• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по температуре двигателя w124

А вот как раз-то я не уверен что она должна до 3500 фиксировать !!! Может она на меньших оборотах должна отключаться ???!!! К примеру на 2000 ??? А то рев от вентилятора как у реактивного мотора блин - все пешеходы оборачиваются, а жигули в сторону шарахаются :D. У всех так ???
А до 2000 об. рев вентилятора на вискомуфте не больше чем от электрического...
У меня тоже, когда вискомуфта срабатывает, шумит как самолет. А что такого, пускай разбегаются в стороны, Мерседес же едет!!! :cool::):D

Ребят,помогите советом! сегодня было +30 +32 ехал по трассе температура 85 была,на въезде в город пробка небольшая была,только остановился в пробке температура с 88 поднялась до 97-99 за минуты 2,это нормально??? до этого когда на улице было +25 в пробку попадаю она медленнее росла. сегодня же за 1-2 минуты стрелочка поднялась почти, что до 100(черточка после 80), чуть ниже! Еще,вечером выехал в город покататься,ездил температура выше 95 не поднималась, затем в одном месте притопил переключался на 5000 оборотов, и температура поднялась почти что до 100!!! Это нормально??? Потом еще такая фигня, поднялась к примеру температура до 100, по газуешь она до 95 спускается,а потом за минуты 2 опять поднимается до 100 (ситуация в пробке). Это нормально??? и плз подскажите по вопросам в предыдущем моем сообщений?!:) Спасибо всем

Последнее редактирование:
Привет,

у меня просьба к владельцам 104 движка, покажите основной вентилятор, лепестки куда смотрят? У меня подозрение что у меня наоборот стоят.

Спасибо.

Еще актуальна, выложите фото пожалуйста.

Привет,

у меня просьба к владельцам 104 движка, покажите основной вентилятор, лепестки куда смотрят? У меня подозрение что у меня наоборот стоят.

Спасибо.
Держи фотку. Правда мотор 103, но ременный привод у нас одинаковый !!! :)

Вложения

• лопасти-вентилятора.jpg
    лопасти-вентилятора.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 544
Подскажите, ка проверить исправность клапана ,который на бачке антифриза??? как проверить исправность термостата???и то что он открывается на нужной температуре??? Как спустить воздушную пробку с системы охлаждения на 104 двигателе??? 2.8

Давление открытия клапана крышки 1,4 бар (кгс/см2). Как проверить не подскажу - можно накачать систему охлаждения воздухом до этого давления, но зачем тебе его проверять ??? Закипает антифриз ???

Исправность термостата проверить легко - снять его - сунуть в кастрюлю с водой и нагревать воду. Как вода закипит - термостат должен отрыться полностью ! Начало открытия 87 градусов, но чтоб проверить это нужен термометр. :)

Ребят,помогите советом! сегодня было +30 +32 ехал по трассе температура 85 была,на въезде в город пробка небольшая была,только остановился в пробке температура с 88 поднялась до 97-99 за минуты 2,это нормально??? до этого когда на улице было +25 в пробку попадаю она медленнее росла. сегодня же за 1-2 минуты стрелочка поднялась почти, что до 100(черточка после 80), чуть ниже! Еще,вечером выехал в город покататься,ездил температура выше 95 не поднималась, затем в одном месте притопил переключался на 5000 оборотов, и температура поднялась почти что до 100!!! Это нормально??? Потом еще такая фигня, поднялась к примеру температура до 100, по газуешь она до 95 спускается,а потом за минуты 2 опять поднимается до 100 (ситуация в пробке). Это нормально??? и плз подскажите по вопросам в предыдущем моем сообщений?!:) Спасибо всем

До 100 это нормально. :) Полное открытие термостата на 102 градусах !!!

Подскажите, ка проверить исправность клапана ,который на бачке антифриза???
Новая оригинальная крышка расширительного бачка стоит меньше 300 рублей, чего уж там проверять? Сомневаешься в своей крышке - проще купить новую, ИМХО.
Исправность термостата проверить легко - снять его - сунуть в кастрюлю с водой и нагревать воду. Как вода закипит - термостат должен отрыться полностью ! Начало открытия 87 градусов, но чтоб проверить это нужен термометр. :)
Насколько я знаю, таким образом термостат проверяется только 1 раз)) После кипячения можно смело ехать в магазин:ny_sanki: за новым термостатом))) Портятся они от этого. Термостат нормальный стоит тоже недорого, около 500 рублей. Если очень хочется, наверное можно побаловаться с "кипячением")).
Да, кстати, по описанию работы системы охлаждения ув. камрада Temirlan, думаю что с машиной все в порядке. Проблемы будут если стрелка температуры будет уходить в красную зону, или если в системе залит плохой антифриз или вода. Откуда мысли про воздушную пробку - тоже не понятно.

Абсолютно нормально, когда газуешшь-помпа разгоняет ОЖ и темп-ра падает. В пробке ес-но будет греться. Подумаешь +25+32, а в Душанбе как? Ездят ведь. А шоб до 100-точки скакнуть много время не надо летом.
Мерсы вообще горячие "парни".

Насколько я знаю, таким образом термостат проверяется только 1 раз)) После кипячения можно смело ехать в магазин:ny_sanki: за новым термостатом))) Портятся они от этого. Термостат нормальный стоит тоже недорого, около 500 рублей. Если очень хочется, наверное можно побаловаться с "кипячением")).

Впервые слышу ! :-?
И я не имел ввиду варить его там !!! Доводишь температуру воды до кипения и смотришь на клапан термостата - должен быть полностью открыт. Полное открытие должно быть на 102 градусах.
А что интересно с термостатом случиться в воде ???? Максимальная и допустимая температура ОЖ в Мерседесе 125 градусов... Что с ним будет в кастрюле с температурой воды 100-105 градусов ???

Я знаю что купить можно! и Знаю что кипятнуть можно термостат в кастрюле! вопрос как это все проверить не снимая??? и не покупая?! lol:)

антифриз не кипит! прокладка под башкой в норме!

антифриз не кипит! прокладка под башкой в норме!

Не снимая проверить тож легко ! :) Антифриз не закипает - крышка расширителя и клапан в ней исправны.
С термостатом сложнее... Его не снимая не проверишь точно. Его лучше снять и проверить в кастрюльке (если без термометра, то при закипании воды он должен открыться полностью), если сомневаетесь в его исправности, и кстати температура открытия на нем написана (мож у Вас какой-нить северный вариант)
При достижении температуры двигателя вентилятор на вискомуфте воет когда температура на 100 поднимается или на 110 ??? Может вискомуфта неисправна ???
И Вам же уже неоднократно писали что 100 - это нормально для мерседеса !!!

100гр. это ещё в норме, но:
1) если систему охлаждения давно не промывали, то стоит это сделать !
2) так же с шампунем промыть снаружи радиаторы. просто водой без шампуней жирная пленка не смывается !
3) проверить вискомуфту газетой свернутой в рулон на прогретом под 100гр моторе. если вентилятор остановится, то муфта не исправна.

позавчера я взял ВАЗ 10 2006 года. температура на ней доходила до красной зоны, затем включался вентилятор и снижалась. я промыл систему химией и постоянная температура стала ниже ! водила говорит что больше до красной зоны ни разу неподнималась.

http://ml-club.ru/phpbb/viewtopic.php?f=17&t=16376&start=0

да я понял что это норма!я хочу сделать так что бы температура вообще не в коем случае не поднималась до 100!!! 90 шоб стояла всегда! так можно?!

да я понял что это норма!я хочу сделать так что бы температура вообще не в коем случае не поднималась до 100!!! 90 шоб стояла всегда! так можно?!

Зачем ? :-?
Ну если только найдешь какой-нить термостат варианта для жарких стран (с температурой открытия не 87, а к примеру 78), если такие для мерседесов существуют... Для японцев есть такие :grin:

читаите выше у меня и так 71 стоит:)! да температура держится менше но когда стоишь в пробке 30 мин- 1 час то температура растет! см. выше я писал ранее

Блин, ну если родной термостат открывается полностью при 102 градусах - как вы думаете, наверное режим работы двигателя, системы охлаждения, подбор смазочных материалов - все расчитано на такую рабочую температуру охлаждающей жидкости?
Не мешайте механизму работать, или купите трехцилиндровую малолитражку - Опель Корсу какую-нибудь - там датчик температуры вообще отсутствует и не будет Вас смущать)))

читаите выше у меня и так 71 стоит:)! да температура держится менше но когда стоишь в пробке 30 мин- 1 час то температура растет! см. выше я писал ранее

Вискомуфту проверил ??? как написал creg77 в 60-ом посте :)

Все рабочее! всем спасибо за помощь!
я сделал сам! теперь у меня температура выше 95 никогда не поднимается!!!