Реле ASD не думаю что глючит,так-как в нем процессор контролирует работу самого реле и при малейшей неисправности-функционирования реле,постоянной самодиагностики,т.е. принятия и отдачи всех сигналов + импульсов с резистора электромагнитного клапана (соленоида),контролер в реле ASD выдалбы ошибку, сигнализируя этим в приборке, надписю ASD.
Сам же электромагнитный клапан тоже не думаю что вышел из стоя,так-как учитывая перечисленное выше,а также проведенный тобою ранее тест с перемычкой в гнезде реле ASD,т.е. подачи (-) минус на електроклапан он щелкает-срабатывает,а реле видит это срабытывание и не сигнализирует о неисправности.И еще,электроклапан пшикать не может,звуки типа пшик это работа гидравлики-давления,сам электромагнитный клапан только щелкает типа как електромагнит-щелчок.
Вот по гидравлике думаю есть проблема,(все судя с твоих слов о звуках и т.д.перечисленом).Думаю стоилобы протестировать гидравлику,а точнее рас пока сам гидроблок под авто.На нем (гидроблоке) есть выход обозначенный буквой - ( М ),вот спробуй вкрутить в сказаный выход на гидроблоке манометр (продается для гидравлики или же в сервисе одолжат,переходник можно подобрать),вот на выходе ( М ) при работающем на холостых об.двигателе,но не заблокированном дифференциале,должно быть давление в пределах 27-33 бар,(внимание!!! высокое давление),если давление ниже или превышает (не в указаных параметрах),значит проблема может быть в гидроблоке,гидроаккумуляторе зарядки давления -(накопителе).