ВЫБИРАЮ W164, ПОДСКАЖИТЕ

Что купить?

• KIA Sorento 2011г.в. Diesel

Голосов: 2 9,1%
  • Mercedes GL Diesel 2007г.в.

Голосов: 17 77,3%
  • Audi Q7 Diesel 2007г.в.

Голосов: 3 13,6%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Стоимость одного километра пробега будет около 10-13 рублей при условии что не вляпаетесь в крупный ремон чего либо

Выбор был между Q7 и GL, дизельные, Села в мерс и даже кушку смотреть не стала :) если бы не пневма вообще замечтательный авто... Сейчас пробег 110 тыс (покупался новым в конце февраля 2009 в Авилоне) машиной очень довольна, за все время эксплуатации поменяла только переднюю правую пневму(на 60 тыс), по гарантии задний SAM и совсем недавно компрессор пневмы, все остальное только расходники (замена масла зимой/осенью каждые 10тыс, летом каждые 8тыс, каждый раз все фильтра, на 60тыс масло в коробке) бывает изредка биение, когда на холодную давить на педаль газа (до сих пор ни на одном сервисе не понимают что это, диагностика ничего не показывает), заправляю только на лукойл... В общем машина супер, со своими тараканами, но если следить и ухаживать - прослужит долго и с минимумом затрат :)

Вопросы до 100 т . км . возникают следующие
1. В 70 т. км - коллектор впускной , ценник в районе 60000р.
2. В 90 т. км - пневмоподушки задние , менять обе , ценник в районе 50000р .
3. В 120 т. км - передние пневмостойки , ценник в районе 90000р за пару .
В остальном , прекрасная машины - харизма , отличный дизайн , качественная .:ny_sanki:

Отъездил посуху с апреля по октябрь, в грязь не лазил, только городской асфальт. На ТО 10 тыщь правая передняя под замену, стучит.

Подскажите , что именно и чем мыть ? :)
Обратитесь к дилеру Mercedes-Benz в вашем районе. Вам скажут, сколько стоит чистка пневмы, и из каких процедур состоит. А также порекомендуют, как часто и при каких обстоятельствах необходимо повторять это действие.

За пневмо-баллонами подвески надо ухаживать. Мыть. Большинство проблем - от старой грязи на них.

За машиной в принципе нужно ухажить :) что я и делаю :) а с пневмой и чищу, промываю, на зиму промазываю (не лично, конечно, на сервисе)... Машине скоро 4 года, 110 тыс пробег, пока заменила только правый передний балон :)

За машиной в принципе нужно ухажить :) что я и делаю :) а с пневмой и чищу, промываю, на зиму промазываю (не лично, конечно, на сервисе)... Машине скоро 4 года, 110 тыс пробег, пока заменила только правый передний балон :)
Извените как вам промазывают и чем что то я такое впервые слышу промывать это да но промазывать Вы ничего не путаете?

Извените как вам промазывают и чем что то я такое впервые слышу промывать это да но промазывать Вы ничего не путаете?

Хз, не спрашивала, но на юните перед зимой делают бесплатно...
Я ж девочка, мне простительно непонимание этих автомобильных штучек :icon_redface:

Хз, не спрашивала, но на юните перед зимой делают бесплатно...
Я ж девочка, мне простительно непонимание этих автомобильных штучек :icon_redface:
Извините так может они промазывают токо кошелек?

Извините так может они промазывают токо кошелек?

Повторяю БЕСПЛАТНО!
При этом я привожу свои расходники (например меняю колодки и диски тормозные) и плачу только за работу мастера 800 рэ
Даже в самом гаражном сервисе это будет стоить 500
А тут Вам и диванчики, и вайфай, и чай/кофе, и поесть можно вполне вкусно :) комфорт и гарантия :)

Повторяю БЕСПЛАТНО!
При этом я привожу свои расходники (например меняю колодки и диски тормозные) и плачу только за работу мастера 800 рэ
А тут Вам и диванчики, и вайфай, и чай/кофе, и поесть можно вполне вкусно :) комфорт и гарантия :)
Прошу прощения дык я то про задние балоны и промазывание их- чем? гуталином? в этом вопрос все остальное ваше дело.

Повторяю БЕСПЛАТНО!

Промазать эт хорошая идея - чтоб грязи побольше налипло и они быстрее стерлись

Спиртом или спиртовым раствором протираются

Спиртом или спиртовым раствором протираются

Спиртом можно протереть но не смазать. Это вы про их чистку рассказываете, тут кто на что горазд ( хотя я думаю спирту в сервисе можно более рациональное применение найти :-) Так чем смазывают то ?

Подскажите на что смотреть при выборе W164

Привет всем! Решил вернуться к мерседесу после бмв и ауди! Выбор пал на ML164 скорее всего 350, но если получится возьму дизель 320! Подскажите пожалуйста куда обратить внимание при выборе авто! Кузов подвеска и т.д. все как и у всех на диагностике покажет! А вот где слабые места у 164-го??? Слышал что моторы 3,5 имеют какие то проблемв с ГРМ цепями и распредвалами! И как вообще дизельный мотор? Заранее всем спасибо!

Добрый вечер . При покупке gl 320 нужно смотреть ТОЛЬКО на финансовые возможности , все остальное сделает диагностика .

Смотреть надо на все(двигатель, коробка, пневма, кузов), в том числе и на реального хозяина, удачи в выборе.