• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 Рейтинг надёжности движков.

• Автор темы Автор темы Dipol
  • Дата начала Дата начала

Dipol

Member Club
Реакции
9
Авто
W219
По-немногу начинаю присматриваться к сараям в 124 кузове. Я не гонщик, и динамка ОМ 601 в 201 кузове на ручке меня более чем устраивает. А экономичность и надёжность добавляют удовольствия при регулярных набегах на струшку - Европу.

Поделитесь пожалуйста опытом, что в 124 кузове будет достаточно экономичным и запредельно надёжным как 601 мотор? Больше склоняюсь к дизелям, но если в природе существует сверхнадёжная, непривередливая и экономичная бензика хотелось бы о ней знать. ОМ 601 понятное дело на 124 универсал совсем слабоват будет. Надо всё таки что-нибудь посуровее.

Последнее редактирование:
Ну единственно на холостых большие моторы чутка прожорливее, ну и по себе могу сказать что ездить на 2.8 также как на 2.0 не получается никак, ну вот никак, все равно тапочку давишь. А если ехать также, то и расход примерно такойже, я когда только купил машину немного боялся и мощности и автомата, потому двигался оочень аккуратно и плавно некоторое время, и расход у меня был в городе такойже как и на 2х литровке - 12 литров.

Вообще то правильнее сравнивать моторы одной марки,иначе проще подругому озвучить вопрос какая марка авто самая экономичная?:)
У каждого авто свои данные,в одном двиге лошади даются но нет крутящего момента,а в другом наоборот и первого всегда придется раскручивать перед подъемом и т.д. Если двиг мерсовский 3,2 воткнуть в Гольфа то его и напополам сложит или порвет:)

Ну скорп похож как раз на 124й и размером и массой, движок там высокооборотный 115 лошадей, на низах не тянет совсем, каков аналогичный по объему у мерса я не знаю, у скорпа тока аэродинамика получше. Ну а по расходу сходные по объему движки одного поколения у разных производителей примерно одинаково едят.

Вообще то правильнее сравнивать моторы одной марки,иначе проще подругому озвучить вопрос какая марка авто самая экономичная?:)
У каждого авто свои данные,в одном двиге лошади даются но нет крутящего момента,а в другом наоборот и первого всегда придется раскручивать перед подъемом и т.д. Если двиг мерсовский 3,2 воткнуть в Гольфа то его и напополам сложит или порвет:)

ауди 90 с 400 лс 90х гв 4х4 не рвет.

ауди 90 с 400 лс 90х гв 4х4 не рвет.

4х4 и рвать не так должно,да и не в буквальном смысле сказано:icon_redface:
Все равно каждый двиг для своего авто,да и по характеру все равно все разные.Ну не даром же говорят что Мерс для тех кто уже никуда не торопиться.а уже везде успел:icon_e_wink:
Если хотеть резвое авто то проще купить другую марку.

Ну не даром же говорят что Мерс для тех кто уже никуда не торопиться.а уже везде успел:icon_e_wink:
А меня за такие слова на фордоклубе чморили и хихикали как над идиотом :D Я когда с 123его 2.3 пересел на двухлитрового скорпа так и говорил :) даже по рамблеру показалии это, с издевочкой :D

4х4 и рвать не так должно,да и не в буквальном смысле сказано:icon_redface:
Все равно каждый двиг для своего авто,да и по характеру все равно все разные.Ну не даром же говорят что Мерс для тех кто уже никуда не торопиться.а уже везде успел:icon_e_wink:

куда резвее http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_SLR_McLaren

Вложения

• 300px-Mercedes-Benz_SLR_McLaren_2_cropped.jpg
    300px-Mercedes-Benz_SLR_McLaren_2_cropped.jpg
    11,7 KB · Просмотры: 396
А меня за такие слова на фордоклубе чморили и хихикали как над идиотом :D Я когда с 123его 2.3 пересел на двухлитрового скорпа так и говорил :) даже по рамблеру показалии это, с издевочкой :D

У меня купешка 3,2 и все равно чувствуется класс авто,может и 245 идти пробовал неоднократно,но все равно располагает к другому стилю езды.

А я думал мы про авто Е класса говорим:icon_redface:
С таким успехом и у каждой марки почти есть такие авто.
Но я честно говоря не представляю как на таком Мерсе я бы по Москве-Риге доехал до столицы:D
Недавно хотел взять лупатого Авангард посмотрел на низкий бампер и решил что лучше 124:D

А почему никто о 102 х не пишет? Очень старые или? Прочел о 6 литрах и жаба за горло взяла. У меня 102.982 2300 кубиков. Общий цикл 9.5 -10.0. Это - в городе 5км-50км, и на трассе 140-150. Каждый раз хочу попробовать на трассе 90 км подержать, но срываюсь и ... так и не знаю расход на такой скорости.
То, сколько у меня ест это нормально?

А почему никто о 102 х не пишет? Очень старые или? Прочел о 6 литрах и жаба за горло взяла. У меня 102.982 2300 кубиков. Общий цикл 9.5 -10.0. Это - в городе 5км-50км, и на трассе 140-150. Каждый раз хочу попробовать на трассе 90 км подержать, но срываюсь и ... так и не знаю расход на такой скорости.
То, сколько у меня ест это нормально?

Да эти движки сами по себе староваты и прожорливы.И чтоб они с наше время имели нормальный расход.надо где то искать толкового человека способного довести двиг до ума.

У меня 102 982 2.3л 1991г. расход на трассе, если держать постоянно 90 км/ч составляет около 7,5-8.5 л/100км (в зависимости от того сколько в гору ехать, сколько спускаться). В городе же если постоянно 5-60, то учитывая и мой агрессивный способ езды - 13-15 л/100км

У меня купешка 3,2 и все равно чувствуется класс авто,может и 245 идти пробовал неоднократно,но все равно располагает к другому стилю езды.

Так и год выпуска надо смотреть ,в95м можно сказать нет конкурентов разве что бмв и с гайцами можно было поганятся на такой машинке.

Так и год выпуска надо смотреть ,в95м можно сказать нет конкурентов разве что бмв и с гайцами можно было поганятся на такой машинке.

Ага у меня уже радар выдавал 211км. :icon_redface::D:D:D
У Мерсов 124 и далее один косяк-кузов:( Могли бы и покрепче делать.Найти крепкое авто очень сложно:(

Ага у меня уже радар выдавал 211км. :icon_redface::D:D:D
У Мерсов 124 и далее один косяк-кузов:( Могли бы и покрепче делать.Найти крепкое авто очень сложно:(

Здесь хороший кузов не редкость. А с остальным проблемы возникают.

А где если не секрет такие крепкие кузова?:icon_e_wink:
В Европе.:) У меня кузов - на мой взгляд - очень в хорощем состоянии. Считать дырку в арке заднего колеса за проблему не
буду.Металл оцинкованый. На торгах очень много 123 и 124 с гаражными кузовами. Те вообще = картинка!