ВЫБИРАЮ W164, ПОДСКАЖИТЕ

Что купить?

• KIA Sorento 2011г.в. Diesel

Голосов: 2 9,1%
  • Mercedes GL Diesel 2007г.в.

Голосов: 17 77,3%
  • Audi Q7 Diesel 2007г.в.

Голосов: 3 13,6%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Езжу на МЛ350 2005 г/в из США уже более 2-х лет.
Машина на пневматике и биксеноне с омывателями фар. Разница американки от европейки в катафотах на фарах ( у американках), блок команда свой ( за 600 евро перставил на европейский), градуировка приборной панели до 160 миль и ручки переключателя климата в фаренгейтах. Команд я поменял и блок климата за 3000 руб., больше отличий нет. Машиной я доволен, накатал уже более 90 тыс. км, за все время поменял один задний аммортизатор 13000 руб. и починили лампочки стоп-сигналов ( детская болезнь на машинах после 2006 года выпуска все нормально).
Все МЛ-ки для европейского и американского рынков собираются в Алабаме США.
Насчет пружинных подвесок их намного больше на рынке, чем машин с пневматикой, найти не составит труда.
Я выбрал из-за совокупности критериев которые мне были нужны:
1. Это Мерседес.
2. На пневмо-подвеске.
3. Для семьи из 3-х человек нормальная машина для дальних переездов.
4. Просто понравился дизайн.

Через год буду менять на R-класс, т.к. сын растет и места в МЛ уже мало для багажа и 3-х человек.

Damon
спасибо за советы!!!
а то я начитался отзывов непонятных, которые наверное даже не владельцы МЛ писали и ужаснулся!вы меня успокоили!!
я уже думал в серьёз о Lexus RX 350, хотя лексусы вообще не нравятся!!
такс, буду искать МЛ!
а команд это что именно???система с монитором?
а, ещё камеру заднего вида ставят на американцев??а то я видел много версий американок с телефоном,двд и прочими штуками но без ПАРКТРОНИКОВ.просто странно комплектация богатейшая, а парктроника нет)))

Все зависит от конкретного авто. Есть полностью навороченые, есть пустые, если хотите авто с опциями под Вас, то заказывайте с нуля все что вы хотите. Искать б/у авто под Ваши запросы очень сложно.

Кога брал тоже примерно так мучался . Ровер -по отзывам слишком ламучий, кукушка- типичная корова,Х-сы вообще не обсуждались по причине всё той-же ломучести. Думал о туареге.. Но потом понял, что купив туарег будет всегда хотеться Мерсеес, да и попался неплохой экземпляр с небольшим пробегом.Остался Порш , но как оказалась весьма проблемная машина.

Damon
Спасибо за советы!!уже стал кое-что понимать в 164)))
кстати ваш выбор R класса поддерживаю!!
очень крутая, неоднозначная машина!!когда её впервые увидел и не подумал, что это минивен)
я бы тоже на Эрку присмотрелся, но пока молод и детей нет)))))
мл 164
Вы имеете ввиду Порш проблемная машина, или Мл??
как вам МЛ в эксплуатации????не преподносит неприятных сюрпризов?

ПРОШУ ВЫБРАТЬ ML350(164)

ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕРСОВОДЫ! ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКИ МЕРСА ML350(164),2005-2006,ДЕНЕГ ЕСТЬ 1100000.ИЛИ МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ХОРОШЕНЬКИЙ ВАРИАНТ?:ny_sanki:

в этой цене только америка !!!
я думаю они вэтой цене все одинаковые )) главное чтоб он ездил, сделать диагност полную и по состоянию смотреть )

Америка не хуже европы. Сам езжу на американе больше 2-х лет. Доволен.

Америка не хуже европы. Сам езжу на американе больше 2-х лет. Доволен.

Не не не !! я не про это !
Америка да разницы нет , поэтому и сказал нужно смотреть чтоб норм по ходовке и состоянию был !!

товарищ Damon скажи а на америкосах реально скрутить пробег ???
просто смотрю порой 2005 год гдето пробег 70 000 !
просто интересно заскока щас можно взять живого амереканца и какой будет на нем пробег и год! я думаю в райне 1.2 можно найти ?

Последнее редактирование:
Не не не !! я не про это !
Америка да разницы нет , поэтому и сказал нужно смотреть чтоб норм по ходовке и состоянию был !!

товарищ Damon скажи а на америкосах реально скрутить пробег ???
просто смотрю порой 2005 год гдето пробег 70 000 !
просто интересно заскока щас можно взять живого амереканца и какой будет на нем пробег и год! я думаю в райне 1.2 можно найти ?

Пробег сейчас на чем угодно скрутить можно. Единственное, что очень дорого делать - это после пробега в мозгах счетчик ТО скидывать.
Можно посмотреть сколько ТО было сделано на автомобиле, количество сбросов счетчика ASSIST. Это смотрится на диагностике StarDiagnose. Например на доске пробег 70 000 км., а в Assist видно что сбросов ТО было 10, смотрим в мозгах сколько зашит межсервисный пробег, например 15 000 км. -это для европы( для америкосов 20 000 км.), умножаем одну цифру на другую и получаем реальный пробег.
Я свою МЛ-ку 2005 года дешевле брал в 2008 году, чем вы сейчас хотите брать. Из америки все равно дешевле будет самому тащить, чем здесь покупать.

Последнее редактирование:
ну это нужно я так понял ехать туда, там выберать грузить и суда ее ? )

просто скока билет до штатов в одну сторону врайоне 20 000 ? вот если в двоем ехать это гдето 80 000 ! я вот думаю не проще ли эти добавить 80 к цене 1.2 и взять тут тож самое ? может я просто не та кдумаю ? )

есть какие нить амерекосовские сайты с машинами?

Ну есть кто занимается этим профессионально, если нужно пишите в личку опишу.
А так для информации можно посмотреть цены в америке по ссылке:
http://motors.shop.ebay.com/Cars-Tr...&_flso=0&Make=Mercedes%2DBenz&Model=M%2DClass
Прибавить 2000 USD к цене - транспортировка до москвы и посчитать таможню по ссылке:
http://tks.ru/auto/calc/?sxfx

Ну есть кто занимается этим профессионально, если нужно пишите в личку опишу.
А так для информации можно посмотреть цены в америке по ссылке:
http://motors.shop.ebay.com/Cars-Tr...&_flso=0&Make=Mercedes%2DBenz&Model=M%2DClass
Прибавить 2000 USD к цене - транспортировка до москвы и посчитать таможню по ссылке:
http://tks.ru/auto/calc/?sxfx

толи я не прально посчитал чтото ))

ввел стоимость авто 700 000
272 лошади
обьем 3500
от 3-5 лет
двигатель бензин
физ лицо

мне посчитало таможню почти 510 000 рублей? прально ? )

Правильно.
Только стоимость и лошади можно не вводить, по 1 поставить в каждой графе. При растаможке авто от 3 до 5 лет главное - это объем двигателя 3496 см3.

Damon

Вы имеете ввиду Порш проблемная машина, или Мл??
как вам МЛ в эксплуатации????не преподносит неприятных сюрпризов?

Проблемный Порш - задиры в поршневой группе - это весьма большая проблемма.
Пока накатал за три месяца 5000 -поэтому говорить о проблеммах рано.Только замена масла. и фильтров по регламенту.

Нужен совет по GL320.

Добрый день.
Хочу приобрести GL 320 CDI.
Подскажите на что кроме пробега обращать внимание при покупки 8-9 годов. Как мотор на нашей солярке себя чувствует. Коробка подвеска.
Какие ожидать ТО если пробег 80-130т.км.
Мнения общее об данном авто и моторе.

Все зависит как на нем до этого ездили и как следили. В любом случае перед покупкой грамотная диагностика.

P.S. А машина хорошая....

W164 320CDI 2008-2009

Добрый день!
Собрался меня авто, присматриваюсь к W164 320CDI из америки. Есть несколько вопросов:
В чем разница 2008-2009 годов?? Судя по фото, разница только в передних фарах и надписью сзади Bluetec (кстати что это??)
Есть ли смысл искать машину именно 2009 или разница с 2008 не существенна??
Пробег думаю взять не больше 40000миль..
Что посоветуйте пневму или же пружины?
Т.к. америка, я так понимаю там будут фаренгейты, мили галоны и нечетные частоты! Где это можно переделать на европу в Спб и цена вопроса??? (если не менять команд, замена 60000, как то не бюджетно)
На что стоит обратить внимание при покупке?
Заранее спасибо всем ответившим!

Вдадельцы GL !!!

Если есть таковые поделитесь знаниями про сей авто.Думаю поменять Эрку вот и подбираю варианты.Расскажите про сильные и слабые стороны.Интересуют авто 2008-2010 года с пробегом до 100 тыс.км.только дизеля!!! Болезни авто с пробегами по 200-300 не интересны.Спасибо.

Буквально вчера стал счастливым обладателем GL500 , пока одни слюни...))))