• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

serg77-7777

Пользователь
Реакции
0
Дизель, пять горшков - супер?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Подскажите на что обратить внимание при приобретении 2,5 дизеля 91 г. в. W124. Стоит ли вообще его брать? Как в ремонте, есть ли сюрпризы? Как определить накрывшийся ТНВД?
Заранее благодарен.

Ребят, нужна помощь вот уже созрел для мерседеса 124 купэ , уж очень он мне нарвется. Нашел пару вариантов, 95г 2.0 бензин, пробег 2кк,( но наверно уже не 1 раз отматывали) кпп ручная, по кузову нареканий нет. Но у меня вопрос как не купить кота в мишке? Не слабоват ли движок ? и какие проблемы могут меня ожидать с данным авто! ? прикреплю пару фото

Здравствуйте! Не судите строго меня что создал новую тему или нафлудил. Но мне нужен совет ваш от форумчан. Раньше всегда мне нравились Мерседесы и всегда о них мечтал и так сказать фанат ))). Немного о себе. Я хочу приобрести авто Mercedes-Benz W124 автомат нужен совет стоит мне его приобретать или нет а если да то смогу ли я его обслуживать? Я инвалид проблема с позвоночником не могу ходить без ходулей и иногда сажусь на коляску для инвалидов. Раньше у меня была своя машина Ваз-2103 но через 13 лет у меня начались проблемы с позвоночником и ноги не слушаются теперь я колясочник. И 4 года назад умер папа и теперь нужно самому как то ездить по своим делам ну и маму отвозить на базар или к родственникам.И вопрос к вам, дорого ли обходится в обслуживании Mercedes-Benz W124? И какие болезни у W124? И какой ДВС брать чтобы я был в надежности в нем. Не знаю даже какие вопросы задать, если сможете то подскажите. Я буду признателен вашими советами по Mercedes-Benz W124. И извините если что не так.

124w это тачка хорошая у меня оно ест 1992 года если его любит и оберегат то он тебя не подводит. На многи стрит дизелные движки брат нужно таких потомушчо эконом сила управление хорошое и удобное для Вас

Господа, приветствую. Рассматриваю вариант покупки 124. На текущий момент попался интересный экземпляр на 3.0л 180лс с полным приводом.
Собственно вопросы:
1. как я понял этот мотор m103.985 , с ке джитроником верно? Насколько любит голову этот впрыск. В чем отличия от версий m103 для моноприводных?

2 Насколько проблемна система полного привода? Вообще стоит связываиься с фирматиком? Не нашел исчерпывающей информации про раздатку...

3 Есть желание свапнуть m104 3.2л. Насколько это геморойно и какие подводные камни ждут? Хочется сохранить полный привод и 220лс иметь под капотом. По этому вопросу буду рад любым мыслям!

Буду очень бланодарен за коструктив.

Е-200 расходует 9-10 л,а Е230 10,5-11,5 л. Тяга конечно на Е230 больше, ну я бы посоветывалбы тебе Е280 она расходует чуть меньше чем Е320 , только обязательно бери плиту М-104 197- лошадей

ищу свои первый 124,хочу на бензине и желательно механика последнии рестаил бюджет на покупку 300 т р желательно черного цвета с люком и кожанным салоном

Доброго времени суток! У меня несколько вопросов. При этом расскажу предисловию. Очень люблю W124. Нравится ,как технически ,так и внешним видом. Понимая ,что машина старенькая ,не собираюсь на ней наваливать ,хочу купить ,чтобы передвигаться из точки А в точку Б. Очень люблю лазить в машине ,многое знаю ,в свои 18 лет. Вот и вопросы:
Я студент ,3 курса ,стоит ли мне его вообще брать , прокормлю я его или нет?
Какой лучше брать W124 ,а точнее с каким двигателем? Много читал ,что 104 и 111 , считаются самые лучшие.
Имеею бюджет в 200 000 рублей ,смогу ли я взять хороший экземпляр за такие деньги?
Спасибо за ответы!

Сомнительное приобретение.В запасе нужно иметь еще столько.

Доброго времени суток! У меня несколько вопросов. При этом расскажу предисловию. Очень люблю W124. Нравится ,как технически ,так и внешним видом. Понимая ,что машина старенькая ,не собираюсь на ней наваливать ,хочу купить ,чтобы передвигаться из точки А в точку Б. Очень люблю лазить в машине ,многое знаю ,в свои 18 лет. Вот и вопросы:
Я студент ,3 курса ,стоит ли мне его вообще брать , прокормлю я его или нет?
Какой лучше брать W124 ,а точнее с каким двигателем? Много читал ,что 104 и 111 , считаются самые лучшие.
Имеею бюджет в 200 000 рублей ,смогу ли я взять хороший экземпляр за такие деньги?
Спасибо за ответы!
Как повезет.
Покупая древний авто стоит заложить некую сумму на будущее.
На 124 я бы заложил тыс 100 в год.
У меня когда-то он был с М103.
Великолепная машина и не сыпется как современные.
Но если попадется убитая, денег высосет вагон.

Последнее редактирование:
Как повезет.
Покупая древний авто стоит заложить некую сумму на будущее.
На 124 я бы заложил тыс 100 в год.
У меня когда он был с М103.
Великолепная машина и не сыпется как современные.
Но если попадется убитая, денег высосет вагон.
То есть ,если брать ,это как повезет ,гарантии как таковой нету?

И возможно ли в Санкт-Петербурге купить в хорошем состоянии? Интересует этот вопрос тоже)

И возможно ли в Санкт-Петербурге купить в хорошем состоянии? Интересует этот вопрос тоже)
дороги в питере хуже, значит можно ожидать подвеску убитее.
денег в питере меньше, можно ожидать обслуживание хуже.

дороги в питере хуже, значит можно ожидать подвеску убитее.
денег в питере меньше, можно ожидать обслуживание хуже.
А если гнать из другого региона ,это будет выгодно? И в каком регионе стоит брать ,где наиболее лучшие состояния автомобилей?

А если гнать из другого региона ,это будет выгодно? И в каком регионе стоит брать ,где наиболее лучшие состояния автомобилей?
из германии. :)
это у тебя первая авто?

"будь проще" говорил Козьма Прутков.
начни с чего то подешевле.
В обслуживание ,он дорого обходится? Будет ли по карману ,если есть личный гараж , желание и работа с ЗП в месяц 30 000? Возможно прокормить?

Автор,ты точно студент 3 курса?

по моему лучше обратиться к специалистам по подбору авто. они помогут в кротчайшие сроки найти нормальную живую тачку