• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Воздух в бензобаке

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
Всем привет ! Что бы это значило , когда открываешь крышку бензобака из него с силой выходит воздух . Нормально это или нет ?

Приветик, buka! :)
Это не очень, я бы сказала, нормально :D
Это первый признак нарушений в работе системы вентиляции бака и дожига паров.
Скорее всего, есть проблемы с электромагнитным клапаном адсорбера.

Если воздух выходит и при этом у Вас стоит абсорбер - то это нормально. Ненормально когда воздух втягивается в бак.

Как узнать есть ли у меня абсорбер или нет ?

Не знаю где на 124, а на 210 он стоит под локером заднего правого колеса - черная круглая пластиковая банка.

buka
напишите, пожалуйста, год выпуска и модель Вашего "Мерседес-124", а я посмотрю в своём эл.каталоге :)

А у меня иногда бывает когда открываешь пробку, такое ощущение, что там был вакуум и ты его разгерметизируешь :shock:
Что то типа: шшшшш (это я типа звук передаю :D )
Это нормально? (по-моему это бывает когда бак почти пустой)

Serg2005 написал(а):
Если воздух выходит и при этом у Вас стоит абсорбер - то это нормально. Ненормально когда воздух втягивается в бак.
А если воздух втягивается - что это значит ?

Если воздух втягивается - это значит абсорбер забит и пора менять.

Serg2005 написал(а):
Если воздух втягивается - это значит абсорбер забит и пора менять.
Какова функция абсорбера , и что будет если его не менять ?

Абсорбер собирает пары топлива из бака. Если его не менят то может быть сбой в топливной системе, я точно не знаю - недавно было обсуждение этой темы. Посмотрите поиском.

buka написал(а):
Это своего рода фильтр паров бензобака. Мне приходилось видеть целую кучу сплющеных баков у мастеров. Это когда дело совсем запущено. Люди не понимали, почему все меньше бензина входит при заправке :lol:
Клапан МОТ (О котором говорила мисс BMW),как раз и регулирует поступление паров на дожиг порционально. Однако пока не ясно, что у Вас за модель 124 :)

Pit написал(а):
buka написал(а):
Это своего рода фильтр паров бензобака. Мне приходилось видеть целую кучу сплющеных баков у мастеров. Это когда дело совсем запущено. Люди не понимали, почему все меньше бензина входит при заправке :lol:
Клапан МОТ (О котором говорила мисс BMW),как раз и регулирует поступление паров на дожиг порционально. Однако пока не ясно, что у Вас за модель 124 :)
Е 280 1994 г. мотор 104

А клапан МОТ тикает над левым крылом в моторном отсеке? Абсорбер стоит под локером левого крыла ближе к вод.двери. Можно отсоединить
трубку, идущую с бака на него (Закрыть на время обычным вазовским бензофильтром от попадания пыли) и сравнить результат.
Вот черно-ржавый бачек и есть абсорбер.
0_26b48_1bd83a26_L.jpg

Pit написал(а):

Уважаемый Pit! :)

Для меня всегда было загадкой, почему клапан, который по международной сертификации имеет обощначение, как "клапан EVAP" в "мерседешных" кругах, и на "мерседесовском" слэнге звучит как "клапан МОТ".
У меня есть хороший друг! Он в отдельных кругах известен как профессиональный мастер по "Мерседес", и на отдельных интернет-проектах он участвует под именем ника Gesha. Живёт и работает в Москве :)

Он мне как-то раз разъяснил, почему не "EVAP", a "MOT" - н омне показалось это так примитивно?! "МОТ" - потому что на клапане это написано, и это то место, куда клапан нужно подключать к мотору.. :?
ох!.. :?

Именно! Это гораздо проще объяснить для поиска девайса под капотом! :lol: Потому как написано на нем МОТ! ;)

Посмотрите пож-та есть ли у меня этот самый абсорбер?
Заранее спасибо.
WDB1240231b697952

Должен быть. Я вспомнил, у меня на 124 был и именно там, где ПИТ показал.

Если катализатор есть (или был :lol: ) то абсорбер тоже есть :)

Меняется клапан отдельно или вместе с абсорбером ?