• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по работе ASD

sserzhan

Пользователь
Реакции
1
Тем по ASD мало, может у кого было. Короче ASD не работает, для Мерина первая зима, замок открываешь на панели приборов ASD не горит, и на гололеде не срабатывает.
W124 300E-24 1992, WDB1240311B701587

Не снимая датчика его можно как-либо проверить? может есть разъемы под капотом где? или нет? хотя, все-равно почистить надо будет...

Прицепил проводок к минусовому(коричневый с полосой) контакту лампы ASD (не к треугольной /!\), запустил двигатель, и замыкал провод на массу, примерно на 3-4 секунды. Пока провод замкнут на массу, лампа горит. При снятии провода с массы, лампа тухнет и пауза в секунду примерно, после лампа начинает мигать.
Это в моем случае, когда ошибка была сброшена, и лампа ASD постоянно не горела.

понятно,спасибо! а то кто говорил не проходит эт вариант, есче как проходит)))
https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40861&d=1321476940

Не снимая датчика его можно как-либо проверить? может есть разъемы под капотом где? или нет? хотя, все-равно почистить надо будет...

можно, штекер спереди аккумулятора (круглый рассоедини) с датчика идет и в нем меряй сопротивление,параметры: https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18385&d=1292051299

https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18385&d=1292051299

если что не так то чистить надо.

Вот по этой картинке и делал :) Может просто от реле зависит...

там короче не только на лампу ASD (на ее МИНУС (-)) можно МАССУ бросать, а еще и на реле ASD МАССУ (-) запитать на 2 пин в пустом гнезде и так вставить реле ASD, а другой конец провода провести в салон и так второй конец ставить на МАССУ и читать ошибки,короче нуно фотку сюда сбросить как под реле ставить МАССУ,ато напороть без картинки можно чего))) (были умники)))но более менее нормально у них все обошлось,главное что реле не запороли,короче по приезду (к вечеру) сброшу еще 1 другую картинку.

ах,да,чуть не пустил, этот метод катит если на реле МАССА (-) х..во поступает,короче и в теме это гдето расказано,рыться нуно.

Tak po etomu variantu diagnostiki,tam nuzno priborku vinimats,provod ogoljats.Ne tak vsjo prosto kak s razjomom?

Приборку вынуть не проблема, а провод оголять не надо. На контактах гнезда лампы, там где провод припаивается, сверху просто одета резинка, или типа того. Ее по проводу вверх оттаскиваешь, и цепляешь свой "диагностический":) провод к контакту.

можно, штекер спереди аккумулятора (круглый рассоедини) с датчика идет и в нем меряй сопротивление,параметры: https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18385&d=1292051299

https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18385&d=1292051299

если что не так то чистить надо.

Этот разъем?
111.jpg

да,он,.......замеряй там.
а что у тебя там темно? че уже ночь на дворе?))) у мну здесь еще солнце светит)))

8 вечера, как никак=) Смотри, на той части разъема что "папа", там 1.54кОм, а на той что "мама" - 19.95кОм.

Вложения

• Pic16 Самодиагностика 013 545 01 32. провод под релеjpg.jpg
    Pic16 Самодиагностика 013 545 01 32. провод под релеjpg.jpg
    355,5 KB · Просмотры: 468
8 вечера, как никак=) Смотри, на той части разъема что "папа", там 1.54кОм, а на той что "мама" - 19.95кОм.

ааа,у вас там быстро потемнело)))
короче у мамы должно быть в пределах 1,1 до 2,3 кОм.

пробуй при измерении в маме))) изгибать провод (на всем его участке) и так меряй,если нет нужных параметров значит датчик под замену

Nixx,я мамой называю штекер который идет к датчику на ступицу (на маме красные бикини)

см.картинку

Вложения

• ABS line sensor.JPG
    ABS line sensor.JPG
    297,4 KB · Просмотры: 393
Nixx,я мамой называю штекер который идет к датчику на ступицу (на маме красные бикини)

см.картинку

эм. тогда все нормально. хотя странно вы как-то называете:)
вот смотри, на фотке, что я запостил выше, на той части штекера что сверху 1.5кОм, на той части что снизу на фото, 19кОм.

1)-при включеном зажигании/накале треугольник тоже горит? при заводке (если треугольник горит под час зажигания/накала) он тоже гаснет?Желательно указать № реле ASD. Давай его номер.
Да, треугольник гаснет!
Знать бы где этот блок ASD найти... В двух словах.

Последнее редактирование:
вот смотри, на фотке, что я запостил выше, на той части штекера что сверху 1.5кОм, на той части что снизу на фото, 19кОм.

я правильно называю)))) кто в кого реально входит? ))) я смотрю внутри штекера и назвал мамой,а то что снаружи..... х..н его знает что там снаружи штекера )))
короче картинку лучше вот так смотреть-
(тестер BOSCH пальцем руки не трогать))) опасно для жизни

Вложения

• ABS line sensor.----JPG.JPG
    ABS line sensor.----JPG.JPG
    320,4 KB · Просмотры: 453
я правильно называю)))) кто в кого реально входит? ))) я смотрю внутри штекера и назвал мамой,а то что снаружи..... х..н его знает что там снаружи штекера )))
короче картинку лучше вот так смотреть-
(тестер BOSCH пальцем руки не трогать))) опасно для жизни

Да, я попутал... по корпусу судил. Каюсь. Тогда на разъеме что от датчика 20кОм.

если у мамы 1,5 кОм тогда все ok! и тогда старайся прочистить стержень датчика на ступице,вкороче в постах выше сказал.

похоже опять тех.проблемы на сайте,посты отображаются некоректно)))))) ладно,я до утра пропал........если что,если меня нуно,уже с утра буду)))

Последнее редактирование:
Mne tut takoij obscij vopros po ASD...
Kak s maslom v Asd sisteme?Ona kogda nibuds menjajetsja kak i dvigatelju i korobke,ili net?Jesli menjajetsja,togda kogda,cerez kakoje vremja.Tam ze v backe jestj filtr,on ze toze dolzen menjatsja,ili on vecnij.Kak sledujet pravilno postupats s maslom i filtrom?Ili nicego nedelats?