Помогите систематизировать знания о ML-350 W164 2007-2009
Хочу взять американку и по Америке же и ездить. Проблем с попаданием совсем не хотелось бы получить, посему вопросы носят
весьма практичный характер. По форуме уже понял, как смотреть данные по VIN.
1. Во многих источниках пишут, что проблема "износ звездочек балансирного вала" была решена начиная от 2729xx 30468993 и 2739xx
30088611, а как по вину можно понять, когда была решена также проблема "цепи привода ГРМ" и "впусных коллекторов"? Так же с
этого VIN и выше или есть тонкости? И вообще есть ли проблема с впускными коллекторами на бензиновых или это все больше
дизелевская проблема?
2. Блоки-гидроклапанов АКПП на коробке 7Gtronic с какого года все же мерседес реально внес какие-то изменения увеличивающие ее
надежность касательно гидро\электроблоков? Это тоже можно как-то узнать по серийнику АКПП из вин или только по месяцу и году
выпуска? Или принципиальных проблем все же с ней нет и нужно просто понимать что к 150.000 км с ней все ранво что-то придется
делать? Или ничего решено и небыло просто выпустили ремкомпект и все ?
3. протечки... проблема со стружкой на ГУРе... рулевой рейке? Можно поподробнее? Есть ли какая разница в машинах 2007 -2009
годах по этой теме?
4. С какого года W164 начинает комплектоваться AUX портом, а с какого USB, или хотя бы SD? Хоть что-нибудь бы ;-)
Хочется иметь возможность слушать не только CDдиски, но и внешние носители, а навороченая DVD+навигация не нужны. Как быть?
Или все эти небесные блага всегда шли в 164 кузове как доп. оборудование под заказ?
5. Можно ли чуть больше по расположению кнопок ?
Подгогрев \ Пневма \
ESP \ ? |аварийка/ ? \отключ парктрон \ Подогрев
Что за кнопки могут быть на месте этих вопросиков? Не нашел фото ML со всеми кнопками.
6. Правильно ли я понимаю, что взяв ML350 W164дорестайл НЕпневма 2008 года (70.000 км нескрученного пробега) там почти не будет
никаких детских болезней которые приведут к необходимости дорогостоящих ремонтов? Или я что-то упустил во время 3-х дневного
прочтения всей 164ой ветки? И смежный вопрос конечно же, стоит ли переплачивать за рестайл 2009 ого года или вполне можно
ограничится дорестайлом 2008ого года. Больших измененией во внешности не вижу, а вот по надежности для меня важно.
7. Купив, хотелось бы поездить в дальние края, скажем 2000-2500 км. Что может теоретически выйти из строя и не дать мне
возможности вернуться домой для проведения восстановительных работ. Может ли что-то настолько серьезное сломаться или все же
кое-как но все же доберусь?
8. какое лучше лить масло в двигатель? средняя температура окружающей среды - 25С, бывает летом и 32С, ниже 20С, не опускается.
Заранее благодарен вам за ответы.
Алекс.