• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выхлоп

Владимир032

Пользователь
Реакции
22
Авто
w210 Е200К
Доброго времени! Заметил у себя на мерсе в выхлопной системе (в среднем глушителе на рис. позиция 14) следы от сварки по периметру, как вырезали что то сняли, и заварили. Вопрос в следующем, что там должно быть(я так понимаю это обычный резонатор)? Т.к. катализатор стоит перед средним глушителем поз. 8 на рисунк (как я понял). Если кто знает напишите пожалуйста. ;) И если там ничего нет, можно ли так ездить?

Выхлопная система е200 копрессор

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 450
По описаниям похоже, что сняли, эта.. дырку. Поэтому то, что получилось называется - заплатка. Не?

На заплатку не похоже, т.к. видно что заварили то что вырезали, т.е. видны "выпуклые ребра" сего каркаса, да и если бы не было швов от сварки то как родной. Мое подозрение: просто внутри резонатора все прогорело и осыпалось, и издавало посторонние звуки. Вот и решили все это почистить путем хирургического вмешательства)).

Катализатор искали .... :D Не там искали кулибины :lol:

подскажите что у меня за бочка на приёмной трубе ? находится сразу за креплением где выпускной коллектор крепится к глушителю, тоесть его видно под капотом.
в ехисте нет моего глушителя почемуто, хотел там посмотреть как называют его.
фото прилагаются :)

Вложения

• 200911211503_211.jpg
    200911211503_211.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 428
  • 200911211503_210.jpg
    200911211503_210.jpg
    170,6 KB · Просмотры: 402
ImageHandler.ashx

creg77 написал(а):
подскажите что у меня за бочка на приёмной трубе ? находится сразу за креплением где выпускной коллектор крепится к глушителю, тоесть его видно под капотом.
в ехисте нет моего глушителя почемуто, хотел там посмотреть как называют его.
Вот твой глушитель:

Вложения

• WDB2100171A202603.jpg
    WDB2100171A202603.jpg
    155,2 KB · Просмотры: 361
похож :)
а бочка то для чего ?
это где такие картинки берёте ?

понял
это наверное резонатор ?

creg77 написал(а):
понял
это наверное резонатор ?
Это " так называемый "сажевый фильтр" имхо. Со временем тож забивается. Промывается с трудом хорошим напором воды в обратную сторону

вот блин, недавно спрашивал есть ли у меня сажевый фильтр, все сказали что нет ! а он есть ? авто 1996г.в. - тогда уже были эти саж фильтры ? мне надо это знать срочно, а то и масло специальное понадобится если он есть !

Какое еще масло специальное?! Этот фильтр - что-то вроде катализатора, как на бензинках. "Соты" , так сказать, и не более того

Сажевый фильтр на типе 210 - это как минимум опция и то, если они на 210 вообще ставились.... Там не только сам фильтр, но есть еще и система его очистки.

масло специальное для машин с сажевым фильтром 229.31 и 229.51
наверное если не использовать спец масло то забьётся этот сажевый фильтр быстрее.
так у меня это сажевый фильтр или нет ? как определить ?

Сажевые фильтры начали ставить на комон-рейловские дизеля для обеспечения норм EURO4, которые вступили в силу с 2005 года. По моему Mercedes-Benz начал ставить их на ешки и цэшки с октября 2003 года. Если неправ - поправьте.

хорошо если так. спасибо за инфо.