем кирдык.
Спасибо огромное участникам этой ветки за упорство и настойчивость

код 8 это (думаю и сам знаешь):
реле ASD по коду 8 контролирует весь контур,то есть:
1)-это с самого контакта 87L реле защиты от перенапряжений
2)-потом выкл.стоп-сигнал. (лягушку)-ее пропуск питания (+) и обрыв питания (+) нажатием педали тормоза,
3)-потом от лягушки и через 2 штекера в салоне,и до электромагнитного клапана ASD под авто,
4)-потом сам электромагнитный клапан ASD,
5)-и потом уже в конце линию/провод с самого электромагнитного клапана до реле ASD,

Вот если на этом всем-перечисленом пути есть обрыв-потеря сигнала ,тогда в приборке (при работ.двигателе) высветит предупр.сигн.лампа с надписю ASD,и обязательно при считывании кодов ошибок реле ASD выдаст код-8.

Ну и не по делу.Считывание ошибок не через тестовый разъем, здесь брал?
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=39
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11131&page=40

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
cosworth Прокачал систему, воздух был, все сделал, пролил несколько раз, блокировка работает как часы, все просто супер, но тут я понял, что гудели не фрикционные пластины.....а скорее всего либо левый шруз, либо подшибник...с водительской стороны, правдв ещё не определил точно((((так что за мост я теперь не переживаю и настроение в гору пошло))))))Спасибо большое за помощь)))))))

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Dobrij denj vsem.
Mne tut takoij obscij vopros po ASD.
Kak s maslom v Asd sisteme?Ona kogda nibuds menjajetsja kak i dvigatelju i korobke,ili net?Jesli menjajetsja,togda kogda,cerez kakoje vremja.Tam ze v backe jestj filtr,on ze toze dolzen menjatsja,ili on vecnij.Kak sledujet pravilno postupats s maslom i filtrom?Ili nicego nedelats?

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
Попробовал считать код ошибки с лампы ASD, и вот оно! Ошибка номер 5. Проверил три раза.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Попробовал считать код ошибки с лампы ASD, и вот оно! Ошибка номер 5. Проверил три раза.

раскажи как считывал, здесь многим это не получается.

По ошибке 5: правый передний датчик скорости вращения колеса.
на картинке красной линией подчеркнуто.

Вложения

• code 5 ASD.JPG
    code 5 ASD.JPG
    67,2 КБ · Просмотры: 341

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
cosworth Прокачал систему, воздух был, все сделал, пролил несколько раз, блокировка работает как часы, все просто супер, но тут я понял, что гудели не фрикционные пластины.....а скорее всего либо левый шруз, либо подшибник...с водительской стороны, правдв ещё не определил точно((((так что за мост я теперь не переживаю и настроение в гору пошло))))))Спасибо большое за помощь)))))))

ну и слава Богу что все так обошлось,а гудит скорее всего подшипник

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
раскажи как считывал, здесь многим это не получается.

По ошибке 5: правый передний датчик скорости вращения колеса.
на картинке красной линией подчеркнуто.

Прицепил проводок к минусовому(коричневый с полосой) контакту лампы ASD (не к треугольной /!\), запустил двигатель, и замыкал провод на массу, примерно на 3-4 секунды. Пока провод замкнут на массу, лампа горит. При снятии провода с массы, лампа тухнет и пауза в секунду примерно, после лампа начинает мигать.
Это в моем случае, когда ошибка была сброшена, и лампа ASD постоянно не горела.