SK сказал(а):
была у меня эпопея с асд... все сделали все зараотало, но вот пару дней назад еду я домой, а там в частный сектор 3 дороги, на двух направлениях две лужи огромных глуинойсантиметров в 10, просто в низине дорога а водосливы забиты а третия вя разитая, ну и выбрал я из двух зол меньшее поехал по луже в итоге хо загорается на панели лапма мол асд не исправно. выехал на сухое место думаю проверю, педаль в пол и точно не работает. на след день все работало...
в чем молго быть дело? тупо один из датчиков
abs/asd на колесах хапнул водицы?
Ну так как сигнал с датчиков скорости первым делом поступает на главный ЭБУ (электронный блок управления)- ABS,в главном ЭБУ-ABS данный сигнал брабатывается, после этой обработки с главного ЭБУ подается информация на реле ASD.
Если на реле ASD поступила информация с главного ЭБУ-ABS,что один из датчиков скорости не подает сигнал,то в этом случае реле ASD выдаст-предупредит сигнальной лампой с надписю ASD в приборке (неисправность),тоисть продублирует зафиксированное-сказанное главным ЭБУ-ABS.
Но опять таки,эта команда-информация о неисправном датчике скорости (пример 1 из датчиков) на реле ASD поступила с главного ЭБУ-ABS,значит первым зафиксировал неисправность главный ЭБУ-ABS и потом он уже подал эту команду-информацию о неисправности на реле ASD,и исходя из этой очередности поступления сигналов-команд должна была отключиться и сама система ABS,тоисть в приборке должны были высветить две- (2) сигнальные предупр.лампы -ABS и ASD.
Но встречались случаи,когда один из 3 датчиков скорости (это был задний датчик редуктора) не работал только для системы ASD,в то время как
ABS работала исправно.
Судя по сказанному вами,у Вас не исключено что произошло тоже самое,тоисть-задний датчик скорости, редуктора, не работал только для ASD.
Сказанное мною,о заднем датчике скорости,это всего лишь мое подозрение,так как были случаи.Не исключено что причина отказа только ASD кроется в другом.
Спасибо Вам что предоставили-поделились с нами такой информацией, о таком поведении системы ASD, у Вас на авто.