Samof
Пользователь
- Реакции
- 35
- Авто
- E220
Ot kakogo modeli ili goda podhodit?Do 93 goda naverno,tak da?Samof,еще так для информации,тебе подходят только 2 вида реле (если будешь искать) см.фотку
Ot kakogo modeli ili goda podhodit?Do 93 goda naverno,tak da?Samof,еще так для информации,тебе подходят только 2 вида реле (если будешь искать) см.фотку
Ponjatno....Poprobuju poiskats rele zasciti.
No,kak staroje potom zakrits,posle otkritija?Kak proverits stekera,provodku Asd?S testerom ili tak vrucnuju?I cto s rele Asd?On normalnij ili iskats vtoroij?
Daa....Informacija k razmisleniju.Na rele nepostupajut pitanije + ot etogo belogo rele?Tak?Значит так, реле ASD рас пока отложим (то есть с реле все нормально,т.е. проанализировав всю ситуацию,а именно: система работает, реле реагирует на принудительный сброс ошибок,реле включает електроклапан оперируя МАССОЙ (-) что очень важно,реле сигнализирует в приборке включением треугольника оперируя той же МАССОЙ (-) что тоже очень важно, реле принимает-получает сигнал от выключателя стоп сигналов с педали тормоза- то есть питания (+) и этим отключает электроклапан,на реле поступают 3 (три) сигнала информации с ABS о скорости вращения колес,короче все свои функции реле ASD выполняет,кроме 1 (одной)-не выдает нам ошибки,а это говорит о том,что на реле не поступает питание (+) на его модуль памяти, (не путать с чипом Motorolla) о котором велась речь, ну и т.д.
Ot kakogo modeli ili goda podhodit?Do 93 goda naverno,tak da?
Ура, ПОБЕДА!
Ура, ПОБЕДА!
Получилось считать и стереть ошибки. Но не через диагностический разъем.
Здесь кто-то писал, что контакт на лампе ASD в приборке - это то же самое, что и 5 разъем диагностический. Так вот я решил после безуспешных попыток через разъем попробовать через лампочку ASD, и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Может кому поможет. Проводок подключал к "-" у лампочки и к прикуривателю.
Что характерно, мигает только на работающем двигателе. Просто с включенным зажиганием не мигает. При замыкании лампочка светит чуть сильнее, спустя 10 секунд, не меньше отпускаю провод и лампа начинает выдавать код ошибки. Сброс получилось сделать после 25-30 секунд держания провода на массу. Чип в ASD MOTOROLA, у меня их два и оба такие.
Подскажите кто знает.
Вопрос по ASD.
1)-Может ли реле защиты от перенапряжений иметь разный номер?
2)-У меня стоит с номером 000 542 57 45. на нем с верху один предохранитель на 15А. и нумерация контактов с 1 по 9.
3)-Проверял работоспособность по схеме для :
https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3388&d=1264353040
4)-4 (30а) и 6 (87L) контакты не выдают напряжения.
Разбирал реле внутри как новое.
Машина 124 универсал 94 г.в. asd + подкачка аммортизаторов.
vin: WDB1240881F295055
Лампа на приборной панели вообще не реагирует ни ни что. Лягушку снимал, прочищал, прозванивал. Работает.
5)-Может реле зашиты стоит от машины без asd?
Мерс взяли уже с горящей лампой. Прошлые хозяева запросто могли ее поменять (лиш-бы завелась и ехала).
Спрашивал-спрашивал...
ASD таки поломалась.
Ехал по кольцу со стабильной скоростью 120 км/ч где-то...
И *бум* загорелась ASD.
1)-При заводке все лампы, кроме ASD, гаснут, чуть задерживается лампа ABS (0.5 сек), но гаснет.
2)-Из неполадок у меня только износ передних колодок. Может ли износ колодок вырубить ASD?
3)-Я понимаю, что это всё гадание на кофейной гуще.
4)- Послезавтра буду менять колодки, и очень надеюсь, что скинув аккум, ASD вернется вновь к работе.
p.s. А то не так интересно стало ездить, без ASD. ASD = позитив!
Спрашивал-спрашивал...
ASD таки поломалась.
Ехал по кольцу со стабильной скоростью 120 км/ч где-то...
И *бум* загорелась ASD.
1)-При заводке все лампы, кроме ASD, гаснут, чуть задерживается лампа ABS (0.5 сек), но гаснет.
2)-Из неполадок у меня только износ передних колодок. Может ли износ колодок вырубить ASD?
3)-Я понимаю, что это всё гадание на кофейной гуще.
4)- Послезавтра буду менять колодки, и очень надеюсь, что скинув аккум, ASD вернется вновь к работе.
p.s. А то не так интересно стало ездить, без ASD. ASD = позитив!
Восемь раз мигало .
Ошибка тоже появляется ни с того, ни с сего. Как правило при спокойной езде на абсолютно ровном месте. Может через час, два, а может и через неделю. Я грешу на проводку. Но такую неисправность очень сложно искать. Буду ждать, когда совсем кирдык.
Спасибо огромное участникам этой ветки за упорство и настойчивость
Попробовал считать код ошибки с лампы ASD, и вот оно! Ошибка номер 5. Проверил три раза.
cosworth Прокачал систему, воздух был, все сделал, пролил несколько раз, блокировка работает как часы, все просто супер, но тут я понял, что гудели не фрикционные пластины.....а скорее всего либо левый шруз, либо подшибник...с водительской стороны, правдв ещё не определил точно((((так что за мост я теперь не переживаю и настроение в гору пошло))))))Спасибо большое за помощь)))))))
раскажи как считывал, здесь многим это не получается.
По ошибке 5: правый передний датчик скорости вращения колеса.
на картинке красной линией подчеркнуто.