• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по температуре двигателя w124

-термостат моно заменить,плохо от это не станет.
-если насос кондиционера отлючен,моно и его радиатор снять и промыть насквозь радиатор сист.охл.
-моно промыть и всю систему охл. но присадки не лить!
-если стрелка "попутаная" т.е. туда-сюда, смотри пропаяй-прогрей на плате (в приборке) ее 3 болта-крепления катушки или датчик температуры смотри и его проводку.
-температуры мотора может влиять на расход

Попробую снять радиатор и промыть... может спасет, как сделаю отпишусь.....

А в каком формате может влиять расход на тепрературу... тоесть если оч горячий - расход больше а если холодный - меньше или как-то подругому?

Мотор работающий в неоптимальном режиме потребляет больше, при прогреве идет более богатая смесь, чтобы машина не тупила на холодном моторе, при перегреве падает мощность, соответсвенно на педальку больше давите, в итоге и мало плохо, и много нехорошо, если вы эксплуатируете машину при температкре мотора 60-70 градусов, то считайте что вы все время на "подсосе", это карбюраторная фишка, принудительное обогащение смеси, соответсвенно расход будет космический, раза в полтора выростет запросто.

Кто может подсказать? прицип работы вентилятора w124,и как проверить работает вискомуфта или нет? у меня поднимается температура двигателя до 110-115

Кто может подсказать? прицип работы вентилятора w124,и как проверить работает вискомуфта или нет? у меня поднимается температура двигателя до 110-115

Вискомуфта от увеличения тем-ры срабатывает.Сверни газету трубкой и на холодную проверь если газетой легонько препятствовать лопастям,то они должны останавливаться,а не лупить по газете,тогда постоянно не крутит.
И на горячую должны лопасти лупить.Тогда значит срабатывает.
Тем-ра в Мерсах как правило из-за термостата или радиатора если забит поднимается,ну и вентилятора разумеется поднимается.

привет миша это руслан с владика.. я звонил тебе по вентилятору, вентилятор я менял термостат в поряде датчик тоже.. возможно что ошибка висит и новый из за этого не срабатывает??

привет миша это руслан с владика.. я звонил тебе по вентилятору, вентилятор я менял термостат в поряде датчик тоже.. возможно что ошибка висит и новый из за этого не срабатывает??
аа.а привет) а я чет понял про радиатор.
а это вентилятор по 220-му. еще раз какой мотор? и температура прогрева до скольки подымается?

з.ы. и как там погода во Владивостоке))? у нас сильные дожди.

.......вентилятор я менял термостат в поряде датчик тоже.. возможно что ошибка висит и новый из за этого не срабатывает??
а вентилятор новый или б/у, если б/у возмоно блок упр.на нем тоже глючит, но не фак, диагностика должна показать, а ошибку стереть нуно.

Жара

Ребята, помогите!!!! Скоро лето, а у меня с водительской стороны печка как фен дует(горячо) в любом положении , а с пассажирской температура нормально регулируется. В чем может быть причина????
MB w124 2.0D 1987г.

Последнее редактирование:
Ребята, помогите!!!! Скоро лето, а у меня с водительской стороны печка как фен дует(горячо) в любом положении , а с пассажирской температура нормально регулируется. В чем может быть причина????
MB w124 2.0D 1987г.
Скорее всего заклинили клапана печки (яйца) которые в районе аккумулятора под капотом. Там их как раз 2 штуки, на левую и правую сторону. Либо блок управления температурой.
Проверить легко. Снять фишку с клапанов, в салоне крутить регуляторы температуры, и мультиметром напряжение мерить на контактах разъема. Если меняет, значит блок управления впорядке и дело в клапанах. Если меняться будет только с одной стороны (которая работает) то значит блок. Еще можно сопротивление померить на контактах самих клапанов, должно быть одинаковое для левого и правого.

греется машина

подскажите пожалуйста что может быть. у меня мерседес бенс е230 w 124. когда машина нагревается до 100 градусов начинает выкепать антефриз. из за чего это может быть?

подскажите пожалуйста что может быть. у меня мерседес бенс е230 w 124. когда машина нагревается до 100 градусов начинает выкепать антефриз. из за чего это может быть?
Что-то не в порядке с системой охлаждения

Поменяй для начала антифриз, залей свежий, возможно он уже старый.

вроде не догревается

а у меня после замены нового радиатора и термоса греется до 80 и всё......что летом что зимой ! ето нормально ?? не скачет никак ! печка как с фена.....переход на кондишн моментальный ! всё думаю за расход...не увеличен защёт недогрева ??

а у меня после замены нового радиатора и термоса греется до 80 и всё......что летом что зимой ! ето нормально ?? не скачет никак ! печка как с фена.....переход на кондишн моментальный ! всё думаю за расход...не увеличен защёт недогрева ??
Конечно нормально, у меня точно так же после замены радиатора стало. Летом максимум до 85 поднималась температура.

Конечно нормально, у меня точно так же после замены радиатора стало. Летом максимум до 85 поднималась температура.
тем более после кап ремонта так сказать ! а как расход ? у меня 2.0, лагаю на 10-12 !? 2.3 похлеще ??

тем более после кап ремонта так сказать ! а как расход ? у меня 2.0, лагаю на 10-12 !? 2.3 похлеще ??
По трассе 9-10, а по городу много, лямбда придет через неделю буду менять...

124

здраствуите проблема такая, по трассе темп.в норме,а по городу начинает кипеть и выбрасывать антифрисс. И еще включаю печку вставляю на халодный а дует теплый подскажите пожалуиста в чем причина заранее спосибо

здраствуите проблема такая, по трассе темп.в норме,а по городу начинает кипеть и выбрасывать антифрисс. И еще включаю печку вставляю на халодный а дует теплый подскажите пожалуиста в чем причина заранее спосибо
привет! по первому - надо проверить вискомуфту/электормуфту вентилятора радиатора. по второму - проверить клапана печки (яйца), по умолчанию они открыты, когда подается электроэнергия, то закрываются (положение холодного воздуха на регуляторе).

W124 230E 1989 M102 KE-Jetronic
из расширительного бачка выдавливает антифриз
это нормально ?
dc631ce43885.jpg

W124 230E 1989 M102 KE-Jetronic
из расширительного бачка выдавливает антифриз
это нормально ?
Нет не нормально. Либо воздушные пробки в системе, либо прокладка под помпой прохудилась, либо сама помпа, возможно пробка расширительного бачка. Но вероятнее всего пробита прокладка ГБЦ. рекомендую начать с простого - заменить пробку бачка, выгнать воздушные пробки, проверить течь с помпы. Последним ГБЦ.