• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

kostua

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес W124/300 E"92
нужна помошь по ASD

доброго времени суток! мерседес W124 300E вин писать бесполезно он битый, подскажите пожалуйста электрическая часть asd работает отлично треугольник загорается а диференциал не блокируется в чем может быть причина???????

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
Добрый день. Дошло время у меня до диагностики асд.
Что было - не работала асд(горела лампа на панели), не работала абс (горела лампа), не работал круиз и периодически плавали обороты.
Что сделал -
1- проверил лягушку- рабочая, на лягушку приходит ток с реле перенапряжения, с лягушки идет на 11 пин реле асд.
2- 4-х контактный штекер у ног пасажира - питания нет!, соответственно под задним сиденьем тоже нет.
3- вставил перемычку в 8 и 10 контакты реле асд - буксуют оба колеса.
4- всавил туда же лампочку со стопов, горит четко, при нажатии на педаль тормоза - гаснет!
Потом ! решил продиагностировать контакты у пассажира и под задним диваном с перемычкой 8-10 вместо реле. Везде где нужно был +.
Подозреваю что неисправное реле, если без него все хорошо работает, а оно влияет на все вышеизложенные неисправности.
Миша, как ты считаешь?

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
........
4-х контактный штекер у ног пасажира - питания нет!, соответственно под задним сиденьем тоже нет.
с или без реле ASD (т.е. установлено в гнездо или вытянуто из гнезда реле ASD) "побарабану" т.е. пох..! а питание (+) в разъеме у ног пер.пасажира при включеном зажигании или раб.моторе и не нажатой педали тормоза должно быть!

т.е. реле ASD здесь не при делах.

Потом ! решил продиагностировать контакты у пассажира и под задним диваном с перемычкой 8-10 вместо реле. Везде где нужно был +.

Миша, как ты считаешь?

чет я с первого раза "не вьехал" (хотя не первый день замужем) как ты с перемычкой 8 и 10 рылся в разъеме пасажира, где там в разъеме пины 8 и 10, если там всего 4 пина, т.е. №1 №2 №3 №4

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
с или без реле ASD (т.е. установлено в гнездо или вытянуто из гнезда реле ASD) "побарабану" т.е. пох..! а питание (+) в разъеме у ног пер.пасажира при включеном зажигании или раб.моторе и не нажатой педали тормоза должно быть!

т.е. реле ASD здесь не при делах.

чет я с первого раза "не вьехал" (хотя не первый день замужем) как ты с перемычкой 8 и 10 рылся в разъеме пасажира, где там в разъеме пины 8 и 10, если там всего 4 пина, т.е. №1 №2 №3 №4
Ну на эти контакты с реле асд минус тогда приходит.
Перемычкой я рылся в гнезде реле асд, так вот, с перемычкой контролька на контактах переднего пассажира и под задним сиденьем загорается, с реле - нет. Что я делаю не правильно?

Последнее редактирование:

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
И еще, на контактах которые подходят к лягушке, висит провод, т.е. стоит отдельно от остальных двух "папа-мама" контактов, на каком контакте он должен висеть, его вроде как можно повесить и на 1 и на 2 контакт ?

рус-чех

Пользователь
Реакции
0
бачок для блокировки заднего редуктора

Всем привет . не знаю какую жидкость залить в бачок для блокировки заднего редуктора который находится в районе ABS , и в сам редуктор . Подскажите пожалуста .

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
Всем привет . не знаю какую жидкость залить в бачок для блокировки заднего редуктора который находится в районе ABS .

187_original.jpg

рус-чех

Пользователь
Реакции
0
система блокировки заднего редуктора

Всем прет . Проблема такая - бачок (я так понимаю ASD ) для блокировки заднего редуктора пуст и какую жидкость туда заливать не знаю . Подскажите пожалуйста .
124 кузов
И почему мою тему переносят ?

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Всем прет . Проблема такая - бачок (я так понимаю ASD ) для блокировки заднего редуктора пуст и какую жидкость туда заливать не знаю . Подскажите пожалуйста .
124 кузов
И почему мою тему переносят ?
привет!
у тебя на бачке должна быть наклейка со значком Мерцедес и кодом масла (цифры) но такую оригинал я думаю не найдешь, можешь купить во такую-заменитель https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=510348&postcount=1570

тема переностится потому,чтобы не дублировать одни и те же вопросы на которые уже имеются ответы в соответствующих темах-постах, а именно тема " Вопросы по работе ASD" пользуемся поиском,читаем посты внимательно.
понятно что у всех нас очень мало время на чтение постов. но!

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
.....электрическая часть asd работает отлично треугольник загорается а диференциал не блокируется в чем может быть причина???????
1-в отсутствии масла в гидросистеме (долить до отм. между макс. и миним.)
2-в завоздушивании гидросистемы (прокачать-удалить воздух,если не удалять то со временем система сама его выгонит в бачок)
3-в плохой производительности насоса ASD (измерить в гидроблоке системное давление)
4-износились фрикционы в редукторе
5- редуктор без ASD (заменен) т.е. редуктор без гидромуфт и фрикционов,неправильная сборка редуктора после вмешательства-вскрытия-ремонта и т.п.
6-отсутствует или забит гидроблок ASD,промыть
7- неправильно подключены трубопроводы гидросистемы ASD или оттсутствие некоторых из них
8- забит,пережат трубопровод-шланг от гидроблока до гидромуфты на редукторе
9-и т.д. и т.п.

рус-чех

Пользователь
Реакции
0
ну это же гидравлическое масло , правильно ? почему тоогда не залить простую гидравлиКу от гура ?

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
ну это же гидравлическое масло , правильно ? почему тоогда не залить простую гидравлиКу от гура ?

я понимаю что задавать вопросы на вопрос это не правильно,но, рискну задать вопрос:
а как ты думаешь,что может произойти,рано или поздно?- если в автоматическую коробку Mercedes залить любое простое гидравлическое масло,не предназначеное для конкретной гидравлической ее части. т.е. гидравлическое масло не соответствующее классу вязкости,динамической вязкости в конкретном температурном режиме-диапазоне (прокачиваемость), кинематике,и т.д.

zhorik

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124c 320
Добрый вечер. Подскажите, + на 11 ногу реле асд должен приходить при нажатой педали тормоза и отпущенной? И что собственно этот + делает (от лягушки к 11 ноге реле асд)?
И 2 вопрос, как проверить проводку от клапана асд к реле асд (к 10 ноге) ?
Кстати, вчера хотел почитать ошибки асд еще раз но передержал массу, в итоге ошибки стер(хотя держал секунд 5!), лампа асд погасла ни разу не моргнув. На утро при заводке все ок! буксуют оба колеса. Через 1 км загорается лампа неисправности асд. Холостые пляшут! Глушу. Вечером завожу - опять ничего не горит, холостые в норме, через пару км - загорается лампа!

Serditii-1

Пользователь
Реакции
0
Авто
мерседес W124. дв.2.2, 1993г.в.
Город
водитель эвакуатора(часник)
Здраствуйте братья мерседесовцы!!! мне очень нужно реле ASD у кого есть??? я куплю!

ASD

aleksandrs1979

Пользователь
Реакции
0
добрыи день!
имею 126 88 Года и проблему! при троГании с места задний диф клинит, Горит треуГолник (я думаю asd) при повишении скорости асд отклучаетса . что ето мозет быть?

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
добрыи день!
имею 126 88 Года и проблему! при троГании с места задний диф клинит, Горит треуГолник (я думаю asd) при повишении скорости асд отклучаетса . что ето мозет быть?
привет! всмысле при трогании с места блокируется дифференциал?.т.е. оба колеса буксуют проворачиваются одновременно?
.отключаэтся что имеется ввиду-гаснет треугольник или загорается лампа ASD?