Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
10631 от 5 12 25
Больше всего посетителей было 10644 , от 5 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Штеккер разьединял под задней седушкой (их и меня там три). Один на бензонасос, второй на датчик скорости или как его там, в редуктор моста вставлен, третий на электроклапан под автомобилем. На всех фишках по два контакта. Плюс на фишке, которая на электроклапан, есть в обоих случаях и с исправной ASD, и с неисправной (по контрольке ASD). Если отсоединить фишку при работающем моторе - загорается контролька ASD - выдает код 8.cosworth написал(а):Где и в каком месте вы рассоединяли штеккер и подавали напряжение ?
Под автомобилем с зади или в салоне под задней седушкой ?
На проводке к электромагнитному клапану АСД два штеккера
Разницы в работе блокировки дифференциала при горящей контрольке ASD и с потухшей нету. Если скинуть штеккер с электроклапана под задней сидушкой, то буксует только одно колесо всегда и везде. Заметил правда одну вещь:... контролька ASD горит; первая скорость; обороты двигателя 3000 и больше; я на льду; идет пробуксовка; буксуют оба колеса; авто уже двигается; и в этот момент чувствуются давольно-таки сильные,но очень кратковременные с определенной периодичностью (как на метрономе, примерно 2-3 удара в секунду) рывки авто со слышимими глухими ударами снизу авто
. На более низких оборотах ничего нет. С исправной же ASD (по контролькам) ударов и рывков нет.TZVladimir написал(а):Штеккер разьединял под задней седушкой (их и меня там три). Один на бензонасос, второй на датчик скорости или как его там, в редуктор моста вставлен, третий на электроклапан под автомобилем. На всех фишках по два контакта. Плюс на фишке, которая на электроклапан, есть в обоих случаях и с исправной ASD, и с неисправной (по контрольке ASD). Если отсоединить фишку при работающем моторе - загорается контролька ASD - выдает код 8.
И еще раз повторяюсь !!! Ента ASD блокирует дифференциал и с горящей контролькой ASD и с негорящей. То есть он у меня заблокирован постоянно, как я уже писал. Если на льду оба задних колеса, вращаются (пробуксовывают) также оба, но если одно на асфальте или даже песка под него подсыпать, то вращается только то, что на льду и как бы и блокировки нету...Разницы в работе блокировки дифференциала при горящей контрольке ASD и с потухшей нету. Если скинуть штеккер с электроклапана под задней сидушкой, то буксует только одно колесо всегда и везде. Заметил правда одну вещь:... контролька ASD горит; первая скорость; обороты двигателя 3000 и больше; я на льду; идет пробуксовка; буксуют оба колеса; авто уже двигается; и в этот момент чувствуются давольно-таки сильные,но очень кратковременные с определенной периодичностью (как на метрономе, примерно 2-3 удара в секунду) рывки авто со слышимими глухими ударами снизу авто
. На более низких оборотах ничего нет.
Сама же контролька ASD может загореться спустя секунд 20 сразу после стирании кодов, не погаснуть при очередном пуске движка или загореться через некоторое время при прогреве мотора, или уже на горячем движке, но стоящем авто, и ни разу во время движения. (всегда выдает код 8 ! )
Систему ASD пробовал прокачать - со штуцера в районе правой полуоси на редукторе - воздуха нет !
А может тогда как раз в резисторе дело ??? Ведь дифференциал постоянно, но слабовато заблокирован !? А его можно разобрать ? И какие при этом проблемы (масло надо сливать ? ) ?cosworth написал(а):Понятно.
Думаю проблема в электромагнитном клапане.
В нем внутри есть обмотка (обойма с обмоткой -типа ротор).вот в этой обойме ходит шток-(типа якорь) и этот шток давит на шарик-(перепуск жидкости открывает и закравает).
И еще в электрокл.есть резистор,который сообщает постоянно типа обменивается с реле АСД информацией-(типа как и что происходит с обмоткой и перемещение штока электроклапана).
Вот я как раз думаю что нету ли там в обмотке обрыва.Резистор в ней нормальный будет а вот обмотка -бывают обрывы (теряется при вибрации сигналы в обмотке) и как раз такая ситуция.
Но мы еще думаем дальше над этим.Поймите правильно,все происходит с Ваших слов и так по ним делаем выводы.
Да,его (электроклапан)-можно зделать.TZVladimir написал(а):А может тогда как раз в резисторе дело ??? Ведь дифференциал постоянно, но слабовато заблокирован !? А его можно разобрать ? И какие при этом проблемы (масло надо сливать ? ) ?
Так я уже делал, но при очередном вспыхивании контрольки ASD проделаю еще раз и отпишусьcosworth написал(а):TZVladimir...........
Попробуйте -
-запустить двигатель пусть работает
-при этом проверте еще раз питание (+) 12В на фишке под задней седушкой подачи на электроклапан
-Внимание-питание (+) 12В скажем есть,и при этом нажмите на педаль тормоза-(питание + 12В должно прекратиться).
После обизательно отпишите.
Не надо ждать чтобы контролька АСД загорелась.Можно и без нее-горит она или негорит.Выберите подходящее для Вас время.TZVladimir написал(а):Так я уже делал, но при очередном вспыхивании контрольки ASD проделаю еще раз и отпишусь
Здравствуйте.R.J написал(а):Приветствую!Проблема с асд,поворачиваю ключь зажигания загораются все лампочки на приборке кроме АСД!!!,завожу машину лампочки тухнут,нажимаю на газ на панеле не загорается значек /!\...хотя до заводки машины горел(на снегу колеса пробуксовывают причем оба)диф похоже всегда заблокирован? Предыдущий хозяин чтото намудрил помогите разобраться!
Всем привет. Cosworth, когда я проверял я на тормоз не пробовал жать! а если подача питания не прикратиться? что это значит?cosworth написал(а):TZVladimir...........
Попробуйте -
-запустить двигатель пусть работает
-при этом проверте еще раз питание (+) 12В на фишке под задней седушкой подачи на электроклапан
-Внимание-питание (+) 12В скажем есть,и при этом нажмите на педаль тормоза-(питание + 12В должно прекратиться).
После обизательно отпишите.
Владимир, не подскажите на клапан асд идут провода с маленькой фишкой? она у меня первая сверху под задним сидением?! и там еще две фишки побольше! можете расписать что на что идет? заранее спс!!!TZVladimir написал(а):Штеккер разьединял под задней седушкой (их и меня там три). Один на бензонасос, второй на датчик скорости или как его там, в редуктор моста вставлен, третий на электроклапан под автомобилем. На всех фишках по два контакта. Плюс на фишке, которая на электроклапан, есть в обоих случаях и с исправной ASD, и с неисправной (по контрольке ASD). Если отсоединить фишку при работающем моторе - загорается контролька ASD - выдает код 8.
И еще раз повторяюсь !!! Ента ASD блокирует дифференциал и с горящей контролькой ASD и с негорящей. То есть он у меня заблокирован постоянно, как я уже писал. Если на льду оба задних колеса, вращаются (пробуксовывают) также оба, но если одно на асфальте или даже песка под него подсыпать, то вращается только то, что на льду и как бы и блокировки нету...Разницы в работе блокировки дифференциала при горящей контрольке ASD и с потухшей нету. Если скинуть штеккер с электроклапана под задней сидушкой, то буксует только одно колесо всегда и везде. Заметил правда одну вещь:... контролька ASD горит; первая скорость; обороты двигателя 3000 и больше; я на льду; идет пробуксовка; буксуют оба колеса; авто уже двигается; и в этот момент чувствуются давольно-таки сильные,но очень кратковременные с определенной периодичностью (как на метрономе, примерно 2-3 удара в секунду) рывки авто со слышимими глухими ударами снизу авто
. На более низких оборотах ничего нет. С исправной же ASD (по контролькам) ударов и рывков нет.
Сама же контролька ASD может загореться спустя секунд 20 сразу после стирании кодов, не погаснуть при очередном пуске движка или загореться через некоторое время при прогреве мотора, или уже на горячем движке, но стоящем авто, и ни разу во время движения. (всегда выдает код 8 ! )
Систему ASD пробовал прокачать - со штуцера в районе правой полуоси на редукторе - воздуха нет !
Может у меня уже редуктор убит или эти самые кольца, которые зажимают дифференциал ???С горящей контролькой ASD и похоже с всегда заблокированным дифференциалом ездил около полугода...
Temirlan написал(а):Владимир, не подскажите на клапан асд идут провода с маленькой фишкой? она у меня первая сверху под задним сидением?! и там еще две фишки побольше! можете расписать что на что идет? заранее спс!!!
Привет.Temirlan написал(а):Всем привет. Cosworth, когда я проверял я на тормоз не пробовал жать! а если подача питания не прикратиться? что это значит?
Верхняя схема для всех,чтобы знать принцип включения лягушки -(через нее идет подача и прекращение питания (+) 12В на штеккер под задней седушкой и потом дальше на электроклапан ASD.Temirlan написал(а):Ну а проверять вроде же буду под задним сидением?! зачем верхняя схема?![]()
Тут скорее лампочка перегорела в приборке. Если бы у вас постоянно был заблокирован дифференциал, то при развороте на асфальте мост бы разорвало, или колодки блокировочные сломались или стерлись бы, и тогда бы не работала блокировка вообще.R.J написал(а):Приветствую!Проблема с асд,поворачиваю ключь зажигания загораются все лампочки на приборке кроме АСД!!!,завожу машину лампочки тухнут,нажимаю на газ на панеле не загорается значек /!\...хотя до заводки машины горел(на снегу колеса пробуксовывают причем оба)диф похоже всегда заблокирован? Предыдущий хозяин чтото намудрил помогите разобраться!