Тоже очень интересно
Понимаю, что нужно ехать на сервис, но все таки у кого то может была похожая проблема,аименно красный аккум и предложение съездить на станцию. Может попробывать их подзарядить по очереди?
Тоже очень интересно
Когда накрывается доп.АКБ,надпись на щитке белая.
И у меня красным горела. Малленький аккум сдох. Купил не оригинальный гелевый, на мотоциклах такие стоят. два года назад он мне обошелся в 2000рублей. Ну и соответственно претензий за эти два года к нему не возникло.
Спасибо большое за ценную информацию. А сколько нужно ампер брать? И обязательно гелевый чтобы был?
При его замене ничего сложного нет? Основной аккум нужно отключать?
Ну какой стоит, такой и возмите. Мне поставили 12 а/ч Бош гель, хотя думаю можно любой. Наденьте на плюс варежку или изоляцию какую нибудь чтоб не замкнуть. Я вообще обслужавался на СТО.
Спасибо большое за ценную информацию. А сколько нужно ампер брать? И обязательно гелевый чтобы был?
При его замене ничего сложного нет? Основной аккум нужно отключать?
Ампераж не помню. Глянь что на твоем старом написано. Я вообще свой снял и в магазин с ним пришел, продавцы мне подобрали нужный и по полярности и по размеру.
Гелевый взять посоветовали знакомые байкеры. Сказали, что были случаи когда щелочные аккумы на жаре текли и щелочь разъедала краску. А я живу в Астрахани, у нас летом +45 за здрасти, поэтому решил не рисковать.
Кстати оригинальный тоже гелевый! Только стоит как крыло от самолета)))
При замене ничего не отключал. Открутил крепление, снял клеммы поставил новый аккум и закрутил все обратно. Ну естественно не коротни плюс на массу (хотя он там в изоляционном кожухе и коротнуть его сложно) и все будет ок.
аккум находится под салонным фильтром.
Парни всем вам большое спасибо за советы. Сегодня поменял дополнительный аккум и все стало прекрасно. Ошибку сбросили.
Хотел еще просить: где находятся предохранители отвечающие за подсветку панели приборов и люка?
Какой акб взял
В сервисе в продаже оказался дублевый аккум,мне его и установили.
Честно название не посмотрел. Если интересно, завтра могу глянуть в машине.Ну что даже название не посмотрел, цена то хоть какая если ни секрет
Честно название не посмотрел. Если интересно, завтра могу глянуть в машине.
Цена 3 тыс
Глянь и фото если можно его ну всмысле модель и т.д там сверху прям может быть наклейка, просто у меня тоже померает летом нормально но как холодает начинается. Буду менять его
Парни всем вам большое спасибо за советы. Сегодня поменял дополнительный аккум и все стало прекрасно. Ошибку сбросили.
Хотел еще просить: где находятся предохранители отвечающие за подсветку панели приборов и люка?
На щиток под капотом слева №52 и №64 там где "Webasto" написано.Ну подскажите люди добрые