• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
Не снимая датчика его можно как-либо проверить? может есть разъемы под капотом где? или нет? хотя, все-равно почистить надо будет...

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Прицепил проводок к минусовому(коричневый с полосой) контакту лампы ASD (не к треугольной /!\), запустил двигатель, и замыкал провод на массу, примерно на 3-4 секунды. Пока провод замкнут на массу, лампа горит. При снятии провода с массы, лампа тухнет и пауза в секунду примерно, после лампа начинает мигать.
Это в моем случае, когда ошибка была сброшена, и лампа ASD постоянно не горела.

понятно,спасибо! а то кто говорил не проходит эт вариант, есче как проходит)))
https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40861&d=1321476940

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Не снимая датчика его можно как-либо проверить? может есть разъемы под капотом где? или нет? хотя, все-равно почистить надо будет...

можно, штекер спереди аккумулятора (круглый рассоедини) с датчика идет и в нем меряй сопротивление,параметры: https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18385&d=1292051299

https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18385&d=1292051299

если что не так то чистить надо.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Вот по этой картинке и делал :) Может просто от реле зависит...

там короче не только на лампу ASD (на ее МИНУС (-)) можно МАССУ бросать, а еще и на реле ASD МАССУ (-) запитать на 2 пин в пустом гнезде и так вставить реле ASD, а другой конец провода провести в салон и так второй конец ставить на МАССУ и читать ошибки,короче нуно фотку сюда сбросить как под реле ставить МАССУ,ато напороть без картинки можно чего))) (были умники)))но более менее нормально у них все обошлось,главное что реле не запороли,короче по приезду (к вечеру) сброшу еще 1 другую картинку.

ах,да,чуть не пустил, этот метод катит если на реле МАССА (-) х..во поступает,короче и в теме это гдето расказано,рыться нуно.

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
Tak po etomu variantu diagnostiki,tam nuzno priborku vinimats,provod ogoljats.Ne tak vsjo prosto kak s razjomom?

Приборку вынуть не проблема, а провод оголять не надо. На контактах гнезда лампы, там где провод припаивается, сверху просто одета резинка, или типа того. Ее по проводу вверх оттаскиваешь, и цепляешь свой "диагностический":) провод к контакту.

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
можно, штекер спереди аккумулятора (круглый рассоедини) с датчика идет и в нем меряй сопротивление,параметры: https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18385&d=1292051299

https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18385&d=1292051299

если что не так то чистить надо.

Этот разъем?
111.jpg

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
да,он,.......замеряй там.
а что у тебя там темно? че уже ночь на дворе?))) у мну здесь еще солнце светит)))

8 вечера, как никак=) Смотри, на той части разъема что "папа", там 1.54кОм, а на той что "мама" - 19.95кОм.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Вложения

• Pic16 Самодиагностика 013 545 01 32. провод под релеjpg.jpg
    Pic16 Самодиагностика 013 545 01 32. провод под релеjpg.jpg
    355,5 КБ · Просмотры: 468

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
8 вечера, как никак=) Смотри, на той части разъема что "папа", там 1.54кОм, а на той что "мама" - 19.95кОм.

ааа,у вас там быстро потемнело)))
короче у мамы должно быть в пределах 1,1 до 2,3 кОм.

пробуй при измерении в маме))) изгибать провод (на всем его участке) и так меряй,если нет нужных параметров значит датчик под замену

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Nixx,я мамой называю штекер который идет к датчику на ступицу (на маме красные бикини)

см.картинку

Вложения

• ABS line sensor.JPG
    ABS line sensor.JPG
    297,4 КБ · Просмотры: 393

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
Nixx,я мамой называю штекер который идет к датчику на ступицу (на маме красные бикини)

см.картинку

эм. тогда все нормально. хотя странно вы как-то называете:)
вот смотри, на фотке, что я запостил выше, на той части штекера что сверху 1.5кОм, на той части что снизу на фото, 19кОм.

whatever

Пользователь
Реакции
1
1)-при включеном зажигании/накале треугольник тоже горит? при заводке (если треугольник горит под час зажигания/накала) он тоже гаснет?Желательно указать № реле ASD. Давай его номер.
Да, треугольник гаснет!
Знать бы где этот блок ASD найти... В двух словах.

Последнее редактирование:

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
вот смотри, на фотке, что я запостил выше, на той части штекера что сверху 1.5кОм, на той части что снизу на фото, 19кОм.

я правильно называю)))) кто в кого реально входит? ))) я смотрю внутри штекера и назвал мамой,а то что снаружи..... х..н его знает что там снаружи штекера )))
короче картинку лучше вот так смотреть-
(тестер BOSCH пальцем руки не трогать))) опасно для жизни

Вложения

• ABS line sensor.----JPG.JPG
    ABS line sensor.----JPG.JPG
    320,4 КБ · Просмотры: 453

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
я правильно называю)))) кто в кого реально входит? ))) я смотрю внутри штекера и назвал мамой,а то что снаружи..... х..н его знает что там снаружи штекера )))
короче картинку лучше вот так смотреть-
(тестер BOSCH пальцем руки не трогать))) опасно для жизни

Да, я попутал... по корпусу судил. Каюсь. Тогда на разъеме что от датчика 20кОм.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

если у мамы 1,5 кОм тогда все ok! и тогда старайся прочистить стержень датчика на ступице,вкороче в постах выше сказал.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
похоже опять тех.проблемы на сайте,посты отображаются некоректно)))))) ладно,я до утра пропал........если что,если меня нуно,уже с утра буду)))

Последнее редактирование:

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
Mne tut takoij obscij vopros po ASD...
Kak s maslom v Asd sisteme?Ona kogda nibuds menjajetsja kak i dvigatelju i korobke,ili net?Jesli menjajetsja,togda kogda,cerez kakoje vremja.Tam ze v backe jestj filtr,on ze toze dolzen menjatsja,ili on vecnij.Kak sledujet pravilno postupats s maslom i filtrom?Ili nicego nedelats?