• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по температуре двигателя w124

Димас124

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124
Всех приветствую.
Заметил следующее: как стало тепло на улице, машина начала греться сильно на х.х. Как только поедешь (видно ветром обдувает на ходу движок) и температура встает в нормальные рамки. Недавно на улице была жарища 28 градусов и я попал в хорошенькую пробку. Так темп. поднялась до 120 градусов. Включил печку на всю, сидел плавился. Потом как поехал, стрелка резко со 120 на 90 упала.
З.Ы.Вентилятор включается как положено, уровень охл. жидкости в норме (но есть небольшие следы её подтеков из под датчиков на башке).
Коллеги, у кого какие мысли?
Заранее благодарен за ответы.
М102/2,3/КЕ

Последнее редактирование модератором:
Re: Движок греется

Нет не нормально!
При какой температуре закипает? При сохранении давления в системе, ОЖ не должна до 120 градусов ни кипеть, ни шуршать, вести себя тихо. А если она у тебя кипит, то пар такое давление создаст, что из всех щелей антифриз давить будет.
Не давай ему кипеть. Восстанови герметичность системы.

Физика - школьный курс :D Это естественно. Сильно разогретому движку лучше дать поработать на холостых, остыть пока циркулирует антифриз. Имхо.
После остановки мотора температура некоторое время подрастает, поскольку меньше теплоотдача

tir написал(а):
Восстанови герметичность системы.
Так вроде устранил уже. Больше ни от куда не течет, все сухо.
Что же делать то? С каждым днем все страшнее и страшнее :shock:

Димас124 написал(а):
Больше ни от куда не течет, все сухо.
:) Антифриз кончился?

Димас124 написал(а):
tir написал(а):
Восстанови герметичность системы.
Так вроде устранил уже. Больше ни от куда не течет, все сухо.
При какой температуре кипит?? Основной показатель надлежащей герметичности - в отсутствии кипения при 120-ти!

Крышку расширительного бочка сначала поменяй, может она перепускает и нет давления в системе!

tir написал(а):
Восстанови герметичность системы.Так вроде устранил уже. Больше ни от куда не течет, все сухо.При какой температуре кипит?? Основной показатель надлежащей герметичности - в отсутствии кипения при 120-ти!
Что значит кипит? Слава богу я еще не закипал. Или у меня может другое понятие о кипении? Во всяком случае именно до цифры 120 градусов я не давал нагреваться движку. Башку же поведет.
Vadim k написал(а):
Крышку расширительного бочка сначала поменяй, может она перепускает и нет давления в системе!
Крышка новая.

Продолжаем разговор :D
Предстоит замена помпы. Собственно хотел узнать момент затягивания болтов при её установке. И не чревато ли последствиями перетягивание/недотягивание онных.

Чревато недо-пере. Вин выкладывай, будут тебе моменты.

Димас124 написал(а):
Забирай. Снятие/установка помпы с моментами затяжки болтов:
[attachment=0:1dinoojx]02.06.pdf[/attachment:1dinoojx]

Вложения

• 02.06.pdf
    02.06.pdf
    319,3 KB · Просмотры: 563

%ля, ну это пи%дец какой-то. Поменял помпу - результат 0 :twisted:
Че делать то? Я уже начинаю бредить, может дело в датчике температуры, который на прибоке? Может ли стрелка t-ры резко подняться с 90 на ~110 (одним скачком) и также обратно?

Ну так скачком-то никак не может сама температура подняться. Либо "показометр" глючит, либо сам датчик или контакт на нем

Как проверяли термостат??????? У меня была такая же проблема, всё просто клапан термостата умер! Разбери термостат не снимая(там 3 болта сверху), снимаешь крышку, вынимаешь клапан, собераешь всё обратно, прокачеваешь. Клапан можно проверить следующим образом: клапан в кастрюлю с водой, кастрюлю на плиту, довести до кипения воду и посмотреть откроется клапан или нет, скорее всего нет!

CYXAPb написал(а):
Как проверяли термостат??????? У меня была такая же проблема, всё просто клапан термостата умер! Разбери термостат не снимая(там 3 болта сверху), снимаешь крышку, вынимаешь клапан, собераешь всё обратно, прокачеваешь. Клапан можно проверить следующим образом: клапан в кастрюлю с водой, кастрюлю на плиту, довести до кипения воду и посмотреть откроется клапан или нет, скорее всего нет!
Дружище, термостат новый. Только поменял.

попробуй просто поджать штекер на датчике Т. Тоже было похожее со скачками

Хорошо, попробуем.
А датчик температуры двигателя и датчик температуры ОЖ - это как я понимаю одно и тоже (синонимы)???

У меня показометр температуры скачет. Попробуйте при очередном подскоке легонько сверху по приборке стукнуть. Если упадет, то балдит показометр.